Беспокойное сокровище правителя

Размер шрифта: - +

Глава 11. Разные виды энергии. Часть 1.

День второй. Понедельник

     Я застыла, надеюсь, что не с открытым ртом. А светловолосый маг – а это был маг, кто же ещё, об этом говорил и синий идентификатор у него на груди, – окинул нас взглядом и улыбнулся уже лично мне.

     – Так вы и есть то самое потерянное чудо, о котором рассказывал Даниил? – маг взял мою безвольную руку и поцеловал, отчего я вздрогнула, словно меня током ударило. Ну ладно, не ударило, но ущипнуло определённо. – Разрешите представиться – Арсений Сорокин. А вы ещё очаровательнее, чем описывал мне брат.

     Я слушала комплимент от мужчины – первый в моей жизни, – и не знала, как реагировать. Язык к нёбу прирос, стояла столбом, как дура, понимала, что нужно хоть как-то отреагировать, но все слова куда-то подевались. К счастью, неловкой паузы не было, спасибо Ростиславу.

     – И что ты здесь делаешь, позволь полюбопытствовать? – голос его звучал ровно, собственно, как обычно, но даже я уловила в нём недовольство.

     – Да вот, решил взять отпуск и немного отдохнуть на природе, в тишине и спокойствии.

     – А что, все мировые курорты внезапно позакрывались? Что-то не помню я за тобой страсти к простому деревенскому отдыху.

     – Хорошо, вы меня раскусили. Решил, что пора уже мне о семье задуматься, начать невесту себе присматривать.

     – Не рановато ли? Желающих создать семью много, и все они гораздо старше тебя и ждут намного дольше.

     – Так кто же им не даёт приехать самим и тоже познакомиться с девочками? Их же, в конце концов, не по записи выдают, личная симпатия тоже важна. Или вы мне запрещаете? – улыбка сошла с лица Арсения, он взглянул на моего опекуна с вызовом.

     – Нет, не запрещаю, – лицо и голос Ростислава остались всё такими же бесстрастными, он никак не отреагировал на дерзость – а это ведь была дерзость? Или мне показалось? – Ты имеешь равные права с остальными холостяками, просто элементарная вежливость велит пропускать старших вперёд.

     – Я ведь не собираюсь жениться прямо сейчас, лишь присмотрюсь к девочкам, не более, – тон Арсения стал примирительным. – Симпатии ведь может и не возникнуть, верно?

     Ну, не знаю. Если он снова улыбнётся этой своей очаровательной улыбкой, симпатия возникнет у любой девушки от семи до семидесяти лет.

     – В любом случае, девочки приедут на каникулы недели через три, не раньше.

     – А я пока присмотрюсь, обживусь. И к тому же, кое-кто здесь есть уже сейчас, – и снова улыбка в мою сторону. И от неё почему-то в груди что-то ёкнуло, что-то странное и ранее не испытанное.

     – Ты собираешься искать себе невесту среди двухлеток? – Ростислав проигнорировал намёк, и мне даже стало немного обидно. Что, я уже вообще не в счёт? В меня что, уже и влюбиться нельзя? Потом вспомнила своё твёрдое заявление, что хочу учиться, а не замуж, и обида прошла. Ростислав же обещал, что меня не будут принуждать идти замуж прямо сейчас, и слово держит.

     – Всё возможно, – улыбнулся Арсений, потом взялся за ручку чемодана – я только сейчас обратила внимание, что у него чемодан и большая сумка на плече, – и, обогнув нас, направился в сторону посёлка, потом обернулся и вновь одарил меня улыбкой? – До скорой встречи, Виктория.

     – До встречи, – сумела пробормотать я ему в спину. Вряд ли он услышал, но я хотя бы отмерла. И голос вернулся.

     – Вот же, не было печали, – покачал головой мой опекун.

     – Кто это? – спросила я, глядя в удаляющуюся спину.

     – Брат Даниила. Похоже, собирается поселиться в его доме. Странно всё это.

     – А что странного?

     – Просто ещё пару недель назад он заявлял, что женится лет через триста, не раньше. Мол, жизнь слишком хороша, чтобы обременять себя семьёй слишком рано. И вдруг – такой поворот. А весь отдел теперь на Данииле.

     – Какой отдел?

     – Магической инспекции. Именно они нашли тебя.

     – Аааа… А почему он на Данииле?

     – Потому что Геннадий тоже взял отпуск. И у него причина уважительная. А у Арсения – блажь. Но Даниил всегда брату попустительствовал, вот и сейчас готов тройную ношу тащить ради него. А тому хоть бы хны.

     – Я думала, что все маги – правильные и ответственные.

     А как иначе? Они занимали все ключевые посты в стране, как в правительстве, так и в бизнесе или науке. Под руководством магов наша страна процветала. Люди их едва ли не боготворили – старшее поколение ещё помнило, что было раньше. Преступность, неизлечимые болезни, военная угроза извне, – всё ушло в небытие. Маги воспринимались простыми людьми едва ли не ангелами, спустившимися к нам для спасения.

     Наверное, ещё и поэтому матери без возражений и даже с радостью отдавали им своих детей-магов, в которых «загорелась божественная искра». С последним я согласна не была, поскольку это касалось лично меня, а в остальном я тоже считала магов как минимум не подверженными обычным человеческим слабостям.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться