Бескрылая Матрона

Размер шрифта: - +

Глава 16 - Цена жизни

Поспевать за своей ловкой подругой слабенькой Каони было проблематично. Черный Дракон уверенно пересекала целые районы, прыгая с крыши на крышу. Она двигалась так быстро, словно тень, убегающая от вспышки солнца.

Сравнение усиливалось и тем, что девушка предпочитала двигаться по теням. Порой ее маршрут пролегал чуть ли не над головами городской толпы. Но те немногие, кто замечал ее краем глаза, скорее всего, считали это просто игрой света. Под ярким дневным солнцем в городе могло померещиться что угодно.

- Эх! Да подожди же ты! – мысленно взмолилась Каони, едва находя время отдышаться между короткими перебежками.

Естественно, позыв не достиг цели из-за ментальной невосприимчивости Сэй Дзю. Хотя девушка периодически останавливалась и дождалась свою спутницу, с каждым разом расстояние между подругами увеличивалось.

- Ну и ладно! – выдохнула масочница. – Не знаю, как ты так двигаешься, но у меня тоже есть пара трюков!

Сконцентрировавшись, девочка разбудила все свои потенциалы пространства. Через пару секунд перед ней раскрылся бурлящий фиолетовым огнем портал. Точно такой же появился и на пути Сэй Дзю. После эффектного прыжка Черный  Дракон приземлилась на крыше прямо перед пламенем. И спокойно двинулась дальше, восстанавливая дыхание.

- Сэй Дзю! Подожди! Я не успеваю за тобой, - вырвалась из портала масочница. – Остановись уже. Давай все обсудим.

- Остынь, мелкая, - фыркнула Дракон. – Не стоит так волноваться. Я слежу за тем, чтобы ты не отставала. Удивляюсь только, чего это ты своим ходом идешь, а не левитируешь или не пользуешься своими порталами постоянно?

- Все это требует сосредоточения и концентрации. А я не то, чтобы была очень хороша в этом, - поспешно оправдалась девочка. – А еще нужно сохранять голову чистой, чтобы не сбивать контроль потенциала разума. И мне сейчас тяжело не думать о том, что ты, возможно, совершаешь ошибку.

- Успокойся. Я еще ничего не делаю, - отмахнулась Сэй Дзю и очередным прыжком перескочила на соседнюю крышу.

- Ты хочешь убить Куан Лао! – воскликнула масочница.

Чтобы снова догнать подругу, она, наконец, позволила себе воспользоваться магией воздуха и перелетела следом.

- Разве ты не говорила, что его убийство сильно усложнит достижение твоей цели? – не унималась Каони.

- Именно так. Мне было бы сложнее найти нужного мне человека, если бы пришлось отбиваться от мстительных головорезов Куан Лао. Но если мне придется лишить его жизни, чтобы найти свою цель, то – это совсем другое дело. Для меня это возможность убить двух зайцев одним взмахом.

- Убийство ради убийства никогда до хорошего не доводит! Разве не очевидно, что этот Юний просто использует тебя?

- Я его не боюсь. Этот прихвостень Атриума – и сам такая же пешка, как и все мы. Да, он стоит выше. Как и Куан Лао. Но они оба могут пасть от моей руки, если так ляжет карта. И наш змей свою карту уже получил.

- Ну, ладно! – вспылила девочка, паря невысоко над землей параллельно Дракону. - Да разве нельзя просто сразу явиться на базу легиона и вызвать на бой того, кто тебе нужен? Или пробраться туда тайно на худой конец?

- Хорошая была бы попытка, - ухмыльнулась Сэй Дзю, не останавливаясь. – Ты забываешь, кто я? Официально убийца их прошлого кайзера. Пришлось бы выкосить пол легиона. Ты вообще представляешь, как оно работает?

Девушка замедлилась и не спеша спустилась по пожарной лестнице на улицу. Где прогулочным шагом продолжила маршрут по тенистому переулку. Каони, забывшись, продолжила левитировать.

- Ты же уже должна была понять, что представляет из себя Легион Цезерус, - продолжила Сэй Дзю. – Оплот закона и порядка. Которые навязываются весьма грубой агрессией всем, кто оказался в их зоне влияния. Мое появление на базе, ровно как и тайное убийство, посеяло бы жуткую панику. Цезерус просто не простил бы мне такую наглость. После подобного вторжения, независимо от успеха моей прорывной операции, легион принялся бы переворачивать все вокруг кверху дном. В поисках меня. Пострадали бы обычные люди. Что уже противоречит моему кодексу. Терпеть не могу, когда от моей неосторожности или небрежности страдают другие.

- А выловить этого бойца на операциях? Он же, наверняка, не сидит круглые сутки на базе.

- Было бы идеально. Эффект тот же, но шуму меньше. Я могла бы все представить, как несчастный случай. Но я понятия не имею, на какие операции и куда отправляют этого солдата. А поэтому Юний – лучший источник информации для меня.

Таосийка не стала выходить из переулка на улицу. Вместо этого она с грациозностью кошки снова забралась на ближайшую крышу по балконам. Каони не отставала.

- И я не понимаю, с чего твоей доброй душе переживать за Куан Лао? – нервно продолжила Сэй Дзю. - Я же рассказала тебе его историю. Он – чертов маньяк. Убью его и спасу еще много жизней.

- Как наивно с твоей стороны! – возразила девочка. – Никаким убийством нельзя принести счастье. Это один из сильнейших законов мира! И, в особенности, человеческой души. Да, Куан Лао сделал много зла. Чужими руками. Но так же он может и спасти многих. Он – влиятельная фигура. И если сохранить ему жизнь и попытаться его… ну, перевоспитать, то он сможет исправить то, что натворил. И принесет добро людям.

- Боже! И это меня ты называешь наивной? Као-Насси, ты – самое невинное и глупое существо, которое я только знала! – Дракон, наконец, остановилась и вгляделась в маску подруги. – В каком розовом мире ты живешь? Таких людей, как Куан Лао, можно исправить только одним способом. И мне выпала честь сделать это.

- Но разве тебя не волнует то, что его смерть больше нужна этому Юнию, чем тебе? Что, если он воспользуется этим, чтобы принести еще большее зло? – не сдавалась девочка. – Вдруг, пострадает еще больше людей? И еще больше девушек с твоей решимостью готовы будут так же совершить убийство, ради «общего блага»? А в итоге, в мире не останется невинных. Твой кодекс это выдержит?



Искатель границ

Отредактировано: 07.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться