Беспокойное сокровище правителя

Размер шрифта: - +

Глава 16. Переезд. Часть 2.

     – Что за грохот? Что вы опять натворили? – она оглядела комнату, в которой осталась лишь мебель, занавески и опустевшая клетка – бывшее жильё несчастного Хомки. – Вы во что свою комнату превратили? Куда всё делось?

     – Мы вещи собрали, как нам и велели, – ответила Алиса.

     – И отправили порталом туда, где девочки будут теперь жить, – добавила я. Собственно, я понятия не имела, куда именно был открыт портал, но вряд ли на ближайшую свалку.

     – Могли хотя бы игрушки брату оставить, большие уже, – женщина недовольно поджала губы.

     – Он и так у нас почти все игрушки забрал! – набычилась Алиса.

     – Или сломал, – подхватила Олеся.

     – Потому что он младший, а младшим нужно уступать, – наставительно произнесла женщина. Было такое чувство, что она произносить это постоянно. Девочки заметно скривились от её тона и слов.

     – Мы младше Тараса, а он нам никогда не уступает, – напомнила Алиса.

     – Нам эти игрушки папа дарил, – это уже Олеся.

     – Сколько повторять – он не был вам отцом! Но вы же слов не понимаете! Бесовское отродье. Говорили мне, не надо против божьих законов идти, ничего хорошего из этого не выйдет. Но нет же, не слушала – и вот результат. Нужно было сразу вас в детдом сдать, как Виктор погиб.

     На этот раз слёзы показались даже на глазах у Алисы, а у Олеси они и так не просыхали. А я аж содрогнулась. За что она так с собственными детьми?

     – Ну и сдала бы, – с вызовом выкрикнула Алиса. – Всё равно кроме Петечки своего никого не видишь.

     – За что вы так с ними? – всё же не выдержала и спросила. У меня просто в голове не укладывалось – как, ну как так можно с собственными детьми?

     – Ненастоящие они. Искусственные, – снизошла до ответа женщина. – Из чужого семени. И зачем я согласилась только? Не мог муж детей иметь – и так бы прожили. Так нет же, уговорил на донора. Детей ему хотелось, хоть чьих. Не хотела я, как чувствовала, что вот такое вырастет.

     Какое – «такое»? В девочках магия только сегодня обнаружилась, а гнобила их мать, похоже, давно. Просто дети нежеланные были, вот и нашла повод. «Ненастоящие», подумать только! Сама-то она какая?! Я даже щёку изнутри прикусила, чтобы удержаться и не кинуть ей в лицо правду о том, что сама она точно такая же «искусственная», как и её дочери.

     Но нет. Незачем людям знать, что маги делают, чтобы вид свой восстановить. Да и не при девочках же такое говорить. Всё, что я сказал, это:

     – Не волнуйтесь, больше вам не придётся терпеть «искусственных» детей, они будут жить там, где их, таких, примут с радостью. Пойдёмте, девочки.

     И взяв близняшек за руки, повела прочь, обойдя стоящую женщину, словно неодушевлённый предмет. Девочки покорно шли за мной, Олеся всхлипывала, Алиса зло сопела, но обе молчали. Я до последнего надеялась, что их мать хоть что-то скажет вслед дочерям, хотя бы «Ведите себя хорошо», что ли, на «Счастливого пути» я даже и не надеялась, но нет.

     Тишина. Только звук наших шагов.

     И, выходя во двор, к ожидающим нас троим магам – «дяди Валеры» видно не было, Николая тоже, – я вдруг подумала, что, может, это и к лучшему, такое отношение матери. Девочек бы всё равно забрали, но лучше, наверное, так, чем выдирать из объятий любящих родителей. Да, им больно сейчас, но скорее от обиды, чем от расставания. Боль они испытали бы в любом случае, но пусть уж лучше так.

     – Готовы? – оглядев нашу троицу, уточнил Ростислав. Девочки кивнули. – Тогда вперёд.

     И открыл портал. Первыми в него зашли Даниил Андреевич и третий маг. Я хотела идти следом, так и держа девочек за руки, но Олеся застыла на месте.

     – Я боюсь!

     – Хочешь, я тебя понесу? – предложил ей Ростислав. – Ты можешь закрыть глаза.

     – Хочу, – кивнула девочка и доверчиво пошла на руки к тому, кто был её отцом, о чём она пока не знала.

     – Это совсем не страшно, – подбодрила я Алису.

     – Я не боюсь, – она замотала головой, но крепче сжала мою руку. А когда мы оказались на той стороне портала удивилась: – И всё? Я ничего не почувствовала.

     – А чего ты ждала? – поинтересовался у неё Даниил Андреевич.

     – Нуууу… Что затошнит, голова закружится. Чувство невесомости. Или что меня словно бы разорвёт на мелкие частицы, а потом соберёт обратно.

     – Тоже любишь фэнтези? – улыбнулась ей я.

     – Да.

     – Тебя ждёт много сюрпризов, уж поверь!

     – Всё, можешь открывать глаза, – Ростислав поставил рядом с нами Олесю.

     – А где мы? – спросила та, оглядываясь. – Это школа?

     Мы находились в гостиной дома Ростислава. Чуть в стороне, кучкой, лежали вещи близняшек.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться