Беспокойное сокровище правителя

Размер шрифта: - +

Глава 27. Братья. Часть 1.

День четырнадцатый. Суббота

     – Я пришёл, чтобы забрать тебя домой.

     Безумно захотелось воскликнуть: «Шо, опять?!» с интонацией волка из знаменитого мультфильма, но я удержалась. Вслух выдала лишь:

     – А вы, собственно, кто? – при этом инстинктивно сделала полшага в сторону, почти прижавшись к Ростиславу.

     – Извини, забыл, что мы пока не знакомы, – мужчина в чёрном переглянулся со своим спутником, потом взглянул на правителя и снова на меня. – Я твой единокровный брат, Трофим Соколов. И поскольку другой наш брат вынужден по работе оставаться за границей и не может быть твоим опекуном, им стану я.

     – Насколько мне известно, сами вы тоже живёте вне России, к тому же, постоянно в разъездах, – голос Ростислава очень напоминал тот, которым он разговаривал с моей мамой. Давно я его не слышала таким – холодным и жёстким.

     – Да, но я нашёл выход. Мой друг Лаврентий, – кивок на спутника, тот улыбнулся ещё шире, показав, кажется, даже зубы мудрости, – постоянно проживает в Москве, и Виктория сможет жить у него, пока я не вернусь.

     Ничего себе «домой забрать»! Куда это – «домой», к этому совершенно мне не знакомому противному типу с умирающими цветами в руках? И почему я вообще должна жить у кого-то постороннего?

     Я даже не сразу поняла, что вцепилась в руку Ростислава, словно меня сейчас от него оторвут и уволокут куда-то силой. Ойкнув, чуть разжала пальцы, чтобы синяков не наставить, но саму руку всё равно не выпустила.

     – Думаю, этот разговор лучше продолжить у меня дома, – всё тем же холодным тоном ответил правитель. Его запястье, в которое я вцепилось, высвободилось из моих пальцев, но не успела я расстроиться, как его ладонь обхватила мою. Да, так намного удобнее, и Ростислав меня вовсе не отталкивает, наоборот, сам за руку взял, и это немного успокоило.

     Огляделась – практически все обитатели пляжа внимательно наблюдали за нами, даже дети притихли и уже не бегали и не плескались в речке, словно почувствовав всеобщее напряжение. Ростислав прав – для разговора здесь явно неподходящее место.

     Мельком увидела, что Даша прижала к уху телефон и хмуро смотрит на гостей, дожидаясь соединения. Никакой радости от появления отца или дяди – не помню, кем ей этот Трофим приходится, – я не заметила. Да и тот в её сторону даже не взглянул. И даже глазами не поискал среди присутствующих, смотрел только на нас с Ростиславом.

     Повинуясь жесту правителя, оба прибывших развернулись и направились в сторону домов. Дождавшись, когда они удалятся шагов на десять, Ростислав обратился к незнакомому мне мужчине, сидящему неподалёку и наблюдающему за играющими в воде детьми, точнее, сейчас застывшими и растерянно глядящими вслед двум «костюмам».

     – Присмотришь за моими девочками, пока мы не вернёмся, Олег? Детям лучше при всём этом не присутствовать.

     – Конечно, – с готовностью кивнул тот.

     После этого перед нами открылся портал, в который я шагнула вслед за Ростиславом. Оглянувшись, успела увидеть, как Алиса берёт Олю за руку, словно показывая, что тоже присмотрит за сестрёнкой, а Даша что-то эмоционально говорит в трубку. Спустя секунду мы оказались в моей комнате.

     – У тебя есть несколько минут, чтобы привести себя в порядок, пока эти двое сюда идут, – злорадная усмешка правителя показала, что он сознательно не пригласил «гостей» воспользоваться порталом. Потом его лицо резко посерьёзнело. – И знай – я никому и никогда тебя не отдам, – после этих слов Ростислав склонился ко мне и быстро поцеловал, словно подкрепляя своё обещание.

     А потом быстро вышел из комнаты, а следом за ним шмыгнуло что-то маленькое, салатово-жёлтое, чего в моей комнате прежде не было. Удивлённо похлопав глазами, я какое-то время пыталась понять, зачем Белла нырнула в портал вслед за нами, и как теперь вернуть её хозяйке, но потом вспомнила, что времени у меня почти нет, и рванула в ванную.

     Максимально быстро ополоснувшись и надев привычные джинсы с футболкой, почувствовала себя гораздо увереннее, чем в купальнике. Спустившись на первый этаж, обнаружила в гостиной Ростислава, сидящего на диване. Он тоже оделся, причём в деловой костюм – я его давно таким не видела, дома он предпочитал удобную одежду, – и сразу стал выглядеть старше и солиднее, может, из-за костюма, а может, из-за непроницаемого выражения лица, с которым он перебирал какие-то документы.

     Заметив меня, он улыбнулся, отложил папку с бумагами на журнальный столик, под которым лежала Белла, стараясь быть как можно незаметнее – ну, мне так показалось, – и похлопал по дивану рядом с собой.

     – Садись, Вика, тебе пока не стоит долго находиться на ногах.

     – Я не хочу к этому… – присев рядом, я попыталась подобрать определение. «Скользкому»? «Липкому»? «Пузатому?» Слишком грубо. – Неприятному мужчине, – наконец определилась.

     – Никто тебя ему не отдаст, я ведь пообещал. А я всегда держу слово. Поэтому, успокойся и не волнуйся.

     – Хорошо, – облегчённо выдохнула я, слыша, как нежеланные гости входят в дом.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться