Бескрайний Мир

Размер шрифта: - +

Глава 22

Вечером зайдя в игру первым делом потребовал опытный образец дрона шпиона. Сменив ему идентификатор свой-чужой начал прикидывать как его модернизировать что бы нанести максимальный урон мобам. Попробовал прицепить ему гранату, дрон отказался с ней даже взлетать.

Попробовал воткнуть в единственный слот апгрейда модуль емкостьх2, все равно не хочет взлетать. Вместо гранаты попробовал прицепить ему снаряд от гранатомета, вес у той был поменьше и шпион смог взлететь. Мотыляло его из стороны в сторону при этом нещадно. Порылся у него в мозгах и смог настроить на самоподрыв. Потом отправил его на танкетку, приблизившись на полметра дрон взорвался, танкетку потрепало но не убило, все было плохо. Для того что бы нанести хоть какой то видимый урон мехам, с их защитой, таких летающих гранат нужно с десяток. Принесли второго шпиона. Эксперимент продолжился. Я залез новому образцу в мозги и настроил его на самоподрыв при физическом контакте с целью, прилепил ему снаряд, отправил к танкетке. В этот раз все прошло намного лучше. Танкетку разорвало на части, но она, итак, была уже покоцанная.

Мне все больше и больше моя идея казалась невыполнимой. Основной проблемой при атаке непобедимого сектора была огневая мощь противника. Основой огневой мощи был ракетный залп. Запл был тем мощнее, чем больше игроков входило в сектор, в одну из наших попыток мы даже попробовали, что бы бойцы заходили и включались в бой небольшими партиями, так, что бы они могли пережить один залп за другим. Проблема оказалась в том, что если первый залп не уничтожал бойцов, то второй был в два раза мощнее и так по нарастающей, до тех пор пока живых не оставалось и неважно было один игрок остался живой после залпа или толпа. Сбить все ракеты тоже не удавалось, даже если пережить два три залпа и сбить большую часть ракет то потом начиналась такая вакханалия, что даже в переходе стоять было опасно. Пока я сидел и все это обдумывал появилась новая идея. Попросил принести нового шпиона, долго ковырялся у него в мозгах пока не решил что сделал все что мог.

Выйдя из цеха попросил найти мне человека с ракетометом и одного добровольца который готов встретить грудью ракету. В качестве добровольца вызвался один из обладателей тяжелой брони. Разумно, от одной ракеты ему ничего не будет в таком прикиде. Ракетометчик тоже быстро нашелся. Надо сказать что у ракетницы было два режима стрельбы, одиночный выстрел и залп. Залпом ракетница выпускала сразу четыре ракеты. Прицельная дальность поражения была 500 метров, но она могла и на километр зашвырнуть ракету но тогда ни о какой точности речи не шло. Разведя сокланов в разные стороны на 500 метров, рядом с тяжем оставил висеть шпиона. Тяжу сказал что бы он попробовал сбить ракету в полете, он достал свое оружие. Приказал второму стрелять и скрестил пальцы в ожидании, молясь всем богам что бы получилось. Ракета со свистом рванула к тяжу, он начал стрелять. Шпион, в момент, когда ракете осталось пролететь метров пятьдесят рванул в её сторону и они столкнувшись, взорвались метрах в тридцати не долетая до тяжа.

- Получилось! - вскрикнул я.

- Никому не расходиться! - тут же заорал я видя что народ загомонил и попытался разбежаться.

Попросил притащить мне сразу пятнадцать шпионов и вызвать еще двоих ракетчиков. Тяж услышав про еще двоих обреченно сгорбился. Перепрограммировав полученных дронов я подошел к тяжу и разложил их у него под ногами.

- Что бы не мешали тебе стрелять по ракетам! - сказал я объясняя свои действия, тяж сгорбился еще сильнее услышав это, но пушку к стрельбе приготовил. Я сначала отойдя от него тут же вернулся и хлопком прилепил ему на плечо аптечку.

- Ээээ, начальник, мы так не договаривались! - тут же заныл тяж.

- Че зассал? Щас другого найдем! - сказал я презрительно.

- Кто зассал? Я зассал? Да я! Да ты! Хрен там я зассал! Стреляй давай! - начал вопить он и размахивать руками.

Я только молча развернулся и отошел улыбнувшись.

- Залпом! На счет три! Сразу все втроем! Раз! Два! Три! - двенадцать ракет почти одновременно рванули к тяжу.

Тот с диким криком вскинул винтовку и по моему закрыв глаза, палил в белый свет как в копеечку, конечно же никуда не попав и не сбив ни одной ракеты. Дроны за пятьдесят метров до подлета ракет рванули из под ног беснующегося тяжа и помчались на перехват.

Это был эпикфэйл, половина ракет снесла тяжа как танк сносит деревянный заборчик выстрелом из главного калибра. Живой но напуганный тяж лежал на полу и вставать судя по всему не собирался. Дроны как показал эксперимент рванули на перехват всей толпой на одну ракету. Остальные сдетонировали от взрыва этой одной ракеты уничтожив тем самым всех дронов. Вызвав брата по связи и объяснив ситуацию я попросил его о помощи.

- В общем вся проблема в координации, у дронов не хватает мозгов что бы распределить цели между собой. Нужно подключить их к твоей такт карте что бы она этим занялась. И еще надо напрячь аналитиков. У нас есть скорость полета ракеты, скорость полета шпиона, мощность взрыва ракеты, радиус ударной волны от взрыва ракеты, нужно что бы они рассчитали на каком расстоянии максимально эффективным будет перехват дронами летящих в нас ракет. - выдал я тех задание для аналитиков и занялся программированием новой партии дронов.

- Ты хочешь зонтик противоракетный сделать? - спросил брат недоверчиво.

- А с твоей затеей с дронами камикадзе я так понимаю ничего не получилось? - заодно он решил узнать о судьбе изначального плана.

- Ну не то что бы совсем ничего не получилось. Дроны побольше для того плана нужны, слишком затратно выходит. - немного покривив против истины сообщил я ему неприятную новость о том, что первый план скорее мертв чем жив.

- Ладно, аналитики уже работают, как закончишь с дронами подключу их к такт карте, попробуем! - брат прервал связь, а я закончив с программированием направил свои стопы к тяжу, тот уже встал и был судя по всему готов к новому эксперименту.



Михаил Махов

Отредактировано: 16.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться