Беспокойное сокровище правителя

Размер шрифта: - +

Глава 26. Пляж. Часть 1.

День четырнадцатый. Суббота

     Этим утром я проснулась ещё позже, чем вчера, да и утром оно давно быть перестало. Меня разбудила беготня по коридору, хихиканье и шиканье, мол, тише, Вику не буди, а то папа ругаться будет. А потом снова беготня и хихиканье. Сначала я решила, что это близняшки что-то слишком разбегались, а потом услышала голос Оли и аж на кровати подскочила. Это сколько же времени сейчас?

     Оказалось, что уже третий час дня, и Ростислав с близняшками успели забрать Людмилу и Олю из школы магии, о чём меня известила записка на прикроватной тумбочке. Точнее, она сообщала об их уходе, чтобы я не волновалась, если проснусь, а дома никого, но, судя по шуму, вернуться они тоже успели. Ну я и соня!

     О том, как истощила себя прошлой ночью, я поняла, добираясь до ванной. Чувствовала себя столетней старухой с мешком картошки на плечах. А ведь Ростислав меня вчера ещё и подпитывал, без этого я, наверное, голову бы поднять не смогла. Да уж, что бы там мой опекун ни думал о моих умственных способностях, но конкретно этот урок я усвоила на собственном тельце. Одно дело услышать: «Это очень энергозатратно, можно использовать лишь в самом крайнем случае», и совсем другое – сейчас чистить зубы, сидя на краю ванной, навалившись грудью на раковину, поскольку даже просто сидеть ровно сил не было.

     Кажется, Ростислав понимал, что меня ждёт нечто подобное, потому и разрешил приезжать на ферму. Опасался, что я что-то похуже сотворю.

     Зато картошке больше жук не страшен. Хотя бы этим можно утешиться. Но ни на что подобное я больше ради растений не пойду. Если человека спасти – да, ещё можно, оно того стоит, но не как вчера.

     Я размышляла об этом, набираясь сил, чтобы вернуться обратно в спальню, когда ко мне в ванную ввалилась весёлая троица – близняшки и Оля.

     – Привет, Вика, а мы услышали, что ты проснулась! – поприветствовала меня Олеся.

     – Она в приличном виде? – поинтересовалась у старших сестёр Оля, рассматривая меня.

     – В приличном, – кивнула Алиса, и малышка тут же умчалась, звонко крича:

     – Папа, она в приличном!

     – Вы с ума сошли? – только и смогла пробормотать я, ошеломлённая напором. – В каком приличном? – и указала на свою коротенькую ночнушку, едва прикрывающую трусики.

     – Но не без трусов же, – пожала плечами Алиса.

     В этот момент в ванную зашёл Ростислав, и там сразу стало тесно. Окинув взглядом мою поникшую фигурку, он ухмыльнулся, но комментировать в духе «а я предупреждал» не стал. Молча подхватил меня на руки и отнёс обратно в кровать, где устроил поудобнее, усадив в подушки. Тут же прилетел то ли коротконогий столик, то ли длинноногий поднос, обильно накрытый к обеду, который опустился на кровать над моими коленями.

     – Тебе нужно как следует поесть, а потом уж вставать. Ты снова, исчерпав все магические силы, залезла в жизненные. – С этими словами Ростислав уселся рядом со мной и уже привычно начал меня подпитывать силой. – Ты ешь, ешь, не смотри на меня такими жалобными глазами, никто тебя ругать не собирается, ты сама себе порой худший враг.

     – Я не знала, что в жизненные силы залезла, – пробормотала, взявшись за ложку. Сделав первый глоток супа, осознала, насколько голодна, и набросилась на еду едва ли не с урчанием.

     – Кровь из носа – это тот самый показатель, когда необходимо немедленно остановиться. Исчерпав магические силы, ты всего лишь некоторое время не сможешь пользоваться своим даром. На твоё физическое самочувствие это никак повлиять не должно. А вот то, что ты на ногах толком не стоишь, означает, что ты залезла в неприкосновенный резерв.

     – Я больше не буду, – по-детски буркнула в ответ.

     А что ещё сказать? Я и правда не хочу повторения, теперь снова, как в прошлый раз, несколько дней восстанавливаться придётся. Но тот раз был оправдан, а этот… Можно было хотя бы на картошке остановиться, в огород не лезть, уж без помидоров или кабачков мои родные не пропали бы, в крайнем случае, ручным опрыскивателем воспользовались бы или отправили младших вручную жука собирать. Глупо, глупо… Но этот дурацкий азарт… Когда поняла, что получается. Ладно, урок усвоен, хватит себя поедом есть, лучше на супе сосредоточиться, он вкуснючий, как никогда. Или я такая голодная?

     – А ты правда смогла жуков на расстоянии уничтожить? – подала голос Алиса. Девочки, выйдя из ванной вслед за нами, тихонько топтались в уголке, наблюдая за разговором.

     – Нет, я с жуками ничего сделать не могу, я сделала ботву картошки ядовитой для них.

     – И немного перестаралась. Вот, посмотрите, что бывает, когда не рассчитаешь свои силы, – кажется, Ростислав решил на моём примере поучить дочерей уму-разуму. Вот только, пока на собственной шкурке не прочувствуешь – не проникнешься. По себе знаю.

     – Мы так не будем! – хором выдали девочки и засмеялись. Когда одновременно говорили близняшки – это было уже привычно, но когда к ним присоединилась ещё и Оля, словно отрепетировала заранее, это и правда было забавно.

     – Девочки, может, вы вернётесь к своей игре, пока Вика ест? Потом мы спустимся к вам, – предложил Ростислав, и его дочери тут же убежали. Похоже, наблюдать, как я ем, было не особо интересно. Пару раз они ещё пробежали по коридору, а потом всё стихло. А их отец так и просидел всё это время рядом, прижимая пальцы к моему виску. И мне это ни капельки не мешало.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться