Бескрылая

Размер шрифта: - +

Бескрылая

Саф не знала сколько времени длится эта бредовая война. Она искренне не понимала, зачем воевать? Птицы, коты - какая разница? Они ведь уже перешагнули порог, когда они были животными и следовали лишь инстинктам. Сейчас они едва отличались от людей внешне. Лишь основные признаки, да уклад жизни остался у рас.

Например, у птиц были крылья. И вся их жизнь строилась на умении летать. Дома высоко на деревьях - Гнезда. Совет Стай. Ну, точнее там собирались главы от каждой Стаи, семьи, клана, можно называть как душе угодно.

Коты - главные противники Птиц. У них есть Королева. А вот Короля нет никогда. Кошки, со своими хвостиками и ушками, чей вид уж больно напоминает "нэко" из людских мультиков, милые и беззащитные на вид... умело орудуют когтями, своим телом (ловкость кошки - то еще оружие) и всегда приземляются на четыре конечности. Так что в драке они весьма и весьма опасны. А еще - у них матриархат. Так что женской хитрости и коварства им тоже не занимать.

Есть еще Псы - со своим рыцарским укладом жизни. Довольно милые, но слегка наивные.

Есть Крысы - низкорослые, зубастые и вороватые - в приличном обществе они не появляются.

Есть и многие другие - из всех тех животных и птиц, что обитают в городах.

И есть Люди. Те, с кого мы взяли пример в обустройстве своей жизни. В конце концов, мы тоже частично человечны.

Когда-то этот город звался по другому. Сейчас же его зовут Город Рас. У каждой расы - свой район обитания. Но какими бы цивилизованными все они не пытались быть - война за территории и еду осталась. Только теперь она проходила на заброшенных территориях.

Саф не помнит своего детства. Ей казалось, что она родилась со взглядами и шепотками за спиной. А вся проблема была в том, что Саф - смесок. Самое позорное и необыкновенное, что может быть. Девушка частенько думала о том, каким же образом вообще умудрились пересечься враждующие расы? Её отец - Птица. Мать - Кот. А точнее - орел и кошка. Ну как? Ладно, все они антропоморфны. Похожи на людей. Ладно, почти люди. И все же - они разные виды.

Да её ведь даже не должно было быть на свете!

Но она есть.

Её зовут Саф.

Она не имеет крыльев, когтей, хвоста и ушек. Она похожа на человека.

Вот только она не человек.

Она - Саф. Смесок. И она живет среди Птиц. Наверное, лишь потому, что её отец был уважаемым главой Стаи. Сейчас же этот пост занимает дядя. И Саф старается лишний раз ему на глаза не попадаться. Не любят её в Стае. Все-таки позор бывшего Главы. И прибить нельзя, и оставить никак не могут. В определенный момент Саф плюнула на всех, на всё, и просто ушла в Нападающие - группы, сражающиеся с Котами.

Тут жить было поинтереснее. Тут были товарищи по команде, почти приятели. Правда они тоже частенько кривили презрительно лица. Но это было свое зло, привычное. Это были соратники, которым можно подставить спину, и которые тоже повернутся спиной к тебе. Это доверие было важно для той, кто почти всю жизнь ходила оглядываясь.

Пожалуй единственный, кто не корчил рожи, был командир группы - Рэйв. Он тоже не вписывался в свою Стаю - другие в Нападающие и не идут. Но если честно, Саф решительно не понимала - почему? Ведь командир был силен, красив, довольно молод - около 30 лет - и хорош... Ну, почти во всем. Его вечно хмурый и серьезный вид лишь придавал мужчине шарма. Что касается общения - тут всего несколько вариантов: приказ, вопрос, и выразительный взгляд.

И все же Саф не понимала: ну нафига они воюют против Котов?

И нет. Этот вопрос она не задавала никому кроме себя. Мало ли, Совету взбредет в голову решить, что она больше не предана своей расе? Там уж и несчастный случай подстроить могут.

И несмотря на отсутствие крыльев и когтей, у Саф были свои преимущества. Её слух и гибкость соответствовали кошачьим. А острота зрения и скорость - птичьим. Все вместе - хороший боец ближнего боя, разведки и диверсии.

Да. Саф была небесполезна. И она сама это прекрасно понимала. И радовалась этому. Но сейчас, сидя за обломком стены в одной из многоэтажек, на территории которых происходили обычно разборки, она задавалась все тем же вопросом: ну нафига?

Сегодня их противники - близнецы Мур и Мар, а также Фей. Самая малочисленная, но самая неудобная группа для сражения. Брат и сестра специализировались на ближнем бое и диверсии. Понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда. Очень неудобные противники. И Фей. Волшебным образом исхитряется подрывать все коридоры, где проходят противники. На вид же - гора мышц.

И что самое удивительное, именно пятерка Рейва, в которую и входила Саф, почти всегда попадала на эту кошачью тройку.

Птицы вчера сражались впятером. А вот коты - всегда по разному. Лишь некоторые команды были сработаны настолько, что их просто нецелесообразно было укомплектовывать, или же забирать кого-то оттуда. Да. Такие, как эта тройка.

Жесть.

На этаже ниже громыхнуло. Похоже громила-подрывник потрепал кого-то из пташек.

- Кто? - коротко и хрипло спрашивает рация. Рейв всегда спрашивает кратко. Все в команде знают, что он хочет услышать.

-Есть. - шепчет Саф.

-Есть. - слышится от Ронни.

-Есть. - слышится вскрик Арвен. Кажется, она прямо сейчас с кем-то в рукопашном сошлась.

-Я глух. - хрипит последний - Марек.

-Марек - исчезни. - отрывисто бросает командир.

Саф в голове переводит для себя: командир и все остальные живы и здоровы. Марек оглушен взрывом. Для и так проигрывающих котам в остроте слуха, птицы стараются избегать оглушающих и ослепляющих атак. Даже сами их не используют, так как всегда есть риск зацепить своих. Командир приказал Мареку исчезнуть - затаиться, пока не пройдет оглушение. Иначе сейчас он будет лишь обузой.

Саф слышит шорох и мысленно клянет себя на все лады. Она слишком задумалась о постороннем!



Tina Jay Rayder

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться