Беспокойное сокровище правителя

Размер шрифта: - +

Глава 30. Зоопарк. Часть 2.

     Если честно, я мало что увидела во время поездки, больше наблюдала за Ростиславом, за его чёткими движениями, сосредоточенным лицом, за тем, как уверенно и аккуратно он вёл мощную машину. И улыбалась восторженным возгласам девочек – они никогда «вживую» не видели такого количества людей и машин, архитектура их мало интересовала, а вот какой-нибудь смешно одетый человек или яркий баннер привлекал внимание. А мелкие собачки в нарядной одежде, которые вместе с хозяином собирались переходить дорогу, когда мы притормозили на светофоре, вызвали настоящий восторг.

     – Ой, у них капюшончики! – прилипнув к стеклу, восторгалась Алиса. – А у той, с лохматыми ушками, ещё и рюкзачок.

     – Их хозяин на осьминога похож со всеми этими поводками! – смеялась Олеся, заглядывая поверх её плеча.

     – Мне не видно, – расстроилась Оля, сидевшая позади мощной фигуры Ростислава.

     Я быстро достала смартфон из маленькой сумочки через плечо, которой снабдила меня Людмила, и сняла переход  через дорогу нервного парня и десятка его питомцев, которые бежали кто куда, путаясь в поводках, кто-то стремился вперёд, кто-то тянулся сзади, не желая идти. И правда, забавная вышла картина. Когда мы тронулись, и парня с собаками больше видно не было, я протянула смартфон Оле, и все три девочки приникли к экрану – когда парень сошёл с тротуара на дорогу, его собачек уже никто из них видеть не мог.

     Остановились мы, заехав на какую-то платную стоянку со шлагбаумом.

     – До зоопарка ещё три квартала, ближе припарковаться практически невозможно, – пояснил Ростислав, когда мы выбрались из машины и сбились в стайку, с любопытством озираясь вокруг. Любопытство удовлетворить было особо нечем – большая стоянка с металлическим забором, за забором – дома, на стоянке – машины, вот и всё. – Прогуляемся или пройдём порталом?

     – Порталом, – ответили мы хором. Поскорее попасть в зоопарк хотелось даже мне, хотя я уже взрослая, ну, по крайней мере, совершеннолетняя. Мелькнула мысль – а почему мы сразу из ЦУМа не прошли порталом? – но я тут же её отбросила, поездка на Ягуаре – уже сама по себе приключение.

     – Тогда – вперёд, – скомандовал Ростислав, и спустя пару секунд мы оказались рядом с билетными кассами. – А теперь – слушайте правила. Держимся друг за друга, никуда не разбегаемся. Если всё же потерялись – оставайтесь на месте и звоните мне.

     – А я телефон не взяла, – пискнула Оля.

     – Я тебя и без телефона отыщу, не волнуйся. Да и вас тоже, – Ростислава взглянул на близняшек. – Но, ориентируясь на телефон, я открою к вам портал сразу, а по сигналу чипа нужно идти ногами, это чуть дольше. Но лучше постарайтесь не теряться, хорошо?

     – Хорошо, – ответили мы хором, а я крепче сжала Алисину ладошку.

     Следующие несколько часов мы бродили по зоопарку. Посмотрели всех зверей, заглянули на выставку рептилий, сделали сотни фотографий и видео животных и друг друга – рядом с клетками и вольерами, возле разных скульптур и верхом на них – даже я дала себя уговорить и залезла на железного кабана, чья спина ярко блестела на солнце, отполированная многочисленными «наездниками», а девочки ещё и на пони покатались.

     Мы стали обладателями бейсболок с эмблемой зоопарка и плюшевых игрушек из сувенирного киоска – я выбрала панду. Поумилялись звериной малышне на детской площадке, повеселились, глядя на прыжки и ужимки обезьян, и покормили карпов и уток, которые наперегонки кидались подбирать брошенные им в воду куски хлеба.

     А ещё мы покормили верблюда. Он, вместе с парой товарищей, находился в огромной яме, от которой зрителей отгораживал широкий каменный барьер высотой мне выше пояса. И если человек наклонялся и протягивал руку, а верблюд вытягивал шею, то вполне дотягивался до предложенных лакомств, чем один из троицы и занимался, расхаживая вдоль барьера и зорко высматривая протянутые к нему руки, пока два остальных верблюда дрыхли в сторонке.

     Кстати, это был единственный вольер, на котором не было таблички «Животных не кормить», я специально искала и не нашла.

     Но больше всего нам понравился один жираф. Вообще-то в зоопарке было несколько жирафов, но остальные разгуливали по огромному огороженному полю вместе с зебрами, а этот почему-то был в отдельном, хотя и тоже очень просторном вольере, в другой части зоопарка. И если обитатели поля зрителей игнорировали, и на них мы смотрели издалека, то этот явно получал огромное удовольствие, красуясь перед людьми.

     Заметив группу зрителей, он подходил вплотную к ограде, прохаживался вдоль неё, принимая восторги и комплименты, а когда кто-то делал с ним селфи – практически позировал, заглядывая в экран через плечо человека. Сделанная Ростиславом фотография с жирафом привела нас в восторг и тут же стала моей любимой – мы, четверо, перед клеткой, а позади нас огромное прекрасное животное, склонившее шею так, что его морда находилась лишь чуть выше моей макушки. Оля уверяла всех, что жираф на фото улыбается. Мы с ней согласились.

     Стоило нам отойти от ограды, как жираф тут же быстрым шагом направился к другой стороне вольера, где уже собралась небольшая толпа – наслаждаться уже их восхищением.

     Наконец, усталые, объевшиеся мороженого, переполненные впечатлениями и ужасно довольные, мы отправились обратно. Дружно решили возвращаться тем же путём – порталом до Ягуара, потом в ЦУМ, а оттуда уж домой. Конечно, можно было уйти в посёлок сразу же из зоопарка, а машину потом кто-нибудь заберёт, но нам хотелось продлить этот день, после которого снова начнутся учебные будни. Ну, для меня пока не учебные, но всё равно будни.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться