Бесконечный мятеж

Размер шрифта: - +

Глава 5

Майя.

Ну да, кто бы вспомнил об инструменте в пылу драки. Он, несчастный, наверное, так и стоит у стенки. Надо срочно его забрать! Видимо, придется нарушить обещание не приближаться к комнате отдыха группы «Sempiternal». Бросив что-то про спасение инструмента, я выскочила из гримерки, ни один из парней не успел меня сцапать.

Но охрана развернула меня ещё на входе в крыло: группа на сцене, входить запрещено. И правда, я даже отсюда слышала музыку. Делать нечего, пошла к кулисам ждать, когда кончится выступление, чтобы сразу стребовать с Дерека своё имущество.

Чем ближе я подходила, тем отчетливее слышался концерт, и тем быстрее билось сердце. Ведь сейчас я снова увижу его. Почему меня это так волнует?

Тим и Слава уже тусили у сцены, и я присоединилась, вкратце объяснив, почему здесь, а не в такси по пути в отель. «Sempiternal» жгли вовсю. Группа выступала бесподобно, толпа бесновалась в темноте за прожекторами, подсвеченная только огоньками экранов устройств. Звучащую сейчас песню я слышала впервые, но манеру Дерека узнала сразу – его хриплые вопли не спутать ни с чьими другими. Его голос вызвал во мне новую порцию непонятного трепета, но другого, нежели восхищение исполнением. Я плохо разбирала слова в этом фарше, не могла сказать, что прониклась лирикой, но меня цепляло что-то... Я в принципе не равнодушна к хрипящему скримо, а Дерека хотелось слушать еще и еще.

А потом я увидела его. И не сдержала улыбки. Он был совсем другой: сумасшедший и дикий, прыгал и крутился, носился по сцене, мотал головой. Будто другой человек. И одновременно тот самый, которого я успела чуточку узнать.

В краткие моменты чистого вокала мурашки делали мне больно, щипая до мерзлоты. И я вспоминала, как этим голосом он обращался именно ко мне, хоть и нес бредятину.

Когда песня закончилась, я поняла, что у меня на глазах слезы. Чего? Расчувствоваться от песни, спетой экстремальным вокалом? Запросто. Я ненормальная, ведь девушку должна трогать проникновенная мелодия, тонкая лирика и нежный голос. А я впадаю в экстаз от воплей в микрофон и сносящей барабанные перепонки лавины звука.

До конца их выступления я как завороженная наблюдала за Дереком. Коротко осмотрела остальных, но никто больше меня не заинтересовал, от вокалиста же я просто не могла оторвать глаз. Очнулась, когда концерт закончился, Тим и Слава отошли, а музыканты потянулись со сцены. Я же намертво вросла в пол – мне нужен Дерек, и он меня выслушает, даже если придется снова колотить его. Пусть вернёт гитару! Я снова разозлилась, чувствуя, что успокоюсь, только когда получу её обратно.

Я встала прямо на входе, не собираясь пропускать никого. Желаемого я добилась – Уинслоу увидел меня почти сразу и улыбнулся. Теперь он шёл прямо ко мне, не отводя взгляда. Его лицо блестело от пота, а завитки волос создавали милый хаос на голове. Парень тяжело дышал и сутулился сильнее обычного – устал, наверное, скакать, ещё же после виски. Я снова занервничала под его пристальным взглядом. Поскорее бы всё это закончилось.

- Не меня ли ты ждешь? – он остановился прямо передо мной. Хорошо, что начал сам, мне не придется придумывать, как тормознуть его. Я вся кипела от негодования, но заставила себя успокоиться. Включаем хладнокровие, Майя, держим себя в руках, невозмутимо и гордо. Но от язвительного тона не избавиться:

- Протрезвел? С тобой можно сейчас говорить или попозже подойти?

- Можно сейчас, если снова не полезешь драться, - улыбнулся он.

Мимо прошли члены его группы, странно на меня косясь. Становлюсь знаменитостью? Ни фига подобного, это потому, что я треснула Дерека по кумполу! Супер, о такой славе я и мечтала всегда, а вовсе не стать известной за музыкальные заслуги.

- Дерек, ты идёшь? – рядом с нами остановился щуплый парень в серой футболке и таким же серым лицом, вроде, это их клавишник. Его отстраненный взгляд остановился на мне. – Сейчас интервью, помнишь?

- У меня тут важный разговор, если ты не видишь, Марти, - осадил его Дерек. – Скоро приду, начинайте без меня, - съехидничал он, а клавишник посмурнел, проворчал что-то в духе «вот всегда так», но потопал от нас, а Уинслоу ухмыльнулся, прекрасно зная, что без фронтмена интервью теряет фишку.

От его самоуверенности и нахальства меня штормило. Звезда, твою дивизию. А я дала ему по уху… Напала на беднягу. Я вспомнила, как это было, и снова засмеялась – не смогла удержаться. Дерек посмотрел удивленно, но не как на дебилку, на том спасибо. Это мои согруппники покосились, когда я заржала ни с того ни с сего. Откуда им знать, что у меня в голове такое кино ежедневно снимают, что их черепным кочерыжкам не померещилось бы и в мареве экстази.

Я хохотала как ненормальная, а Дерек внезапно поддержал меня. Вот так запросто, даже не зная причины. Не отличаюсь мелодичным и заразительным смехом, поэтому мне было приятно. А ему безумно шла улыбка, он сразу становился таким приятным и милым. Только вот на самом деле таким не был, ни разу. Этот публичный лоск – показной. Но ведь он мог притворяться и со мной, играть паиньку, душку, но не стал.

Правда, один хрен, я ему не доверяла.

Но отрицать, что он чертовски привлекателен, не могла. Это обилие татуировок, хриплый голос, быстрая речь, которую я понимала с небольшой заминкой, и непредсказуемость – Дерек меня завораживал.

Залюбовавшись на него, я сама не заметила, как перестала смеяться.

- Я тебя не сильно ударила? – я осмотрела его лицо, но синяков не обнаружила.

- Жив, как видишь. Но ты пока не прощена, - он повел бровью. - Забрал бас в качестве компенсации. Ты ведь поэтому здесь?

- Компенсации? Отпад! - вспыхнула я, а он засиял, будто этого и добивался – разозлить меня. Что, понравилось быть битым? Я хотела сказать об этом, но Дерек вдруг продолжил:



Регина Райль и Юлия Ареева

Отредактировано: 02.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться