Беспокойная подопечная тёмного архимагистра. Магакадемия 2

Размер шрифта: - +

Глава 3

– И снова ваш бесконтрольный магический всплеск, – покачал головой преподаватель.

– Я… Мне очень сложно контролировать силу, – повинилась Аль. – Но архимагистр Аркент’тар обещал помочь.

– Значит, поможет, – сказал декан с такой убеждённостью, что не поверить было невозможно. – Но до тех пор вам придётся держать себя в руках и не позволять эмоциям брать верх, не то, боюсь, мне придётся спасать не вас от проделок адептов, а наоборот. А спонтанные заклинания всегда развеиваются гораздо сложнее.

– Вы меня накажете? – вздохнула она.

– Я не видел, с чего всё началось, но почему-то уверен, что вы просто защищались или же ответили агрессией на агрессию. Может, расскажете, как всё было?

Ну, Аль и рассказала, в том числе и о своём желании отплатить за обиду, да и Лелия не смолчала.

– Месть штука не очень хорошая, – заметил архимагистр Форсварт. – Однако справедливое возмездие вещь правильная и нужная. Теперь адепты видят, что так открыто с вами лучше не связываться, поэтому, думаю, станут нападать как можно незаметнее, чтобы было трудно определить, кто именно сделал гадость, – подтвердил он опасения Альвиноры. – Будьте готовы. К сожалению, адепты – та стихия, которую контролировать очень сложно, поэтому полностью обезопасить вас от их проделок смогут лишь хорошие щиты или защитные артефакты.

– Да, но с этим у меня проблемы, – Аль повесила нос.

– Нет тех проблем, которые нельзя было бы решить, – обнадёжил преподаватель. – Пусть не сразу, но у вас получится: я чувствую ваш потенциал. Плюс у меня есть кое-какие мысли по этому поводу.

– Какие мысли? – тут же насторожилась она и переглянулась с дриадой.

– Давайте не будем спешить. Если у вас не получится освоить щиты в том режиме, в котором сейчас работаете, тогда и попробуем… несколько другой подход.

На этой загадочной ноте декан отпустил провинившихся и, никак не наказав, пожелал им больше не попадать в переделки, хотя бы сегодня.

– Архимагистр Форсварт такой добрый и понимающий, – глядя ему вслед, прошептала Альвинора.

– Не обольщайся, – остудила её восторги Лелия. – Он, конечно, здоровский мужик, но на шею ему не сядешь. Если надо, может быть достаточно твёрдым.

– Да, я видела. Но это и правильно: добро должно быть с кулаками. Кого не усмирить словом, придётся усмирять делом.

«Я уже люблю этого преподавателя! Тёмный бы наверняка какую-нибудь отработку назначил…»

– Ой, меня же Вин ждёт! – спохватилась дриада.

– Вместе идёте в библиотеку?

– Да. Заниматься с ним – одно удовольствие! – подруга мечтательно закатила глаза.

– Так, кажется, ваши занятия – просто предлог для встречи? – поняла Аль.

– Кто знает… – протянула соседка. – А ты чем займёшься?

– Немного отдохну в комнате, после обеда буду с Вермандом в библиотеке заниматься, а потом на факультатив по контролю пойду.

– Кстати, не забудь, что у нас встреча с куратором: старост выбирать будем.

– Да, точно, – припомнила Альвинора. – И ещё мне теперь три дня придётся клетки с животными чистить, а потом с Вермом в магии практиковаться.

– М-да, напряжённый график, – поцокала языком Лелия.

– Лучше так, чем стоять на поле боя и не иметь возможности себя защитить. Ужасные ощущения, – Аль передёрнуло от одних только воспоминаний о вчерашней битве в Тиаре.

– Бедная моя, – дриада приобняла её за плечи. – Хорошо, что я доверила тебя Верманду. Если бы его не было рядом с тобой…

– Да, Верм меня спас, – в душе поднялась горячая волна благодарности за ту стойкость, которую оборотень проявил во время неожиданной стычки с врагом, однако в сознании проскользнула очередная предательская мысль:

«Но если бы вовремя не пришёл тёмный архимагистр, нас обоих уже не было бы в живых».

– Сама до комнаты дойдёшь? – участливо спросила соседка. – Или проводить?

– Спасибо за заботу, – улыбнулась Аль, – но я же не беспомощный ребёнок. А то из-за чрезмерной опеки начинаю чувствовать себя полной бездарью. Если кто-то пристанет, снова крапиву наколдую!

– А сможешь? У тебя же спонтанные выбросы. Вот если бы ты умела по заказу колдовать, тогда я была бы спокойна.

– Раз ты так говоришь, то мне не остаётся ничего другого, как научиться. Иначе ты все свои свидания будешь пропускать, чтобы нянчиться со мной, а бедный Вин зачахнет от тоски.

– О нет, этого я не допущу! – воскликнула Лелия. – Хорошо, я побежала, а то Вин и правда обидится, – и припустила в сторону библиотеки.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться