Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Пролог

– Ты готов? – высокий изящный мужчина в чёрном плаще повернулся к собеседнику. Его лицо скрывал низко опущенный капюшон, но никакая преграда не могла спрятать нетерпение в голосе.

– Ещё как! – откликнулся хриплоголосый здоровяк, который тоже был практически завёрнут в чёрный плащ с капюшоном. – Даже лучше, чем к ежедневной вечерней попойке.

– Тогда выдвигайся! – распорядился первый. – Ты должен обнаружить брешь, любым способом.

– А Разноглазый? – засомневался второй. – Эта проныра уж точно меня вычислит.

– Будешь действовать головой, а не одним местом, и всё обойдётся, – отмахнулся высокий. – Тем более… Разноглазому недолго осталось…

 

– О, Ал, решил прийти пораньше? Что-то случилось?

Эйдан был рад, что встретил Алакдаэра до совещания у ректора. Теперь можно обсудить вопросы безопасности, прежде чем идти на доклад к Гелу.

Дроу обернулся к другу и коллеге:

– Всё спокойно, Эйд. Слишком спокойно. И мне это не нравится.

Внешне тёмный эльф сохранял спокойствие, но внутренне был готов к любым неожиданностям. Пусть даже и самым неприятным.

Помимо своих основных обязанностей (оба были деканами), Эйдан отвечал за защиту академии в случае нападения, а Ал – за общую безопасность и дисциплину (он также возглавлял Дисциплинарный комитет), так что им действительно было о чём поговорить.

– А ты что скажешь? – поинтересовался Алакдаэр.

– У меня тоже тишь да гладь. И после твоих слов меня это беспокоит, – Эйдан действительно выглядел обеспокоенным.

– Правильно беспокоит, – хмыкнул дроу. – Очень похоже на затишье перед бурей.

– Надеюсь, мы просто сгущаем краски.

– Как знать... Но будь начеку. Мало ли... – Ал посмотрел на собеседника со всей серьёзностью, и тот понял, что тёмный эльф не шутит. – Да, кстати, твой кабинет сегодня «слушали», – добавил дроу. – Трое. Люди. Хочу заметить, что грамотно «слушали». Хоть чему-то научились за годы учёбы.

Алакдаэр уже знал, кто те самоубийцы, которые рискнули сунуть свои носы в чужие дела и подслушивать разговоры декана.

– Правда? – похоже, Эйд не разозлился, а просто удивился подобной наглости со стороны адептов. – Я бы взглянул, кто на это осмелился.

– А я бы как хотел взглянуть, – тёмный эльф изменился в лице. Это не предвещало шалунам ничего хорошего. – И взгляну...

– Спокойно, Ал! – моментально отреагировал Эйдан, который понял: хулиганам придётся несладко. – Ну пошалили ребята, с кем не бывает?!

– Не понимаю я попустительства с твоей стороны, – неодобрительно заметил дроу. – Пусть ты и маг-защитник, но всё равно слишком добрый.

– Такой уж я... – Эйдан развёл руками и улыбнулся. Этот высокий мужчина, каштанововолосый, кареглазый, выглядел внушительно, но излучал такую волну какого-то необъяснимого тепла и надёжности, что в его присутствии не то, что не было некомфортно, а хотелось спрятаться за него, как за лучшие крепостные стены их всех возможных.

– Что? – прищурился Ал. – Осуждаешь мои методы?

– Да не то чтобы... Я прекрасно понимаю, что кто-то должен вправлять мозги особо неразумным, но слишком уж ты суров с ними и иногда перегибаешь палку.

– Тогда пусть кто-то из вас возьмёт на себя обязанности главы Дисциплинарного комитета. А я посмотрю, что станет с академией уже через неделю после ваших попыток поддерживать порядок, – тёмный эльф приподнял одну бровь в ожидании ответа. – Что, не рискнёте?

Эйдан вынужден был признать его правоту:

– Ты прекрасно знаешь, что лучше тебя с этой задачей никто не справится. Но всё равно мне кажется, что мера наказаний временами немного преувеличена.

Дроу изогнул красивые губы в подобии улыбки:

– Так лучше запоминается. В следующий раз адепты тысячу раз подумают, прежде чем влезть в очередные неприятности. Они мне ещё благодарны будут за своевременную помощь. Может, меньше ошибок в жизни сделают.

– Возможно, ты и прав. Однако... Что происходит, Ал? Всё в порядке? – Эйдан увидел, как молниеносно напрягся тёмный эльф, который ещё пару мгновений назад был достаточно спокоен.

«Ловушка сработала!» – то ли обрадовался, то ли расстроился Алакдаэр. Скорее, наверное, обрадовался. Кто бы ни нарушил покой этих стен, ему несдобровать.

– Ты выглядишь слишком кровожадно, – маг-защитник оценивающе посмотрел на дроу. – Кто-то опять что-то натворил?

Алакдаэр постарался скрыть и свои опасения, и радостное предвкушение:

– Да так. Пойду пройдусь, воздухом подышу. Скоро буду. Во всяком случае, до совещания планирую вернуться.

– Может, мне пойти с тобой? – предложил Эйдан.

«Тебе безопаснее оставаться здесь», – подумал тёмный эльф, а вслух сказал:

– Не стоит. ТАКИЕ прогулки я предпочитаю совершать в одиночестве. Но если будет что-то срочное, Эйд, я посигналю.

– Я понял, – усмехнулся тот. – Надеюсь, после твоей «прогулки» у нас адептов в академии не убавится?

Это прозвучало двусмысленно, но Ал прекрасно понял, что друг решил пошутить и имеет в виду исключение нарушителей спокойствия из рядов адептов, а не лишение их жизни, а потому поддержал двусмысленность.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: