Бесконечный мятеж

Размер шрифта: - +

Глава 1

Майя

Какой дьявол краснозадый приносит такие новости на хвосте за полчаса до выступления? Нет, ну просто нереально! Из меня выкачали все хорошие эмоции, высушили как долбанного таракана для туристов в Тайланде, но ведь я не деликатес! Надо же, всего пару минут назад радовалась фестивалю, на котором мы выступим. Заграничные гости, новый уровень, качественный звук, зашибенное оборудование – да я прыгала до потолка. Образно, конечно, но всё равно была счастлива, а тут…

Полезла Майя, называется в телефон время убить, ага, тут же нарвалась на печальные новости. Ужас, настрой пропал, будто у меня умер кто из близких, ком в горле так и стоял. Хотя что-то от правды в этом есть – только похоронила я не одного, а сразу пятерых. Музыкантов любимой группы.

Только что прочитала официальное заявление вокалиста «Black Oak Coffin»: банда прекратила существование и объявила о роспуске. Мол, спели всё, что хотели, загадки разгадали, ключи нашли и досвидос, дорогие фанаты, дальше сами. Ударятся ли в сольную карьеру и разбредутся по другим бандам – пока отмолчались. Прокатятся в последний тур и всё: никаких больше концертов, альбомов, автограф сессий. Вот такой сюрприз.

Тресни кто по голове шипастой дубинкой было бы меньше боли. В гримерке я была не одна, «Cult of Chaos» готовились на выход, но никто из них не мог поддержать меня, только моя драгоценная подруга и такая же поклонница «Гробов» могла оценить степень разыгрывающейся драмы. Я трясущимися руками набирала ей сообщение. Теперь в шоке находились обе. Но Эмилия сразу подтвердила, что мы едем на все заключительные концерты в России – и в нашем городе и в других, ведь загранку нам не потянуть – мне гонорара десяти концертов не хватит, а её скромной зарплаты – и подавно.

Хоть напоследок на концертах побывать, а то помру, а Феликса Хедрона так и не увижу. Кошмар, слушаю и люблю девять лет, а на концерте не была ни разу. Американцы приезжали в Россию всего раз, и то не в мой город, и тогда я даже не озадачилась поездкой, подумала, ладно, в следующий раз может и до нас доедут. И вот ожидание затянулось на девятилетку, зашибись. И чего вдруг, совсем молодые же, немногим меня старше, как пить дать своими проектами займутся. Неплохо, конечно, но я любила их в комплекте, а по отдельности это как ингредиенты из бургера повыдергивать – вкусно, но уже не то.

- Майя, чего залипла в телефоне, через пятнадцать минут выход, - окликнул меня Владислав – наш вокалист.

Я подняла голову навстречу его бодрой и сияющей улыбке. Как он смеет радоваться, когда я хочу порвать мир в клочки? А ведь и, правда, хочу. Разозлилась я что-то.

- Отвянь, Влад, иди куда шёл, не до тебя, блин. Вечно лезешь не вовремя. У нас в Росии всё через одно место, а ты видимо оттуда и родился. И не хлопай ресницами – ещё улетишь, ищи потом нового вокалиста. Выйду я на сцену, куда денусь.

Парень опешил. Пару секунд молчал в ступоре, потом покраснел, собираясь возмутиться, но к нему резко подступил Огнеслав – гитарист наш – и дернул его в сторону:

- Слышь, не трогай её, не сейчас. Видишь, не в духе человек.

- Человек? Шутишь, наверное. Что я ей сделал-то, так на меня кидаться, - вокалист отвернулся. – Мальчик для битья что ли? Что за фигня с этой девицей каждый раз? Кто бы занялся её перевоспитанием, ведь убить легче, чем ужиться. Да отпусти ты меня, не собираюсь я с ней ругаться, - он резко дернул рукой, отцепляя от себя рыжеволосого гитариста. – Она охрененно умеет портить людям настроение, жизнь и всё на свете. Возле сцены вас подожду, тащите туда свои задницы, - закончил он и выскочил за дверь.

Уязвить меня хотел, но не получилось – я и сама прекрасно знаю, какой язвой могу быть. Вообще-то к моему дерзкому тону он привык – не впервые с моим милым и покладистым характером сталкивается (где-то здесь я потеряла кавычки), то тут я палку гнула, с явным намерением сломать – одним словом тварь неблагодарная. Прав он: какой из меня человек. Несчастный парень попался под руку, что поделать. Раскаивалась ли я, что обидела друга? Черта с два. Сам виноват: не трогай гадюку – не укусит. А жалю я от души.

Но вот насчет концерта задергалась: а петь-то сможет или развоняется, сорвет выступление, а мы с таким трудом прорвались сюда, на «Isocahedron» фест. Двадцать команд в совершенно разных стилях из разных стран. Нам несказанно повезло, что по заявке прошли – понравилось демо и видео с прошлых выступлений.

Подборочка тут, конечно, фееричная, если судить по буклету. Я подняла один, который валялся смятым у ног. Приехали как популярные группы, так и такие, о которых я слышала впервые. Да и не только я, остальные тоже. Собственно, и прибыли сюда не ради нас уж, а к примеру, послушать «Sempiternal» или «Liebesspiel».

Я и сама не откажусь послушать эти команды, но они вечером, а таких лошков как мы – малоизвестных – днем выпускают. Сортируют по четырем разным сценам, подбирая приблизительно по стилям. Надо же, в нашем квинтете групп занятные команды. Те же вышеупомянутые «Sempiternal» как хэды. Майя, завидовать чужой славе нехорошо. А что, кто-то же должен? Их вокалист вообще всегда смурной, точно у него в заду свербит, и от этого ничто в жизни не радует. Прям, как меня, правда? Улыбка тоже редкий гость на лице.



Регина Райль и Юлия Ареева

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться