Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 1

– Это она? – послышалось с одной стороны.

– Что, правда? Та самая? – донеслось с другой.

– Вроде, – сказал кто-то не совсем уверенно.

Адепты возбуждённо шептались, обсуждая горячую новость: среди них есть «избранная» (как злорадно называли Альвинору некоторые), которая воспользовалась какими-то хитрыми уловками и поступила в академию без экзаменов (что являлось обычно привилегией только круглых отличников, коих можно было пересчитать по пальцам), да ещё и предварительно не пройдя обучение в магической школе, как это делали все. Более того! У неё и дар-то открылся совсем недавно.

– Без году неделю силу имеет, а туда же! В академию притащилась, – ехидно процедил неприятный женский голос.

– Неумёха! Хоть бы в магическую школу для начала пошла, – пренебрежительно заявил какой-то парень.

– Вот-вот. И как она будет здесь учиться, если ничего не знает о магии?! – возмущались некоторые.

– Вы о ком? А кто это? – громким шёпотом наперебой спрашивали несведущие, но очень быстро нашлись «активисты», которые просветили тех, что к чему.

– Зазнайка! – припечатал кто-то. Остальным понравилось, и теперь со всех сторон доносилось это слово, успевшее за несколько мгновений стать Альвиноре ненавистным.

Она всё так же шла через холл, слушая оскорбления и подначки, но старалась не смотреть по сторонам и прикладывала невероятные усилия, чтобы не обращать внимания на эти несправедливые выпады. Получалось плохо. Хотелось убежать, спрятаться ото всех. От их злых взглядов и не менее злых слов.

Альвинора обогнула чью-то статую, маячившую посреди холла (кто только додумался её здесь поставить?!), не особо рассматривая, что та из себя представляет. Потом, когда обстановка поспокойнее будет, Аль с удовольствием поразглядывает местные достопримечательности. А сейчас нужно куда-нибудь улизнуть. Желательно, подальше и как можно скорее. Ей необходимо хоть немного успокоиться и прийти в себя. Она, конечно, не думала, что будет легко и её сразу примут с распростёртыми объятиями, но слишком уж неожиданным было настолько негативное отношение со стороны будущих «коллег».

«Так, где тут меньше народу? О! – в глаза бросилась абсолютно пустынная центральная лестница. – Здесь путь свободен».

Аль уж было собралась поскорее добраться до лестницы, взбежать по ней и исчезнуть из поля зрения враждебно настроенных адептов, но её опередили.

«Ой, уже не свободен», – подумала она и даже замедлила шаг, ошеломлённо наблюдая, как на лестницу ступил красноволосый... демон (демон!!! Самый настоящий, с рогами, хвостом и крыльями, как в книжках рисуют!). И лестница... сама повезла его вверх!!! Он даже ноги не переставлял!

«Да, это действительно магическая академия. Интересно, как много удивительных вещей я сегодня ещё увижу?!»

 

Честно говоря, в холле Академии Альвинора оказалась впервые. Когда она пришла поступать, привратник, который оказался гоблином, остановил её у ворот и спросил, «куда это она намылилась». Аль объяснила, что пришла поступать, за что была высмеяна и обозвана парочкой нелицеприятных слов. Суть их сводилась к тому, что он сомневался в её умственных способностях. Мол, набор в академию закончился ещё две недели назад, так что нечего тут ходить, дорожки топтать да полы пачкать. Пришлось упрашивать этого сварливого дядьку, чтобы позволил с ректором увидеться. Альвинора даже слезу пустила, благо ресничка в глаз попала. Привратник помялся-помялся, да и согласился связаться с главой академии, но вовсе не гарантировал положительный исход их беседы. А ей большего и не нужно было, лишь бы с ректором встретиться.

Привратник потыкал пальцем в странную тонкую прямоугольную пластину, которая стояла на столе. Та заискрилась серебристым светом, после чего на ней появилось изображение мужчины, и оно двигалось!

– Господин ректор, тут к вам... эм... на приём пожаловали.

– Кто? – раздалось из пластины. Голос был немного приглушённым.

– Говорит, поступать пришла, – посмеиваясь, сообщил привратник. – Ну, я ей и отвечаю, что поздно уже, окончен приём, а она упрямится, уходить не хочет. Всё к вам просится. Вот я и...

– Хорошо, я понял. Сейчас буду.

Аль всё ещё глазела на странную пластину, как рядом открылся портал, из которого вышел, как она уже поняла, глава академии, «сидевший» до этого в пластине.

– Добрый день! Значит, это вы пришли поступать? – обратился он к растерявшейся Альвиноре. – Я профессор Брангард, ректор академии.

– З-здравствуйте, – пробормотала она. – Альвинора Арис. Уже целую неделю природный маг.

Аль беззастенчиво разглядывала долгожданного собеседника. Этому высокому мужчине атлетического телосложения на вид можно было дать не больше тридцати. В нём чувствовались сила и мощь. Оборотень, не иначе. Только кто? Глаза необычного оранжевого цвета. Волосы тоже не совсем обычные – на пару тонов темнее, чем глаза, да ещё и перемежаются золотистыми прядками. Внешне очень привлекателен: волевой подбородок, прямой нос, высокий лоб. Словом, на него хотелось смотреть.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: