Бесконечное лето

Размер шрифта: - +

21.

 Я стала замечать, что провожу в своей комнате много времени, если сложить все мои походы хоть куда-то вообще. Многие посчитают, что я нелюдимка и избегаю  контактов с другими людьми. А кто-то обратит внимание, что из-за подобного образа жизни мой организм не получает столько, сколько нужно кислорода. Что ж, в какой-то степени они будут правы. Но не во всем.

 Не успела я опомниться от всех происходящих со мной событий, как поняла, что потихоньку  подкрадывался август, а там и самое серьезное решение моей жизни – куда поступать. Пока я решила умалчивать, что я, якобы, не знаю хочу ли вообще уезжать из города. Не хочется огорчать маму, и Тобина это тоже задевает, если судить по вчерашней реакции. Это неправильно утаивать все, но проще просто не зацикливать на своих проблемах других. Сама со всем разберусь. Хотя и не была уверена.

 Меня очень тяготило то, что мне все же придется уехать, расстроить маму и бросить Тобина. И именно всего этого я боялась все лето. Раньше думала лишь о маме, а теперь появился и Тобин, поэтому он тоже стал объектом моих переживаний. Все, что между нами происходит – это замечательно. Честно, никогда и не с кем, мне не было так весело. За исключением Мэг. Та тоже хорошо меня отвлекала от мрачных мыслей. Но с парнем совсем другое. Может, это из-за симпатии, или просто потому, что он парень. Или сразу оба эти фактора. В любом случае, с ним мне хорошо. По-особенному хорошо. И весело!

 ***

 — У меня была собака, когда я был младше. Вся наша семья ее обожала, а я особенно. Мы с ней были лучшими друзьями, — говорил Тобин, а я внимательно слушала его из динамика телефона, — и я кормил ее своим фирменным десертом.

 — Я думала, сейчас ты начнешь рассказывать трагичную историю своего детства, как пса сбила машина, — я усмехнулась.

 — Кажется, ты слишком много смотрела грустных фильмов.

 — Возможно. Но что стало с псом? Я его не видела, когда была у тебя дома.

 — Его сбила машина – ты права, — голос Тобина был серьезным.

 — Вот черт. Прости.

 — Не извиняйся. Она была старой, и мы хотели усыпить ее. Она очень мучился из-за боли в костях.

 — Давай поговорим о чем-нибудь другом? — настроение у меня ухудшилось. Было жалко пса.

 — Мне не терпится съездить в тот магазинчик, о котором ты вчера говорила, но я пока не могу. С сестрой сижу, пока мама с папой прохлаждаются на своем свидании, — мне кажется, что на последнем слове он точно закатил глаза.

 — Пускай отдохнут.

 — Не представляешь, как много я думал о том магазине, и что я могу там купить! — в динамике скрипнуло, а потом парень выдохнул.

 — Я тоже не терпится туда съездить.

 Тобин молчал. Было слышно только его дыхание.

 — Может придешь ко мне? — неуверенно спросил он.

 Я была не занята, мама уехала по делам, Мэг на пикнике с семьей, да и дома было безумно скучно. Поехать к Тобину не такая уж и плохая идея. И как я раньше не додумалась?

 — Приеду, — коротко ответила, вставая с кровати, чтобы переодеться.

 — Класс. Ты сделаешь мой день лучше. Увидимся, — затем парень скинул звонок.

 Думаю, так даже удобнее. Его родители приедут, и мы сразу поедем в магазин, и ему не придется делать огромный крюк, чтобы забрать меня. А еще я скучала по нему. Несмотря на то, что виделись мы только вчера, я все равно уже начинала тосковать по нему. А что же будет, когда я уеду из города?

***

 Я очень удивилась,  подходя к дому Барреттов, обнаружила Тобина на крыльце. В животе что-то защекотало, я автоматически глубоко вдохнула, и было очень трудно успокоиться. Поднялась по маленькой деревянной лестнице и встала рядом с парнем.

 — Сестра уснула, — заговорил он.

 — Будем тут стоять? — попыталась спросить в шуточной форме.

 — Нет. Идем в мою комнату.

 Тобин взял меня за руку, что не казалось необходимым, но было приятно, и повел наверх. Шагали тихо, чтобы не разбудить его младшую сестренку. Добравшись до его комнаты, парень прикрыл дверь и вытер лоб. Почему-то в спальне температура была выше, чем во всем доме, и я быстро вспотела в своей хлопковой рубашке. Она было застегнула на все пуговицы, кроме верхней. Расстегнула ее и сняла, оставшись в майке. Попыталась обмахиваться, но не помогало.

 — У тебя здесь печка работает? — с сарказмом спросила я.

 — С моей стороны солнце, поэтому так душно.

 — Знала бы, то в купальнике пришла бы.

 Тобин криво улыбнулся. Возможно, он подумал о том, как бы это выглядело. И мне хотелось его за это ударить. Но вместо этого я просто покраснела.

 — Нужно было так сделать, — голос у него был хриплый.

 — Ну нет, — выдохнула, — ни за что. Засунь свои мыслишки куда подальше.

 — Хорошо-хорошо, — тот поднял руки ладонями вверх. — Плохо пошутил?

 — Очень.

 А еще и смутил.

 — Родители должны приехать через час, — Тобин посмотрел на циферблат наручных часов. — Чем хочешь заняться? — Мне показалось, или у него правда глаза сверкнули? Озорно сверкнули.

 — Не знаю, — прижала рубашку к груди.

 — Может, вздремнем? — парень указал рукой на свою огромную кровать. Она была даже больше моей. И зачем ему такая?

 — О да, это так весело!

 — Давай отдохнем. Я кое-что придумал на сегодня.



Даша Фурманова

Отредактировано: 12.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: