Беспокойное сокровище правителя

Размер шрифта: - +

Глава 15. Квадроцикл. Часть 1.

День третий. Вторник

     – Это правда? Ты действительно моя погибшая тётя?

     – Да, Виктория на самом деле твоя считавшаяся погибшей тётя, – вновь пришёл мне на выручку Ростислав, пока я стояла и хлопала глазами, не зная, что ответить этой странной девушке. – Вика, познакомься, это Дарья, дочь твоего брата Дмитрия.

     – Я к тебе на каникулы не поеду! – ещё сильнее набычившись, с вызовом заявила блондинка. Или седая? Как назвать ту, у которой белоснежные волосы? – Имей в виду, я уже с Наташей договорилась, что к ней поеду. Хоть ты мне и тётя, а забрать меня не можешь, я не согласна!

     – Да я как бы и не претендую, – только и смогла из себя выдавить. Куда я её забрать должна, сама-то в гостях, по сути, живу?

     – С Наташей? С Лебедевой, что ли? – вмешалась Людмила.

     – А если и да, то что? – теперь непонятная мне агрессия Дарьи была направлена уже на неё.

     – А у Лебедевой такой отец интересный, – брюнетка якобы в раздумье постучала пальцем по подбородку. – С восьмой категорией. И невестой пока не обзавёлся.

     – И что? Мне пятнадцать уже, пора себе мужа искать, пока самых лучших не расхватали!

     – Не расхватают, уж поверь, – едва заметно, одними глазами, усмехнулся Ростислав. – Но раз уж ты обещала, не стоит нарушать слово. Кстати, дом Егора Лебедева в том же посёлке, что и мой. Сможешь жить у подруги и при этом общаться со своей тётей.

     – Правда? Здорово! – недовольное выражение тут же исчезло с лица моей племянницы. Племянницы, подумать только! И вот она уже с улыбкой протягивает мне руку, запихнув свою собачку подмышку. – Тогда привет. Я – Даша. Рада познакомиться.

     – Я тоже. Вика, – представилась, пожимая протянутую руку, ещё не до конца отойдя от шока. И не только от неожиданного наезда Даши, но и от мгновенной перемены её настроения – от едва ли не агрессии к дружелюбию. Впрочем, если она увидела во мне угрозу своим планам, а потом поняла, что никакой угрозы нет, то эти перепады совсем не удивительны. Ко мне лично у неё претензий, похоже, нет.

     – Извини, что так накинулась, но…

     – Я понимаю, – и правда, понимала. У этих юных магинь свои приоритеты. И если Даша влюбилась в отца своей подруги, то я ей, наверное, заранее показалась ужасной злодейкой, грозящей её счастью. – Но как ты узнала?

     – От Беллы. Точнее – с её помощью. У нас с ней телепатическая связь, и когда Ирка сказала, что на территории двое посторонних – она умеет это определять, – я послала Беллу на разведку. Было просто любопытно, а оказалось – это ты.

     – Она у тебя очень… необычная, – глядя на розовую собачку, улыбнулась я. Телепатическая связь с животным! Но я не стану, как дурочка, кричать что-то вроде: «Не может быть! Обалдеть!» Я, можно сказать, уже почти привыкла.

     – Мы с Беллой экспериментируем, – улыбнулась Даша. – Хочешь, и тебе так сделаю?

     – Нет, не надо! – даже не знаю, что меня напугало больше – стать розовой или седой?

     – Тебе понравится, обещаю. А если нет – я верну, как было. – И не слушая моих возражений, племянница шагнула ко мне вплотную, прикоснулась к моей макушке на пару секунд, а потом отступила, удовлетворённо улыбаясь: – Ну, вот, а ты боялась.

     – Как здорово! – захлопала в ладоши Оля. – Я тоже так хочу!

     – Подрасти немного, мне на детях не разрешают экспериментировать. Но как только исполнится пятнадцать – милости прошу, – утешила расстроенную малышку Даша, пока я сидела, боясь даже посмотреть, какого цвета стали мои волосы.

     – Видела бы ты сейчас своё лицо, – Людмила усмехнулась уголком рта – точь-в-точь как отец. Потом достала из кармана смартфон, щёлкнула меня и показала снимок. – Всё не так ужасно, как ты себе представляешь.

     Взглянув на экран, я выдохнула. Мои волосы не стали ни белыми, ни тем более розовыми. Да, на них тоже появились полоски, но вовсе не такие радужные, как у Даши и её питомицы. Светло-каштановые, совсем тонкие, они смотрелись в моих волосах так, словно солнышко светит на меня сквозь листву дерева, и вся голова в солнечных зайчиках.

     Я рассмотрела сначала общий вид, потом – прядь волос вблизи. И правда, отлично получилось!

     – Спасибо, – я улыбнулась довольной племяннице. – Это надолго?

     – Пару месяцев продержится, потом постепенно восстановится натуральный оттенок. Кстати, отрастающие корни будут такого же цвета. Я уже третью неделю так хожу, – она потеребила свои волосы, потом, нагнувшись, показала макушку. – Видишь?

     Действительно, волосы выглядели, словно только что были окрашенны, ни доли миллиметра другого цвета. А судя по бровям, родной цвет у Даши – русый. Их она изменять почему-то не стала.

     – Хочешь, тебе тоже так сделаю? – обратилась она к Людмиле.

     – Нет, спасибо, меня всё устраивает, – отказалась та, и Даша не настаивала, даже не попыталась провернуть тот же трюк, что и со мной.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться