Бескрылая Матрона

Размер шрифта: - +

Глава 6 - Экзамен на лояльность

Тестовые проверки в легионе начались с теоретических занятий. Несколько дней в аудиториях второй башни контрактники проходили письменные тесты и специальные опросы. Основу заданий составляли вопросы элементарных школьных курсов: по географии, биологии, математике и физике. А так же вопросы более сложного характера, об оружии, тактике и основах ведения боя.

Для всех центурионов задачи были сложнее. Они так же включали в себя необходимость составить психологические портреты и рекомендательные письма для каждого из членов своего бывшего отряда.

Проверки теории велись в несколько потоков. Отдельно для уже опытных легионеров. И отдельно для новичков. За это время военная база успела превратиться в подобие какого-то института. Толпы молодых людей в однотипной форме и в гражданском зарывались в бумаги, тетради и учебники. Штудировали материал, в тенях на свежем воздухе, на плацдармах и в парках. В окнах и на этажах.

Городские библиотеки основательно прохудились на время тестов. Такого сильного притока читателей у них не было уже несколько лет. Подобная активность даже привлекла внимание журналистов. Но ничего конкретного узнать у них не вышло. Беглые интервью и опросы давали лишь минимум информации о том, что и так уже все знали: Цезерус проводит основательную реформу с целью повышения уровня квалифицированных адекватных служителей порядка.

Несмотря на роспуск команд, на время тестов все легионеры продолжили жить на прежних местах. Поэтому вечером у ребят было достаточно времени, чтобы обсудить результаты.

- Твою ж ты налево! – проревел Ляля, сползая по дивану на ковер. – Я все просрал! Вообще запутался, где у Королевства находятся основные города: Айт-Санар и Стеронис. А так же забыл, что Эрс-Гекат в Единстве был основан Федерацией в содружестве с Империей.

- Надеюсь, ты хотя бы не перепутал Федерацию Нэрим с ее столицей – Асат-Нэримом? – подколол Полкило.

- Да, у нэров всегда с фантазией было туго, - добавило свое Чиорри, выглядывая из-за пухлого учебника.

- Если бы только с фантазией! – вставила Нора. – Так они еще и в моде практичны, как рыбы в воде.

- В смысле так хорошо разбираются? – удивился Ляля.

- В смысле обмажутся тем, в чем живут, и будут до конца жизни в этом барахтаться. К слову тесты – фигня. Особенно, если умеешь пользоваться интернетом. Блэклист, ты не думала, тупо скачать ответы с нашего форума?

- Я думала, - протянула Чиорри. – Но… меня там забанили.

- За… ох! Ну ты даешь! Одним словом - …

- …Блэклист! – протянули товарищи, хором дразня девочку.

Большая часть комиссий и руководителей тестов, в любом случае не особо следили за честностью участников. Сайра предположила, что хитрость, списывание и любые другие методы обмана экзаменаторов даже поощрялись легионом. Ведь это тоже в своем роде было демонстрацией навыков и находчивости.

Гораздо сложнее дело обстояло со сдачей физических нормативов. В этом случае пришлось напрячься уже более серьезно. Большинство сайфорсеров, обладающих потенциалами хотя бы выше 3 уровня, не сильно заботились о своем физическом состоянии.

На четвертый день тестов бег на длинную и короткую дистанции, подтягивания и отжимания отсеяли добрую треть всех экзаменующих. Многие пошли на пересдачу или получили предупреждение об урезании жалования.

Особая группа врачей занималась сбором базовой информации о бойцах. Такой, как вес, рост и состояние здоровья.

Так у Сайры проблемы начались с самого начала. Девочка не только ростом не дотягивала до минимума в 160, но и по весу оказалась близка к провалу. Макушка Альдаго со всеми вихрами достигала максимум 151 сантиметра.

Несмотря на внешнюю хилость, нужный вес добавляли какие-никакие мышцы. Все-таки Сайра старательно тренировалась каждое утро и проводила усиленные тренировки в последние несколько месяцев. Из-за чего ее физическое состояние уже было крепче, чем у любого подростка-одногодки. Но едва ли лучше.

Конечно, тощее угловатое тельце не красили отметины шрамов и ранений. Хотя девочка не сомневалась, что ее физические данные сыграют наименьшую роль на фоне всех основных ее преимуществ.

Доказать это она смогла, попав на экзамен особой группы легионеров. Эти проверки должны были показать все возможности людей с даром выше 1 уровня. В отдельном ангаре бойцы выходили по одному. Для каждого создавались определенные условия. Ребята один за другим проявляли свои таланты, раскрывали потенциалы и демонстрировали скрытые способности.

- Более 90% всех экзаменуемых – серафимы, - заметил мужчина в очках, стоя за стеклом в контрольной комнате рядом с Алеей Абис. – Молодые, импульсивные, амбициозные. Как и ожидалось, большинство обладают потенциалами силы, преобладающей над старшим поколением.

В его очках отразилось яркое пламя. Бушующий стихийный вихрь вырывался сквозь форму одного из бойцов. Вместо того, чтобы просто спалить несколько мишеней в тридцати метрах от себя, юноша разжег ярчайший источник огня. Он медленно прожег его одежду, опалил ближайшие картонные декорации и принялся выжирать воздух в ангаре.

- Особенно интересно наблюдать за тем, как колеблется их контроль потенциалов в зависимости от эмоционального состояния, - продолжал ученый монотонным голосом. - Все эти показания очень помогут нам в проекте «Икарус». Мы составим более четкую сетку номинальных характеристик, по которым будет проще отслеживать прогресс подопытных.

Алеа словно не слушала его. В ее алых глазах отражалось то же пламя. Но в красных омутах огонь был все равно что ледником.

- Правда, в этом случае… - ученый тяжело вздохнул, отмечая что-то в своем планшете, - я думаю, что нам придется немного сбавить обороты. Подобный уровень неконтролируемых энергий может быть крайне опасен. Даже в рамках обычной активности легиона.



Искатель границ

Отредактировано: 07.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться