Бескрылая Матрона

Размер шрифта: - +

Глава 13 - Выбор жертв

Ментальная сеть, которую устанавливал между членами отряда Змей, была на порядок слабее сетей Орфы. Разумы еще не успевших познакомиться ребят постоянно конфликтовали, отправляли другим не то, что нужно, или посылали мысли с помехами. Из-за слабого навыка менталиста ребята часто ощущали напряжение друг друга, волнения и раздражение.

Все это сильно осложняло первую полевую тренировку команды. Через два дня после того, как Старшее крыло покинуло базу, Собрание генералов отдало Младшему приказ о продолжении практических занятий. Лишь часть команд осталась на дежурстве и в нарядах.

Первые успехи в совместных тренировочных операциях у отряда Тень выходили, конечно, лучше, чем у обычных контрактников. Но частые перебои в общении, подколы и шутки раздраженных бойцов сильно преуменьшали общие успехи. Хотя бойцы были сосредоточены и серьезны в большинстве случаев, неловкость и грубость в командной работе была очевидна.

Большинство ребят старались не обращать на это внимания. По приказу Килриша, отряд даже встал в этот день пораньше. Тренировочные программы велись с самого утра. Но, когда после очень долгой и нудной подготовки к захвату цели, в решающий момент снайперский выстрел прошел мимо, нервы у команды не выдержали.

- Нет! – раздался в ментальном эфире возглас Чиорри. – Блин! Блин!

- Твою ж налево! – добавил Эталон. – Ты издеваешься? Даже я бы выстрелил лучше! Вся подготовка насмарку! Только не говорите, что нам придется начинать сначала.

- Мимо. Очень мимо, - раздались отвлеченные мысли Колина. Судя по всему, парень не планировал их озвучивать, но избирательность Пита оставляла желать лучшего. – Плохо.

- Хмфффф! – тяжело выдохнул Род рядом с Юн Джином.

Оба юноши лежали в предполагаемой засаде и наводили Блэклист на цель – дряхлый манекен в деловом костюме. Нэр устало отложил свое орудие и обреченно уткнулся лбом в землю.

- Безнадега, - проворчал он. – За два дня ни одной операции даже на 70% успешной.

Юн Джин резко поднялся и решительно двинулся прочь.

- Эй, ты чего? – окликнул его нэр. – Команды оставить позиции не было!

- Командир, объявляй перерыв, - спокойно отправил мысленное сообщение таосец. – Приостанови операцию. Нужно передохнуть.

- Что тут приостанавливать? – фыркнул в сеть Арон. – Операция провалена.

- Причина? – послышался недовольный вопрос Колина.

- Очевидна. Чтобы продолжать работу, нужно кое-что подправить в работе команды. Без этого мы не достигнем результатов лучших, чем уже имеем.

- Вообще-то это обязанность командира, заботиться о таких вещах, как сплоченность и подготовка, - вставил свое мнение нэр. – Остальные члены отряда не уполномочены самостоятельно проводить такие «правки».

- Все нормально, - отозвался Килриш. – Отбой операции. Всем рассредоточиться. Отдых тридцать минут.

- Есть, сэр, - ответили рассеянные голоса в утихающей ментальной сети.

Позиция снайпера располагалась дальше всего от комплекса декораций, имитирующих городскую застройку. Вокруг простирался грязный полигон. Во многих местах земля еще не высохла после дождей, и каждый шаг оставлял глубокий жирный след.

Топая по разъезжающейся грязи, Юн Джин чувствовал, как все больше падает его настроение и уверенность в успехе новой команды. На его памяти это был первый раз, когда Блэклист промахивалась мимо такой простой цели. На тренировках, почти в  комфортных условиях. В команде Сайры такого не случалось. Неудача Блэклист воспринималась, как очень дурной сигнал о будущих провалах.

Самое страшное, что юноша прекрасно знал, в чем причина снайперской несостоятельности Чиорри. И от этого на душе становилось еще паршивее. Ему не нужно было обладать потенциалом разума, чтобы понять, насколько еще хуже сейчас себя чувствовала сама Блэклист.

- Это было довольно близко, - сходу начал юноша сразу, как только забрался в укрытие снайпера.

Чиорри уже со спокойным лицом собирала свою снайперскую винтовку. Она казалась равнодушной к своему промаху. Но на самом деле, на ней не было лица. В каждом ее неловком движении и дрожащих руках таосец читал отчаяние и панику.

- Это было ужасно далеко! – возразила она дрогнувшим голосом. – Даже ни на каплю близко! Не знаю, зачем я вообще вас тут позорю со своим никчемным скиллом? Да таких кэмперов, не напрягаясь, первыми выносят на старте!

- Чиорри! – строго позвал ее Юн Джин. – Это был всего лишь один промах. Сейчас все на взводе. И никто не ждет, что у тебя… у нас все будет получаться идеально с первого раза.

- Ну, конечно! Что может получиться у жалкой дурочки четвертого ранга? – едва ли не в слезах выпалила девочка. – Всего-то переставили из одной команды в другую. А я как на первый лэвэл откатилась!

- Это лишь показывает, что первая команда тебе была не безразлична. И в новой тебе неловко. Всем нам неловко. Это человеческая черта. Не порок для легионера.

Юноша присел рядом с подругой и аккуратно коснулся ее плеча. Легкого касания хватило, чтобы ощутить, как та дрожит. Уже не первый день Блэклист лихорадило темными мыслями. После казни она превратилась в меланхоличную постоянно о чем-то переживающую тень. Чиорри была на грани.

- Я не справлюсь, Юн Джин, - пожаловалась она, уставившись куда-то перед собой. – Если я продолжу косячить, меня ведь просто понизят до солдата, да? Или, еще хуже – уволят со штрафом.

- Иди ко мне, - юноша протянул руки и бережно обнял дрожащую фигурку. – Глупая Чио. Твой единственный существенный промах состоит в том, что ты не делишься своими переживаниями с друзьями. Ладно, Сайра и другие – они сейчас, как бы ты выразилась, на другом уровне. Но с тобой же еще я. Нельзя держать это в себе.



Искатель границ

Отредактировано: 07.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться