Беспокойное сокровище правителя

Размер шрифта: - +

Глава 10. Правитель. Часть 2.

     – То есть, правитель – это что-то вроде короля магов? – не удержалась я от вопроса.

     – Не совсем. Король, как правило, титул либо наследуемый, либо завоёванный, а потом всё равно наследуемый.

     – А правитель – выборный?

     – В каком-то смысле. Правителем становится самый сильный из ныне живущих магов.

     – С девятым уровнем? – я сложила, наконец, два и два.

     – Верно. Это очень большая редкость, и если магов с таким уровнем сразу несколько, то правителем становится старший, пока не передаст свои полномочия следующему. Сейчас я такой один.

     – А мой отец был прежним правителем, да? Поэтому его все знают?

     – Да.

     – И он передал вам не только свой пост, но и меня…

     – Верно. Только мне, своему преемнику, Кирилл мог доверить своё сокровище.

     – Не сыновьям, – это не было вопросом, лишь констатацией факта.

     Ростислав и отвечать не стал, лишь кивнул. Что-то мне подсказывало, что хотя я и маг, особо тёплой встречи у нас с братьями не получится, и дружной любящей семьи – тоже. Ну и ладно, у меня свои братья есть, настоящие, пусть и с другой ДНК. Они-то меня по-настоящему любят, хотя мы и ссоримся частенько, да только где это видано, чтобы братья и сёстры не ссорились? Разве что в рекламе.

     Мы прошли ещё один переулок, и Ростислав указал на белый  дом с тёмно-голубой крышей и отделкой. Я уже заметила, что дома в этом посёлке отличались цветом, отделкой и немного планировкой, но были примерно одного размера – два жилых этажа, плюс третий, мансардный, и полуподвальный. Видимо, заранее для больших семей строились.

     – Этот – наш, – пояснил маг, остановившись, не заходя во двор. Я тоже притормозила.

     Дом мне понравился. Очень. Начиная от цвета – белый с голубым моё любимое сочетание, – и заканчивая тремя изящными балкончиками на втором этаже. Белыми, коваными. Маленькими, не то, что другой балкон, огромный, вдоль всего торца – именно на него выходила дверь в конце коридора. Под ним была такая же просторная веранда – на неё можно было выйти из столовой, точнее – из всего того огромного пространства, что занимало половину, или больше, первого этажа. А тропинка от калитки вела, как я и предполагала, к главному входу с высоким крыльцом.

     Окно моей комнаты находилось с противоположной стороны, выходя на сад и соседний участок. Руки просто зачесались – заняться садом, тем более, мне разрешили, но ближайшую неделю нельзя. А может и больше – из-за моей сегодняшней выходки. Вот же я дурёха! Сначала делаю, потом думаю.

     – Мне нравится, – оглянулась на соседние дома, один бледно-жёлтый со светло-коричневой отделкой и более тёмной крышей, и второй – бледно-серый, с белой отделкой и синей крышей. – Наш лучший!

     – Я рад, что тебе понравилось, – маг удовлетворённо кивнул. – Пойдём, я тебе ещё кое-что покажу.

     И мы пошли дальше, по этой же улице. Немного помолчав, решила всё же спросить:

     – А почему Полина так на меня злится? – а потом подумала – откуда ему знать-то? Мало ли, какие у неё в голове тараканы. Но Ростислав ответил сразу же, ни на секунду не задумавшись.

     – Ревность и зависть.

     – К чему?

     – К цвету твоего куэльда. Видишь ли, Вика, так уж исторически сложилось, что у женщин  сила магии несколько ниже, чем у мужчин. В среднем – на один-два уровня. За всю нашу историю не было ни одной женщины с уровнем выше седьмого. Мы поэтому и женимся не раньше двухсот – чтобы эту разницу немного сгладить. Конечно, бывают и исключения, но я о ситуации в целом.

     – Значит, женщины живут меньше? – Мелькнула мысль: «Вот бедняжки», но учитывая, что эти «бедняжки» жили во много раз дольше, чем простые люди, жалеть их как-то не получалась. – А у людей наоборот.

     – Мы всё же не совсем люди. В принципе, что у людей, что у нас, мужчины, как правило, сильнее женщин. Только у них сила лишь физическая, а у нас ещё и магическая – вот мы и живём дольше. Так уж вышло. Но я это к чему – у выпускниц школы магии, как правило, третий, реже второй уровень. Четвёртый появляется позже. А Полина окончила школу уже с четвёртым, сейчас её куэльд начал зеленеть, чего нет ни у кого из девушек, даже у тех, кто выпустился на год раньше неё. Полина очень гордилась тем, что самая сильная среди равных – мужчины не в счёт. И тут появляешься ты.

     – С голубым куэльдом, – понимающе закивала я.

     – К тому же – младше неё на пять лет. А уже сильнее. Полина привыкла считать себя особенной. Лучшей. Наверное, в этом есть и моя вина.

     – Почему?

     – Избаловал я её, – вздохнул маг и, поймав мой непонимающий взгляд, пояснил: – Полина – моя племянница.

     Я вспомнила внешность «Белоснежки» – ничего общего с дядей, кроме цвета волос. И слава богу. Хотя тёплых чувств к ней я не питала – а кто бы питал после подобного отношения? – но такого сходства не пожелала бы. Дядин шнобель на её лице выглядел бы ужасно. Для мужчины – нормально, даже некую солидность магу придаёт, в общем, хоть и большой нос, но внешность особо не портит. Но для девушки это было бы катастрофой.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться