Бескрайний Мир

Размер шрифта: - +

Глава 12

На следующий день зайдя в игру первым делом выяснил место обитания мобов, посильнее андроидов, уровня так 11-12. Такое место было, находилось оно на границе третьего и четвертого секторов. Топать надо было далеко. Нужные мне мобы имели на вооружении слабенькие лазеры, кинетический пулемет и энергетическую защиту. Хорошо хоть были медленными. Разработчики явно скопировали внешний вид этих механизмов с главного героя очень популярного в свое время мультфильма Валли. Конечно не один в один, и размером они были поболее, метра полтора в высоту, и вместо рук у них было оружие, и скорость большую они не развивали. Но были очень похожи внешне.

Слабым местом была у них их дальность стрельбы. Броня у них была серьезная, плюсом к броне шла энергетическая защита. Насколько был слабым лазер настолько же мощным оказался пулемет. В общем тактика была довольно простой, не подпускать близко. Добравшись до места я решил не экспериментировать и зарядил выстрел на максимум. Выбрав позицию стал дожидаться одинокого моба. Неожиданно неприятным сюрпризом оказалось то что сектор патрулировался помимо танкеток еще и летающими разведчиками. Танкетки были 11-12 уровня, разведчики 10. Обнаружил я их, пока ждал благоприятного стечения обстоятельств. Танкетки передвигались по две три гуськом друг за другом, иногда попадались и одиночки, вот такого одиночку я и высматривал. Размером разведчик был чуть крупнее футбольного мяча и передвигался с приличной скоростью. Описание гласило.

Охранный дрон. Электрическая, Лазерная Атака. Негативные эффекты: Кратковременный стан.

Неприятный противник судя по описанию. Вот и открылся секрет небольшой скорости и дальности стрельбы танкеток. Дрон станил противника, танкетка в это время подбиралась поближе и вытряхивала из него душу. Непонятно только почему меня о них не предупредили когда рассказывали про локацию. Я уже начал подумывать о том что бы переключиться на дронов когда в зону действия взлома попал одинокий моб которого я так долго ждал. Не раздумывая ни секунды я прострелил ему трак и он закрутился на одном месте. С одного выстрела я пробил и энергощит и трак, собственно на такой результат я и рассчитывал. Взлом дотягивался до него на пределе дальности, моб до меня не доставал, так что я со спокойной душой принялся над ним изгаляться. Что я только с бедным мобом не делал, брал того под контроль, отключал и включал разные системы, датчики, вооружение, отправлял его в перезагрузку, у него даже оказался дохленький сканер.

Я настолько увлекся, что пропустил появление охранного дрона. Это было неприятно, слабо сказано конечно. Попробуйте как нибудь испытать на себе действие шокера, ощущения наверно будут такие же. Пока я приходил в себя после шокотерапии, дрон не будь дурак полировал мою броню из лазера, не будь я в ней, уже бы точно отдал богу душу. Не успел я прийти в себя как тут же получил очередной разряд электричества. В эти несколько секунд я в полном смысле познал значение слова отчаяние, жизни стремительно убегали, я корчился в судорогах. И тут я вспомнил, что у меня есть оружие, не требующее от меня контроля над собственным телом! Взлом! Тут же кинув взлом на дрона я отправил его на перезагрузку. Дрон рухнул на землю и откатился в сторону. Пока он перезагружался, пытался взлететь, в общем за эти несколько секунд я успел немного прийти в себя и непослушными руками наведя на дрона снайперку поставил в этом противостоянии жирную точку.

Мой подопытный все это время безучастно простоял там же где я его и оставил. Отремонтировав броню и пополнив запасы энергии в снайперке я уже полностью придя в себя продолжил изгаляться над бедным дроидом, избавляясь при этом от страха и злости. В этот раз стараясь не увлекаться и следить за округой. В какой то момент мне осточертели все эти однообразные действия. Не развлекали даже периодически появлявшиеся охранные дроны. Взламывать их я не пытался просто отстреливал на дальних подступах и все. Навыки взлома неплохо прокачались но на цифре 70 неожиданно забуксовали. Добив жертву эксперимента, я решил вернуться на базу и попробовать найти группу для похода в какой нибудь инстанс.

Вернувшись на базу обратил внимание на то что по территории стройки крутится охранный дрон, точная копия тех с которыми я недавно воевал. Я аж вздрогнул в первый момент когда его увидел. Написал брату с просьбой найти мне группу для похода в инстанс. Брат предложил встретиться и обсудить кое-что. Найти его проблемы не составило, штаб располагался в последнем не разобранном ангаре.

- Привет! - найдя брата в ангаре поздоровался я.

- Ага, присаживайся. Пока никаких данжей и инстов. - с места в карьер начал он.

- Скоро запустится аукцион, потом будет осада еще одного сектора, через пару дней третьего, в промежутках остальные кланы так же будут столбить територии, на тех осадах так же стоило бы поучаствовать. Так что пока как я и сказал никаких данжей и инстов. - объяснил весь расклад брат.

А потом вдруг прищурившись спросил. - Тебе что заняться что ли нечем?

- Нечем! - тяжко вздохнув ответил я.

- Хе хе, так я тебе сейчас быстро найду чем заняться! - хохотнув сказал он. - Ты же науку качаешь? Качаешь! Охранного дрона видел на улице? - спросил брат.

- Ага. - ответил я заинтригованный началом.

- Идешь сейчас в производственный и удивляешься! Мы кстати всю стройку остановили и сейчас строим реакторный зал! - выдал цу брат.

На мой вопросительный взгляд махнул рукой и сказал.

- Иди, на месте все узнаешь, если что, скажешь я прислал!

Выбравшись из штаба я добрался до производственного цеха. Удивившись тому как он изменился за то недолгое время пока я отсутствовал, зашел внутрь и поинтересовался кто тут главный. Главным оказался старый знакомый, мастер научник, который подогнал мне апгрейд на снайперку. Сказал ему зачем пришел и от кого, помня его вредный характер решил сразу сообщить что глава лично меня прислал. После такого вступления я получил массу ценной и интересной информации по цеху а так же по своим новым обязанностям. После постройки основного цеха появилась возможность возвести пристройки, оружейный цех, цех брони и цех сборки боевых роботов. Два из трех построили, броневой и оружейный цеха. На третий катастрофически не хватало ресурсов и на него временно решили забить. Так же возникла проблема с энергией. Один цех работал нормально, три уже нормально работать не хотели, продукция цеха стала изготавливаться в три раза дольше и при запуске любого другого вообще прекращал работать. Проблему удалось временно решить приставив в цех с десяток игроков для слива энергии. Короче использовали их вместо батареек. Поэтому же остановили постройку других зданий и переключились на реакторный зал. Постройки требовали для своего функционирования энергии. Другая важная новость заключалась в том что в цехах можно было производить всё что было в базе данных, оружие, броню, дроидов, правда дроидов пока что только бытового назначения, летавший снаружи дроид охранник был безоружным и построили его в качестве эксперимента. В общем цех мог производить все что душа пожелает, в том числе и мебель, и посуду, постельные принадлежности, и даже туалетную бумагу.



Михаил Махов

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться