Беспокойное сокровище правителя

Размер шрифта: - +

Глава 31. Объяснение. Часть 2.

     – Я люблю тебя, Вика.

     – А? – сумела выдохнуть я, теряя дар речи. Это Ростислав сейчас сказал, что любит меня? Он, правитель магов – меня? Так не бывает, у меня галлюцинации. Я уснула и вижу сон.

     – Да, я понимаю, что шокировал и, наверное, испугал тебя своим признанием. Слишком быстро, слишком рано. Не бойся, я не жду от тебя ответных чувств прямо сейчас, ни на чём не буду наставать, не стану торопить. Помни, я пообещал, что ты будешь учиться – и я не отказываюсь от своих слов. Я готов ждать столько, сколько будет нужно, чтобы ты приняла меня, мои чувства к тебе. У тебя будет время, чтобы ко мне привыкнуть, я сделаю всё, чтобы ты была счастлива рядом со мной. И очень надеюсь, что придёт время, и ты скажешь мне «да».

     – «Да»?

     – На мой вопрос. Придёт время – и я его тебе задам.

     – Какой?

     – Станешь ли ты моей женой. У меня ведь есть надежда? Судя по тому, как ты отвечаешь на мои поцелуи, я тебе тоже нравлюсь, верно?

     – Угу, – я опустила голову и теперь прижималась щекой к груди мужчины. Мысли разбегались и скакали зайчиками. Но одна билась и пульсировала в голове – Ростислав сказал, что любит меня! Так любит, что даже жениться хочет! Сама я пока замуж не хотела, но если хочет он и говорит об этом – значит, любит на самом деле!

     – Я понимаю, что сейчас ещё рано, ты знаешь меня всего две недели, но у нас впереди годы. И даже столетия. Я подожду. Например, до того времени, как ты закончишь академию.

     Как хорошо, что я сидела, опустив лицо, и Ростиславу была видна только моя макушка. А не эта идиотская улыбка счастья, которая расползалась по моему лицу всё шире, в то время как он говорил, а я понимала – нет, не сон. Всё – правда. Уж не знаю, каким чудом, но Ростислав тоже меня полюбил. Так не бывает, но как-то всё же случилось. И я чувствовала, что счастье наполняет меня, щекочет, словно пузырьки газировки.

     – Близняшки проиграют пари, – сумела пробормотать почти спокойным голосом. А потом не удержалась и шепнула: – Да.

     Ростислав напрягся. Потом аккуратно приподнял моё лицо и увидел широкую улыбку и сияющие счастьем глаза. Неверяще вгляделся, что-то понял, и на его лице появилось совершенно мальчишеская восторженная улыбка.

     – Вика?!

     – Я тоже тебя люблю, – призналась, потому что не могла лгать, глядя в любимые глаза. И слово «тебя» вырвалось у меня само, легко и просто.

     – Вика! Девочка моя…

     А потом мы снова целовались. Долго. Не знаю, сколько.

     И снова именно Ростислав нашёл в себе силы отодвинуться первым – я в моменты его поцелуев вообще плохо соображала и забывала, кто я и где.

     – Нам нужно притормозить, иначе я возьму тебя прямо здесь, а это абсолютно неправильно. И слишком для тебя рано, – срывающимся голосом сказал он, прижавшись щекой к моей макушке, пока я пыталась выровнять дыхание.

     – Угу, – сумела выдавить в ответ, вновь прижимаясь щекой к его бурно вздымающейся груди – не у меня одной дыхание срывалось от наших поцелуев.  Ростислав был прав. Да, я любила его, мне безумно нравились наши поцелуи, я могла бы вечность находиться в его объятиях, но вряд ли была готова сделать последний шаг.

     Совсем уж невинной я не была, это невозможно, когда есть книги, интернет и старшие сёстры. Но теория – это одно, на практике же я всего три дня как впервые поцеловалась с мужчиной. Три дня – а я без них уже жить не могу! И без поцелуев, и без этого мужчины. Мне казалось, что я знаю Ростислава всю жизнь, но это было не так. И наши отношения шагали вперёд семимильными шагами, я за ними просто не успевала, и порой хотелось замереть, отдышаться и всё осознать. И я была рада, что Ростислав это тоже понимает.

     – Мы будем двигаться постепенно, – целуя меня в макушку, пообещал он. – Теперь, когда я знаю о твоих чувствах, могу не переживать, что какой-нибудь очередной Арсений очарует тебя и попытается украсть у меня, могу не спешить. Я понимаю, что тебе всё равно нужно время, и готов ждать сколько угодно. Вот только…

     – Что? – не дождавшись продолжения, я подняла голову, с удивлением увидев нерешительность на лице Ростислава. Это было ему совсем не свойственно.

     – Ты станешь моей невестой прямо сейчас? Чтобы показать всем Арсениям и Лаврентиям, что ты моя и только моя? И близняшки спор выиграют, – хитро улыбнулся он, и я рассмеялась. Да, спор близняшек – очень весомый аргумент.

     – Стану, – кивнула, отсмеявшись и постаравшись сделать серьёзное лицо. – Разве могу я допустить, чтобы они получили аж по десять щелбанов, это же почти смертельно!

     – Я знал, что ты не оставишь моих дочерей в беде, – Ростислав тоже выглядел очень торжественно, откровенно переигрывая. А потом не сдержался и расплылся в счастливой улыбке. – Девочка моя, ты делаешь меня самым счастливым мужчиной во всех мирах. Ну, что, вернёмся и объявим о помолвке?

     – Вот все удивятся-то…

     – Судя по реакции Даниила – не особо.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться