Бескрайний Мир

Размер шрифта: - +

Глава 7

С утра встал без проблем, отдохнувший, выспавшийся, с удовольствием позавтракал, отвез дочку в садик и поехал на работу. На работе было всё как всегда, клиентов было мало, разобрался я с ними быстро. Кризис. Это я про обстановку в мире в целом, а не про работу в частности. В голове крутились мысли об игре, а именно о том, что предложила Мила. Одевать кого то одного и таким образом фармить, что бы один тянул всю группу как ни странно не хотелось. Но если Сал и Дэн не будут против я тоже не стану возражать и сделаем так как предложила Мила, думал я сидя за компом на работе.

Залез на форум почитать новости. Разрабы что-то подкрутили в системе идентификации и она теперь требовала меньше энергии для опознания. Правильное решение, раз уж игроки все равно разобрались что почем можно и упростить систему. Вообще незачем было её делать такой сложной с самого начала думал я. Братство Стали вырвалось на первое место в рейтинге кланов, я порадовался за Аркашу.

Слон апнул двадцать третий, оставаясь по прежнему самым прокачанным игроком. Ну это ожидаемо подумал я. Нашли еще несколько инстансов и пожалуй из важных новостей это было всё.

Мучаясь сомнениями я все же позвонил брату и озвучил свою просьбу.

- Привет Анзор! Слушай как у вас дела в клане? Как успехи? - начал я издалека.

- Да нормально все! Окупировали один из секторов в первом поясе, приводим его в порядок! - хвастался брат успехами своего клана.

- Слушай а как у вас с экипировкой? Ты же там не последний человек, можешь мне что-нибудь достать? - перешел я к делу.

- Нууу, я конечно не последний человек но с экипировкой помочь не могу! - нехотя выдавил он.

- Я ж не за просто так, может на обмен есть что-нибудь? - решил совсем уж не наглеть я.

- А что у тебя есть на обмен? - осторожно спросил брат.

- Запчасти всякие в ассортименте, апгрейды первоуровневые, пара аптечек! - начал я перечислять то что хранилось моего у Милы.

- Этого хлама у самих навалом! - разочаровано ответил он.

- Ну ладно, нет так нет! - я не стал настаивать.

- Ты давай к нам вступай! Я тогда точно что-нибудь придумаю! Броник тебе сварганим, может даже дробовичок найдем! А так то, у самих туго с нормальным шмотом! - предложил брат.

- Если комплект легкой брони подгонишь то вступлю! - сделал я очередной заход.

- Ах комлееект! - протянул он. - Да ты вообще в курсе что ты просишь? У Слона и то неполный комплект! У нас всего шесть человек в запчастях от легких комплектов ходит! - разорался он.

- Ни один из них полный комплект собрать не может! - продолжал он бушевать. - А тут ему за вступление целый комплект подавай! Харя не треснет с такими запросами то? - он вдруг замолчал поняв что перегнул палку с последней фразой.

- Эээ слушай извини, чето я не по делу разорался, просто ты как сказанул у меня аж бомбануло! - начал он ныть в трубку извиняясь.

- Да ладно, я не обиделся, ты же меня знаешь. Лучше расскажи, легких комплектов несколько что ли? И что из комплекта сложнее всего найти! - попросил я.

Легких комплектов было реально несколько разных. Легкий сет Инженера, Штурмовика, Разведчика, Хакера, Ученого и Универсальный. Самым простым был универсальный, и он был единственным, части от которого подходили к другим комплектам. У остальных части были не взаимозаменяемые. Например ботинки разведчика нельзя было одеть вместе с нагрудником ученого или с любым другим кроме универсального. Реже всего попадался шлем и ботинки, чаще всего попадались перчатки и нагрудники. Но весь прикол был в том что вообще любые части падали крайне редко.

- С чего вдруг такой интерес? Выбил что-то ? - спросил брат.

- Группа выбила. Полный комплект брони. Дробовик и личный щит. Набрели на данж. Зашли зачистили. - вкратце рассказал ему я.

С той стороны повисло ошеломленное молчание.

- Это просто сказка какая то! С нубского данжа полный вагон плюшек! - слегка заторможено прошептал он с трубку. - А че за сет получили? - отвис брат.

- Хз я не посмотрел, даже не знал что они разные бывают. - ответил я.

Сразу пошли уточняющие вопросы, сколько нас было в группе, какие уровни, что за данж что за босс, как проходили как босса убивали. Рассказал ему про андроида, он посмеялся и сказал что мы идиоты, андроид моб легкий у него сзади на затылке слабое место. Всадить туда нож и он с одного удара дохнет, вроде как у него там вся самая важная начинка спрятана. Поцокал когда ему рассказал параметры щита, правда сказал что щит нубский самый простой, у них тоже есть такой один, в серьезных переделках даже от одного выстрела не спасает.

- Толк от него будет только до десятого уровня. - так прямо и сказал.

А потом спросил.

- Как пилить будете? Вы же будете пилить? Не соглашайся на её предложение! - дал совет брат.

- Да я как бы и не очень хотел соглашаться. Попрошу себе шлем и боты наверно а от остального всего откажусь, думаю тогда отдадут без проблем. - озвучил я свои мысли по поводу дележки.

- Шлем точно бери, а насчет второй шмотки, посмотри что за сет и чиркани мне, хотя если универсальный реально бери боты! Я тебе потом за них крутую пушку подгоню, не пожалеешь. - посоветовал он.

- Так и сделаю уверил я его! Спасибо за совет. Пока. - я положил трубку и стал морально готовится к непростому вечернему разговору.

Кое как досидев до вечера на работе, сбежал оттуда на 15 минут раньше не выдержав того как медленно идет время в конце дня. Добравшись домой время побежало заметно быстрее, пока поужинал, пока жену с детьми потискал, уже пришло время ложиться спать. Сняв с зарядки шлем, с утра я точно помнил что поставить его на зарядку забыл, значит жена позаботилась, люблю её, улегся спать и одев его, включил.

Появился там же где и выходил, из группы мы не выходили, никого не выкидывали поэтому я мог видеть что появился я первым. Фреймы остальных были серыми, неактивными. Минут через сорок появились друзья молчуны и первым делом попросили перенастроить пистолеты нормально. После того как это было сделано я им рассказал чем вчера все закончилось и аккуратно стал подводить к мысли не соглашаться на предложение Милы одеть кого то одного и продолжать фармить так как она предлагает.



Михаил Махов

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться