Бескрайний Мир

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Так ты можешь помочь? - Младший брат сидел напротив, почти не притронувшись к борщу.

- Пока я ем, я глух и нем. - Доешь тогда и поговорим. - Кивнув на его тарелку, я скрестил руки на груди, откинувшись на спинку стула.

- Да ем я! - Скорчив кислую мину, брат взялся за ложку.

Я же, пока он кушал, думал о его просьбе. С одной стороны я уже несколько лет ни во что серьезное не играл, как-то оно все в какой то момент приелось. Ничего нового в игровой индустрии не придумывалось и не выпускалось. Каждая новая игра на поверку оказывалась клоном предыдущей с небольшими косметическими изменениями. Ну и как то само собой мой пыл и моя страсть, мморпг, поутихли. Да и в семье как то поспокойней стало, я работаю, дети учатся, жена о нас заботится, улыбнулся я своим последним мыслям. И тут как снег на голову, прорыв в сфере технологий виртуальной реальности. Полгода во всех странах, сми, политики, ученые разных сфер, ну и обычные люди конечно же, истерили, били друг другу морды в прямом эфире, рвали волосы на головах друг друга, но в конце концов признали факт прорыва состоявшимся. Как же его не признать, если Корпорация, запатентовавшая технологию, всем неверующим открытым текстом предлагает "прийти и попробовать на себе".

- Ну я доел! - Так ты поможешь? - Брат отставив в сторону пустую тарелку, вопросительно на меня уставился.

- Нуууу, как то у меня нет желания лезть туда если честно Анзор. Вдруг понравится? Опять маньячить начну. - протянул я с сомнением.

Попробовать конечно же хотелось. Но я как представил себе, что придется потратить кругленькую сумму на покупку шлема ВР (виртуальной реальности). В общем то и деньги есть, пусть и впритык, и желание, но елки палки как подумаю о том что жена узнает... Сразу и денег жалко, и желание пропадает.

- Да ты что! Я все продумал! - Брат возбужденно заерзал на своем стуле. - Шлемак я тебе сам куплю. И не надо буд...

- Ага и со Светкой ты сам все разрулишь да? - Перебил я его.

- Да ты дослушай! Че там рулить то? Надел его перед сном и все! Время там быстрее в три раза идет! Восемь часов спишь - сутки играешь! - быстро затараторил брат пока я его опять не перебил.

- Ну да, ну да, читал, с утра встаешь как огурчик, выспавшийся, отдохнувший, как только все это работает непонятно. Причем никому не понятно, полгода баталии по телевизору показывали. - высказал я свои опасения.

- Мозги не сгорят! Я уже неделю так играю и все отлично! Да им бы никто не разрешил продавать шлемы будь хоть какая то опасность! - брат давил, уговаривая. - Ну включи логику уже! Твое любимое выражение кстати!

- Все равно отдавать придется деньги тебе за шлем. - сделал я последнюю попытку отговориться.

- Если сможешь помочь, то не надо будет! Клан все оплатит! Там еще и сверху на пару таких шлемов останется. - брат видя что я почти согласился тоже немного успокоился.

- Слушай, чего ты прицепился? У вас же аналитики! Куча игроков! Огромное игровое сообщество! Нахрена вам я нужен? - спросил я его уже по делу.

- Ха-ха-ха! - Рассмеялся Анзор. - Они уже неделю, с момента запуска игры бьются над проблемой. И не только они! Все, абсолютно все, не могут решить эту задачку!

- Слабо верится как то. - ответил я.

- А ты со своим, "включи голову дружок"… У всего клана эти твои слова как мантра. У аналитиков вообще плакат висит с твоей фоткой и надписью "включи голову дружок"! - Брат аж раскраснелся хвастаясь. - Ну вот и прикинь. - продолжает он. - На меня иногда смотрят, то с жалостью, то с завистью, что у меня такой брат! Все уверены что ты зайдешь и БАЦ! Проблема решена! - Хлопнул он по столу рукой и рассмеялся.

- А почему с жалостью? - спрашиваю у него. мне стало чертовски любопытно.

- Ааа, это, ну ты когда говоришь "включи голову дружок", так смотришь, чувствуешь себя дауном в этот момент. - Брат скорчил убогую рожицу и пустил чуть слюны, и мы оба с удовольствием рассмеялись.

Я с братом просидел еще несколько часов обсуждая нюансы и обобщая всю полученную информацию. Выходило следующее. Игра получилась выше всяких похвал. Невероятная детализация, никаких отличий от реальности, звуки, запахи, ощущения, все как настоящее, полностью интерактивный мир. Мир космоса к слову. Судя по всему, огромнейшая космическая станция. Во всяком случае, такой вывод делают аналитики. Причем, таких станций, несколько. По своей станции досталось, Европе, Америке, России, Китаю, Корее и остальным более менее крупным государствам. Государства помельче могли присоседиться куда пожелают с согласия второй стороны или организоваться с другими такими же и попросить Корпорацию предоставить им свою станцию, точнее выделить им отдельный сервер. По слухам, попасть с одной станции на другую будет можно. Но когда это будет, или как это сделать, естественно никто пока не знал. В игре присутствовало все, что необходимо, для того, что бы она, могла смело называться ролевой. Характеристики, уровни, навыки и так далее. Как бы это ни удивительно звучало, но в игре не было НИПов, совсем не было. Все вопросы на эту тему Корпорация игнорировала. Так же как и кучу других вопросов по игре. Один раз правда, Президент Корпорации, на один из вопросов по игре ответил, но ответил так, что никто его ответа не понял. Цитирую "В БМе, Бескрайнем Мире, есть Всё! И то, что вам известно, и то о чем вы даже не догадываетесь!". Ах какой тут начался шум из-за его слов, на фоне огромного количества фантастической литературы на тему игр с полным погружением. Каких только безумных предположений не было сделано. Ни одно из них не подтвердилось. Специально созданная комиссия, после месяца разных проверок, подтвердила, что игра является просто игрой и ничем более. И все же, непонятного было много. На старте игрокам выдавалось всего несколько вещей. Комбинезон, что-то вроде легкого скафандра, нож и пистолет. А самое главное, из-за чего и состоялся разговор с братом, в БМе невозможно было идентифицировать вещи, даже начальные, выданные на старте. Точнее не совсем так, первичной идентификации они поддавались. При прокачанном на максимум на старте интеллекте, при идентификации то го же пистолета система исправно писала.



Михаил Махов

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться