Беспокойные

Размер шрифта: - +

Глава 1

   Настало утро. Получилось урвать лишь пару часов сна, перед самым подъемом. Как и все ребята, Паша пошел на зарядку (скорее для виду, чем по собственному желанию), и затем рванул со всей визжащей толпучкой в столовую. Как оказалось, напрасно. Чай, отдающий кастрюлей, уже не хрустящий хлеб, и, как последний удар из детства – манная каша. С комочками!
- Ну че, пионер? Чего такой тухлый?
А вот и еще один гвоздь в гроб хорошего настроения. Конечно, Денис просто обязан быть скотиной, по определению – иначе какой из него старший брат? А уж брат-вожатый это полный караул!
- Че, с Ленкой нахимичил? – ухмыльнулся братец, щеря огромные неровные зубы. Паша смотрел на него как на врага народа. – Да ладно те, конспиратор! Не вы там первые, не вы последние.
- Подглядывал, нехристь?
- Да больно надо! К тому ж, пляжу на всех хватит.
- И че, много таких?
- А то! Если б нас на уборку не гоняли каждый раз, вы бы всю отмель, на х.., «предохранителями» засрали.
- Что, тоже сделал «посильный вклад»?
- А это не твое дело, мелочь пузатая!
Отвесив братцу тепленький подзатыльник, Дэнчик заржал своим фирменным гнусавым баритоном и с чистой совестью принялся уплетать лагерную баланду. За всю жизнь Паша так и не придумал, как лестнее описать братца, но на ум приходила сплошная нецензурщина. Пожалуй, от него одна польза – можно стрельнуть папироску-другую, и то если не зажилит, с него станется. Если пай-мальчиком в семье всегда был младший из братьев, то старший был настоящим остолопом. С самого детства по уши увяз в тройках, драках и вообще не выказывал желания кому бы то ни было подчиняться. Одна отрада у матери – умудрился поступить в институт, на бюджет, причем без чьей-либо помощи. Но, как и для всех гиперактивных детей, лето – пора убийственного  бездействия и патологического безденежья.  А поскольку старший отпрыск Тарановых не отличался фантазией и особой брезгливостью, то без лишних колебаний согласился скоротать время поближе к маленькому хмурому братцу.
- Слышь, - прочавкал Дэня, - вы там вчера Вовку с Региной не видели?
- Кого? – спросил Паша. – Я ж из ваших никого не знаю.
- Значит, не видел?
- Значит, не видел.
- Жаль…
- А че случилось?
- Да, не впервой уже, - вздохнул старший брат. – Ушли вчера на пляж, как вы, и до сих пор не приперлись. Опять, наверно, ужрались в жопу и дрыхнут где-нить в канаве.
Тут вздохнул и Паша, непроизвольно. Догадки сами собой лезли в голову, одна страшнее другой. Неужто это все тот бомж?! Или может они отбились, потрепали его хорошенько, но теперь сидят где-то в лесу, истекают кровью?! Так и подмывало все рассказать, но разум вовремя взял верх, и его лицо вновь превратилось в ежедневную кислую мину.
- Что, пойдете искать? – так же раздраженно спросил он.
- Ну а че нам остается? Думаешь кому-то охота с этим разбираться? Да на хрен им это сплющилось! Поувольняют всех к еврейской бабушке и дело с концом. А оно нам надо? Без мелочи нынче стремно живется.
- Мне посочувствовать?
- Да уж будь добр, прояви братские чувства.
- Я тебе даже цветочков принесу. На могилку.
- Да ну тя в жопу!
Как всегда, надулся, запихал остатки еды в рот, точно хомяк, и отправился восвояси. Но это ненадолго, память у старшего брата всегда была девичья, вечером уже и не вспомнит. А вот поиски напугали Павлика не на шутку. Если эти ушлепки не придут на своих двоих, будут прочесывать лес. И обязательно наткнутся труп. А что там дальше? Вызовут ментов, начнется следствие… Нет, лучше об этом не думать, именно так люди сходят с ума от самоедства. Надо как-то отвлечься.
И не придумав ничего лучше, парень попытался влиться в общий ритм. Казаки-разбойники, поход на пляж, волейбол – ничего так и не зацепило. С горя даже был готов зарыться на весь день в худо-бедной библиотеке с томиком Стругацких, но не было бы счастья, да несчастье помогло!
На побитом жизнью диванчике пристроился Антоша. Был он по жизни мальчиком щуплым, бледным, под два метра ростом, одним словом – ботан. Завершающим штрихом в этом образе служили очки с толстенными линзами на длинном прыщавом носу, отчего паренек больше походил на помесь цапли и мудрого филина в переходном возрасте.
- Здорова, - поздоровался Паша.
- И тебе, - ответил Антон, не отрываясь от затертой до дыр Playstation. – Что, тоже от солнца прячешься?
- Вроде того. Тут че, wi-fi ловит?
- Ага, шаз, так они и расщедрились! Блин, целый месяц без е-нета… Отстой!
- А че приехал на природу-то? Тут даже мобилка на две палки еле тянет.
- Не сыпь мне соль на рану. Чего хотел-то?
- Да пока ничего… Слышь, у тебя ж книжка электронная есть?
- Есть, неделю уже протухает. А тебе библиотеки мало?
- Да стремно тут. Че я, Гаррисона не читал? У тебя там всяко книжек больше.
- Твоя правда… Ах, ну твою же ж мать! Ну как всегда, перед самым чекпойнтом! Эх… Ну, почапали за книжкой?
- Давай. Хоть пробздишься малость. Знаешь, виртуальная реальность не помогает в личной жизни.
- Какая личная жизнь, Паш? Сдалась она мне, как лосю лыжня! А вот без компа реально тухло, того и гляди аккаунты сотрут! Я все понимаю, в «корейках» кач легкий, но, блин, месяцы упорных трудов! Стремно так обосраться на ровном месте!
- При всем желании не могу тебе посочувствовать. В ММО не залипаю, меня даже в социалках нет.
- Отсталый ты человек. Есть интернет дома, так зачем эсэмэсить, все равно же не звонишь ни хрена? Можно ж на халяву строчить…
- Антоха, притормози, башка уже гудит! Ты в реал вообще когда-нибудь возвращаешься? Не, тебе определенно нужна подружка…
- Между прочим, - прервал его Антон. Дверь жалобно скрипнуло, в корпусе было сумеречно и тихо, из открытой форточки веяло прохладой, - один очень мудрый китаец сказал: «Мужчина должен беречь семя свое от женщины, как от злейшего врага»… Ну, или что-то в этом роде.
- Ни хрена себе! – усмехнулся Павел и плюхнулся на ближайшую койку. – Ты где это такое вычитал?
- Не помню… Надо будет найдешь, в книжке где-то была.
- Определенно стоит почитать. А ты опасный человек, Тоха, тебе палец в рот не… того. Ну че, где там твоя килобитная?
- Да ща, блин, где-то тут завалялась… Да елки-палки, куда ж я тебя… А, вот ты где, фигня китайская!
Как и вся электроника, побывавшая в руках у Антона, электронная книга, прямо сказать, выглядела не фонтан. Корпус покрывал психоделический узор царапин и трещин, краска на кнопках стерлась до основания, не оставив ни малейшей возможности для идентификации их назначения. Радовало одно – у застрявшего в вымышленных мирах очкарика техника умирала долгой мучительной смертью, так что можно было не бояться, что дорогостоящий механизм выйдет из строя в самый неподходящий момент.
- Да-а, затрахал ты ее конкретно, - вздохнул Паша. – Ну что, Кручин больше не пристает?
- Еще бы приставал! – воскликнул Антон, да так резко, что чуть не очки не слетели. – Ты ему так четко рыло начистил, до сих пор где-то отлеживается, дней пять его не видел. Слыхал, у тебя родителей хотели вызвать?
- Не, только пугали. Ты ж знаешь, не в первый раз этот утырок нарывается. Домой его увезли, вот и не видать.
- Да? Четко! Спасибо, братан, уже который раз выручаешь!
- Да без проблем. Мы своих на войне не бросаем. Кстать, будь другом, когда у нас дискач?
- Так, седня у нас что?
- Пятница.
- Пятница… Так сегодня и будет, может в восемь, может в девять, не помню… Э, Паш, ты чего так многозначительно лыбишься?.. Не, Паш, не надо!
- Надо, Федя, надо.
- Не, Паш, будь человеком! Как друга прошу!
- А друзья должны помогать друг другу. Давай, полдевятого у клуба. Будем лечить твое одиночество.
- Паша, сука, урою!
- Потом спасибо скажешь. Ленка в этом нормально шарит.
- Паша!..



Александр Черногоров

#2970 в Мистика/Ужасы
#12962 в Разное
#3488 в Драма

В тексте есть: зомби, вирус, школьники

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться