Бескрайний Мир

Размер шрифта: - +

Глава 2

На следующий день проснувшись с квадратной головой, кое как собрался и поехал на работу. Весь день на работе провел обдумывая тот вариант раскачки на котором остановился перед сном. Окончательно определившись с тем что лучше ничего в голову не придет, набрал номер брата.

- Привет Мишка! У нас все в силе? Готов к покорению Бескрайнего Мира? - Брат был в отличном настроении, что немного передалось и мне.

- Привет, привет, а ты уже купил шлем? - с вою очередь спросил я у него.

- Конечно! Еще в обед съездил купил! Зайдешь сам заберешь или мне к тебе прийти? - спросил он явно намекая на то что шлем желательно забрать самому.

- Давайка ты сам зайди занеси его, а то мне неохота после работы еще и к тебе заезжать. Устал весь день сидеть в офисе ничего не делать! - ответил я ему со смехом.

- Ну ок! Жди буду! - разочарованный моим ответом брат отключился.

Завершив на этом разговор, я собрался и поехал домой. Добравшись, брата у себя дома не застал, но он все же заходил, о чем говорил шлем лежащий у меня в кабинете. Жена слава богу никак не прокомментировала наличие у меня нового гаджета. Не знаю уж чего ей там брат наплел и отчего меня не дождался, но догадываюсь что жена выпытала у него всё. За ужином я видел что жена явно хочет о чем то спросить, но не желая портить ужин, пока молчит. Не став дожидаться пока она себя окончательно накрутит начал разговор сам. Так часто бывает, если нет возможности решить какой то вопрос быстро или ты сознательно затягиваешь с его решением то спустя какое то время сам себя так накручиваешь что небольшая проблема начинает превращаться в большую.

- Это Анзора шлем. Одевается перед сном. Спать в нем не можно, а нужно. Попросил погонять, потестить. Я ему его потом верну. - быстро я выдал самую основную информацию и выжидающе уставился на неё.

- С утра мелкую в садик везти! А ты всю ночь этот прибор тестить собрался? - начиная повышать голос с каждой фразой сразу завелась жена.

- Опять мне с утра концерт устроишь! Сама иди , сама веди, еще пять минут! - припоминая мои давние грешки и передразнивая меня сказала она.

- Светик, солнышко, новая технология же, я его во сне тестить буду, с утра встану как огурчик, он же меня и разбудит! На сколько мне будильник поставить? - сразу перевел я тему.

- На семь ставь! - буркнула она явно успокаиваясь. - Смотри мне! Не сорвись опять! Последние пару лет как ты играть перестал мне очень нравятся. И менять я такое положение дел не собираюсь! - вставая из-за стола твердо сказала она.

- Шлем разобью! Тебя к батарее цепью прикую! Анзора подвергну Анафеме на веки вечные! - уже выходя с кухни она наставила на меня указательный палец, говоря все это наполовину шутя наполовину всерьез. Вроде пронесло, подумал я.

Поиграв немного с детьми, потом посидев полистав в интернете новости я услышал как мои домашние потихонечку готовятся ко сну. В предвкушении, потирая руки, я быстренько распаковал шлем, проверил заряд аккумулятора, почти полный, 96%. Этого заряда спокойно должно хватить на неделю пользования. Если не забывать днем его ставить на зарядку пока сам на работе, то о заряде можно вообще не думать. Анзор так тот вообще шлем от розетки не отключает. Так и спит в нем с подключенной зарядкой. Убедившись что мои улеглись спать, пробрался тихонечко в спальню и улегся одев шлем на себя. Приступим, подумал я нажимая кнопку запуска.



Михаил Махов

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться