Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 3

В этот последний день каникул Альвиноре предстояло успеть многое. Сначала нужно заглянуть в деканат и разобраться с расписанием. Потом решить вопрос со школьной формой и запастись необходимыми учебными принадлежностями. Дальше посетить библиотеку и получить книги. И, наконец, заселиться в общежитие и разобрать вещи. Об отношениях с будущей соседкой думать пока не хотелось: после такого негативного всплеска со стороны адептов надежда на нормальное отношение соседки была слабой.

Аль направилась в восточное крыло. Над входом на факультет Светлой магии парила эмблема факультета – солнце со множеством лучей. Она вращалась, уменьшалась или увеличивалась в размерах, лучи мерцали, и создавалось впечатление, что солнце действительно «сияет».

Альвинора с удовольствием разглядывала коридоры Академии. Стены и колонны из бледно-серого камня были сплошь изрезаны загадочными рунами. Картины оказались не только «живыми», но и объёмными: некоторые изображения «выходили на свободу и нарушали границы» (плетущиеся растения свисали через раму и плелись по стенам, бабочки парили над цветами и летали по коридорам).

В основном, адепты, которых видела Аль, были в форме. Кто в мантии поверх неё, кто без. Но встречались ребята и в обычной одежде. Они вели себя менее уверенно, чем их «упакованные» соученики.

«Очевидно, это такие же первокусники, как и я», – поняла Аль. От этого стало немножко легче. Не одна она чувствует себя не в своей тарелке в этом громадном и величественном здании, полном тайн и всяких магических интересностей.

Альвинора подошла к деканату и всмотрелась в висящее возле него расписание, отыскивая свою группу. ПМ-1 (Природная Магия, 1 курс) нашлась в самом начале красиво расчерченной таблицы. Теперь предстояло переписать расписание занятий на листочек, как они обычно делали в школе. И, как всегда, это было проблематично, потому что когда прислоняешь листочек к стене и пишешь в вертикальном положении, чернильная ручка (такие ручки недавно пришли на смену перьевым, но имели множество недоработок) очень быстро перестаёт писать. Магической ручки у Аль не было, потому как для обычного обывателя они стоили дорого. Тем более, что их постоянно приходилось подзаряжать, а для этого необходимы были услуги магической мастерской, которые тоже стоили не слишком дёшево. Другое дело, когда ты владеешь магией. Тогда купил один раз такую ручку – и подзаряжай её самостоятельно, сколько тебе надо. Но маму в карман не положишь, а Аль данными знаниями пока не обладала. Она вообще почти никакими магическими знаниями не владела и не могла состряпать даже простенького заклинания, какими в совершенстве владеет даже младшеклассник магической школы. Карандаш она с собой не взяла и сейчас об этом очень сожалела: им можно писать даже вверх ногами. Поэтому оставался не самый удобный, вернее, самый неудобный способ: согнуть одну ногу в коленке и немного приподнять, положить на неё листочек и ваять себе на здоровье. Пока опорная нога не затечёт. Если что, можно сменить ногу. В общем, немагический народ нашёл, как выкручиваться. Живут же люди как-то без магии, и ничего!

Когда Альвинора стояла, искривившись в три погибели, и переписывала расписание, проходившие мимо адепты награждали её насмешливыми взглядами. Странное дело, но никто не спешил присоединиться к ней и тоже взяться за работу.

«Они что, уже всё переписали, а я в самых последних рядах?!»

Потом Аль обратила внимание, что некоторые адепты заходят в деканат с пустыми руками, а выходят оттуда с какими-то листочками.

«Это они справки какие-то берут? Или что? Там, освобождение от физических нагрузок и прочее...»

Альвинора уже заканчивала свой кропотливый труд и переписывала время начала и конца занятий, когда из деканата вышли две адептки. Одна из них показала на Аль пальцем, переглянулась с подругой и рассмеялась. У них, к слову, в руках тоже были какие-то листочки.

«Да что опять не так?! – во всём происходящем чувствовался какой-то подвох. И хоть бы кто подошёл и объяснил, в чём дело. – М-да, тяжело, когда у тебя во врагах вся академия...»

После такого в деканат заходить вообще расхотелось, и было только одно желание – исчезнуть поскорее в какое-нибудь укромное местечко. Но Альвинора переборола себя и решила-таки заглянуть в кабинет и узнать, что там за листочки выдают и нужны ли они ей. Мало ли, вдруг действительно что-то важное, а она из-за своего желания убежать всё проворонит?!

«То ли ещё будет. Завтра первый день учёбы, а ты уже пасуешь перед трудностями?» – пожурила она себя, вдохнула поглубже и открыла дверь деканата.

Не сказать, чтобы там было не протолкнуться, но и пустынным его не назовёшь. Стоило Аль перешагнуть порог, как она почувствовала странное лоскотание на левой ладони. Посмотрев на свою руку, Альвинора увидела... слегка мерцающую цифру шестьдесят шесть, которая появилась прямо на коже! Это что, её номер в очереди?! Поборов удивление, Аль огляделась.

В достаточно просторном холле не было окон, но это неудобство компенсировало магическое освещение. Вдоль стен, на которых были развешаны «живые» картины (листочки шелестели на ветру, вода в реке шла рябью, то и дело порхали птички на деревьях), стояли лавочки, так что адепты могли расположиться вполне с комфортом. Альвинора в первый момент залюбовалась картинами, но потом одёрнула себя и села на свободное место, чтобы не стоять в проходе и не мешать заходящим или выходящим адептам. На неё тут же стали неодобрительно коситься «соседи», а те, кто был близко, отсели подальше. Она в очередной раз мысленно приказала себе не обращать внимание на такое отношение и предпочла продолжить осмотр помещения, чтобы отвлечься и чем-то заняться, ожидая своей очереди.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: