Бесконечный мятеж

Размер шрифта: - +

Глава 4

Дерек.

Не успел я как следует перевести дух после этой впечатляющей встречи и тем, что за ней последовало, как в дверь заколотили. Парни стучать, само собой, не стали были, а значит это не был кто-то из своих. Мелькнула шальная мысль, что Майя вернулась за своей гитарой, и я с надеждой распахнул дверь.

Тот, кто стоял у порога, действительно оказался женского пола, но то была не Майя. Более того, я не мог представить себе другую девчонку, которая так сильно бы от нее отличалась.

Высоченная, одетая в короткое черное платье с белым рисунком, чулки в сетку – торчащие из-под подола резинки однозначно давали это понять – и туфли на каблуках и огромной платформе. На голове у девчонки красовалась копна из длинных ярко-фиолетовых волос, завитых упругими локонами. Вперив в меня жадный взгляд, девица широко улыбнулась с таким видом, будто я должен прибалдеть от ее тридцати двух зубов.

Незнакомка была столь значительного роста, что мне пришлось поднять голову, чтобы взглянуть ей в лицо. Никогда не понимал любовь девушек к непомерно высоким каблукам, а у этой и своего роста прилично. Детка, тебе бы парня в баскетбольной команде искать, а не на рок-фестивале.

Почему-то у меня с первого взгляда сложилось мнение, что девица тут не по делу, а пришла клеиться ко мне. То ли игривый масляный взгляд, то ли откровенное декольте, открывающее половину ее сисек мне на обзор сыграло свою роль, но впечатление было однозначным.

- Привет! – воскликнула незваная гостья на довольно неплохом английском. – Дерек, меня зовут Ксения, но все называют меня Ксенон! Ты тоже можешь так меня звать! Я пришла сюда, чтобы взять у тебя интервью и…

- Стоп-стоп-стоп! – Я поднял руки и шагнул назад, а девица тут же попыталась протиснуться внутрь, но я не дал ей пройти мимо. – По поводу интервью все вопросы – к нашему продюсеру. Он скажет, в какое время, где и когда. А сейчас мне пора на сцену, вообще-то.

Ксенон, или как ее там, скорчила рожицу. Кому-то она, наверное, приглянулась бы, нашему барабанщику Стиву, например – он любит эксцентричных девок, но у меня вызывала лишь скуку и глухое раздражение. Я встречал уйму таких – развязных, шумных, безмерно уверенных в себе и собственной офигенности, и всякий раз старался избегать общения с ними. Мне нравятся девушки другого плана.

Такого, как Майя, например.

От вернувшихся мыслей о Майе меня вновь отвлек тонкий голос с нотками жеманности:

- О-о-о, Дерек, ну пожалуйста… Я просто тащусь от тебя, ну, то есть от “Sempiternal”, и летела сюда с другого конца страны, чтобы тебя увидеть! Удели мне немного внимания, а? Неужели ты откажешь красивой девушке? Еще и твоей преданной поклоннице!

Я откровенно ухмыльнулся, глядя на нее. Нет, она серьезно? Думает, я куплюсь на эти избитые фразочки? Знала бы она, кому и каким девушкам я отказывал.

Должно быть, вел себя я не очень красиво, но мне, честно, было по барабану. Скоро должно начаться выступление, а я еще не переоделся, и вообще был не в форме после этой бурной встречи с Майей. Так что эта фиолетово-волосая здорово портила мне жизнь.

- Слушай, детка, давай ты договоришься обо всем с нашим продюсером, о’кей? – попытался я урезонить «баскетболистку». – У меня нет времени…

- Но автограф хотя бы ты можешь мне дать? – перебила меня девица, и тут, неожиданным движением расстегнула молнию на платье, почти до пупка. Бюстгальтера на ней не оказалось.

Я машинально уставился на открывшееся мне зрелище, и тут же моргнул от яркой вспышки фотокамеры – черт! Какой-то пронырливый журналист умудрился сфотографировать меня в самый, мать его, нужный момент! Я изменился в лице, а девица явно наслаждалась произведенным эффектом.

Черта с два! Я взял ее за плечи и вытолкал в коридор, захлопнув дверь перед ее носом. Снаружи доносились какие-то визги, видимо, Ксенон не понравились мои действия. Ну, иди, поплачь в туалете, что могу сказать.

Не скажу, чтобы вид ее обнаженной груди мне не понравился – какому нормальному мужику такое пришлось бы не по душе? – но меня это ничуть не возбудило, и даже не заинтересовало. Женских грудей за период своей карьеры я повидал немало, да и не только повидал. Куда важнее было то, чьи они.

Вот если бы Майи…

Так, не-не-не. Хватит думать об этой бешеной, пора на сцену. Работа есть работа, да и я сам, честно говоря, хотел выступить. Алкоголь и последовавшие за его распитием события притупили мое обычное предконцертное волнение, и я горел желанием «взорвать» этот стадион. Шустро переодевшись и немного поколдовав с волосами, я услышал, как открывается дверь за моей спиной.

На этот раз сюда пришли те, кто должен был. Парни с шумом и смехом ввалились внутрь, но голоса их быстро затихли, как только они разглядели бардак, царивший в гримерке.

- Э-э-э… Чувак, ты что тут делал? – осторожно спросил Стив.

Я повернулся к глядевшим на меня одногруппникам и хохотнул:

- Да так, лил виски на пол и вещи разбрасывал. Прикольно, попробуй!

- Не сомневаюсь, что прикольно, но нет. – Стив поднял бутылку, которая до сих пор валялась у двери, и поставил ее на стол. – Ты готов, как видно?

- На все сто. – Я уселся на стул и крутанулся на нем, улыбаясь в лицо моим сотоварищам.

- Блин, Дерек, ты можешь хоть иногда вести себя не как законченный кретин? – рявкнул на меня Марти, проходя мимо.

В другое время я бы послал его в известное всем место, но сейчас мной завладело на редкость благодушное настроение.

- Да я тут не при чем, - сообщил я. – Сюда зашла девчонка, играет в одной из групп, что выступали до нас. Попутала гримерки. Ну и… мы немного повздорили.

- На тему? – поинтересовался Рой, переодевая джинсы. Как всегда, серьезный и сдержанный – ему-то точно не объяснишь причины.



Регина Райль и Юлия Ареева

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться