Беспокойное сокровище правителя

Размер шрифта: - +

Глава 9. Тайный посёлок. Часть 2.

     В этот момент мы прошли мимо здания, которое явно не было чьим-то жильём, скорее напоминало магазин. Но как-то странно заводить магазин для посёлка, в котором населения… не знаю уж, сколько, но явно очень мало.

     К моему удивлению, это и правда оказался магазин. Совершенно пустой. Это обнаружилось, когда я, всё так же следом за своим опекуном, зашла внутрь. Когда мы прошли сквозь автоматически раздвинувшиеся двери, в просторном зале зажёгся свет, позволив увидеть множество стеллажей и холодильников с продуктами и другими товарами. В глаза бросился огромный стеллаж с памперсами и прочими детскими вещами вроде салфеток и мазей, дальше я увидела упаковки туалетной бумаги – просто они были большими и тоже весьма заметными.

     – Хочешь чего-нибудь? – поинтересовался Ростислав.

     – Можно колу? – вспомнила, как пила сегодня выдохшуюся, и захотелось нормальной.

     – Можно, – маг протянул руку, и спустя пару секунд в неё влетела баночка Пепси. – Вот, держи.

     С этими словами мужчина вручил мне баночку – а я-то уже о большой бутылке размечталась, – и банковскую карту, которую достал из кармана. После чего подошёл к странной штуковине, стоящей недалеко от входа, я за ним.

     – Поднеси банку сюда, штрихкодом в сторону панели, – маг указал на окошечко в этом странном агрегате, расположенное на высоте метра от пола.

     Что-то пискнуло, и на расположенном немного выше табло зажглась красным тонкая полоска, а на экране высветилось название и цена колы.

     – Теперь приложи карту вот этой блестящей штучкой вот сюда. Руку держи вот так, – Ростислав взял мою кисть и показал, как это нужно делать. Красная полоска стала зелёной, на табло, вместо прежней надписи появилось: «Спасибо за покупку». – Принцип поняла? – Я кивнула. – Можешь заходить сюда, если что-то понадобится.

     – А где продавцы? – наконец решилась спросить.

     – Зачем?

     – Ну… а вдруг кто-то не заплатит?

     – Ничего страшного не случится, – мужчина пожал плечами. – Только здесь такого не бывает. У нас достаточно денег, чтобы не пытаться сэкономить на чипсах или туалетной бумаге. К тому же, это для нашего же удобства, чтобы за каждой салфеткой в город порталом не мотаться. Такие карточки есть у всех обитателей посёлка, включая детей. Очень удобно. Ну что, пойдём знакомиться с местными жителями, или ты хочешь ещё что-нибудь купить?

     – Знакомиться. Сюда я позже зайду, можно? – я протянула карточку магу, возвращая.

     – Это твоя карточка, – он удивлённо взглянул на мою руку.

     – Моя? – Вчиталась в выдавленные латинские буквы. «Соколова Виктория». – Соколова?

     – Я же говорил, что у тебя будут новые документы.

     – Но разве я не Ильина?

     – Уже нет. Девочки-маги берут фамилию отцов. Привыкай. В вузе к тебе будут обращаться по фамилии.

     – Постараюсь, – я вздохнула, но в принципе, со старой фамилией я уже попрощалась, а какой будет новая – не столь и важно. Соколова – нормальная фамилия, могло быть гораздо хуже. – Спасибо. А что, здесь тоже безлимит? – съехидничала, убирая карту в карман.

     – Безлимит, – кивнул маг с совершенно серьёзным лицом.

     – Так не бывает!

     – Бывает. Ты же не самолёт собираешься покупать. Эта карточка только для вот этого магазина, вряд ли ты разоришь меня, даже если съешь здесь все сладости. Когда мы отправимся за покупками в город, получишь другую.

     – Мне это нужно переварить, – пробормотала я, открывая колу и присасываясь к банке. Углекислый газ ударил в нос и слегка прочистил мозги. – Слишком много всего и сразу.

     – Успокойся, Виктория, – на моё плечо легла большая рука. – Ты привыкнешь. Допивай и пойдём. С газировкой тебе лучше на детской площадке не появляться, мамы тебе за это спасибо не скажут.

     – Вы же говорили, что карточки есть у всех детей, значит, они и сами могут купить газировку.

     – Но не трёхлетки же! Карточки есть у детей постарше, в них уже проснулась магия, и то, что вредно для обычных людей, для них уже безопасно. Но на площадке сейчас в основном малыши.

     – Понятно, – переваривая очередную новую информацию, я быстро допила колу и выбросила банку в урну. – Я готова.

     И даже знаю, куда мы пойдём. Потому что детские голоса с площадки я слышала даже отсюда.

     Пройдя ещё немного по этой же улице, мы свернули в очередной переулок, вышли на соседнюю улицу, и я застыла в удивлении. Одного из «островков» из шести участков с коттеджами не было, всё это огромное пространство занимал детский городок.

     Ближе к нам находилась площадка для самых маленьких – с песочницами, невысокими горками, лестницами, карусельками и качелями, с домиками и машинками, деревянными героями сказок и много чем ещё. Немного дальше было почти то же самое, но качели и горки выше, появлялись более сложные конструкции для лазания, лабиринты, батут, песочниц уже не было, зато были приспособления для ролевых игр вроде пиратского корабля или средневековой крепости. А ещё дальше была самая настоящая спортивная площадка с турниками, коробкой под каток, горками для скейта, баскетбольной площадкой, тренажёрами и чем-то ещё, я особо не разглядывала, поскольку больше меня заинтересовали люди, оккупировавшие первую, «малышовую» площадку.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться