Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 4

Совещание в малом актовом зале подходило к концу. За большим овальным столом расположились глава академии (профессор Гелиос Брангард), трое архимагистров-деканов и трое магистров-замдеканов. Остальным преподавателям вся необходимая информация обычно подаётся на заседаниях кафедр или факультетов непосредственно деканами или их замами.

Ректор прикрыл глаза, получая ментальное сообщение.

– Итак, – проговорил он, – магистрант дель Морте сообщил, что уничтожил тираж. Но истребить следствие недостаточно, мы обязаны найти причину. Кто хотел бы разобраться с ситуацией и найти ответственных за появление статьи?

– Я этим займусь, Гел, – вызвался архимагистр Эйдан Форсварт, декан факультета Боевой, защитной и прикладной магии. – Быть защитником – моя работа. Даже если это защита не жизни, а чьего-то доброго имени. Если что – Брэндт мне поможет, – он кивнул на своего заместителя, магистра Вульфстейна, – у него для этого есть особые методы.

– Не вопрос! – ухмыльнулся волк-оборотень, – только посигнальте – и я их из-под земли достану.

– Спасибо. Тогда оставляю это на вас, – кивнул профессор.

Основные вопросы магистры уже обсудили, ситуация с газетой взята под контроль, а потому присутствующие немного расслабились, пока ректор не произнёс сакраментальное:

– А теперь... У меня есть ответственное поручение...

Все тут же заметно напряглись. Не то, чтобы кто-то не хотел выполнять поручение или ещё что-то, просто тон главы академии был очень и очень серьёзным. Так он сообщал только действительно важные сведения.

– ...Для вас, архимагистр Аркент’тар, – продолжил профессор Брангард.

Архимагистр Алакдаэр Аркент’тар, декан факультета Тёмной магии (а по совместительству дроу – тёмный эльф), поднял на ректора усталый взгляд. Накануне дроу обновлял систему безопасности (со множеством охранных заклинаний) перед очередным учебным годом, на что потратил немало времени и сил.

Как и положено архимагистру, он одет в чёрную мантию с серебристой окантовкой. Его длинные белые волосы рассыпаны по плечам и резко контрастируют с кожей, которая имеет тёмно-серый цвет с жемчужным отливом. Небольшая косичка, свисающая слева вдоль лица, открывает удлинённое эльфийское ухо, в которое вдета серёжка с камнем каплевидной формы. Камень, ясно-голубой, невероятно гармонирует с правым глазом, который у дроу такого же приятного голубого оттенка. На груди декана амулет на серебряной цепочке изящного плетения. Камень на амулете, нежно-фиолетовый, сходен по цвету с левым глазом архимагистра.

Да, разные глаза тёмного эльфа – одна из наиболее выразительных черт его и так не совсем обычной внешности. Однако странное дело! Адепты (думая, что он об этом не знает) могли называть его Тёмным, Аркент’таром, тёмным деканом, даже Надзирателем, но никогда не называли Разноглазым. То ли их спасало внутреннее чувство самосохранения, то ли они не решались из-за слухов, которые нет-нет, да и проскальзывали по академии. Суть их сводилась к тому, что по поводу глаз тёмного архимагистра лучше не шутить. Никогда. Даже шёпотом. Даже в своей комнате под одеялком.

– О, если господин ректор переходит на официальный тон, то дело и правда серьёзное, – громким шёпотом на весь кабинет «незаметно» прокоментировал архимагистр Дэлиан Солис, декан факультета Светлой магии (по совместительству – светлый эльф) и главный идеологический противник Тёмного. – Что думаешь, Ал?

– Дело действительно серьёзное, как справедливо заметил архимагистр Солис, – с лёгким нажимом произнёс глава академии. – С завтрашнего дня в академии будет учиться... её высочество Эвилина Ротонди, принцесса Линнская. Она прибывает сегодня вечером.

– Что? Я не ослышался? Принцесса? – заинтересовался магистр-демон, заместитель Алакдаэра.

– Именно! Как вы знаете, до этого она обучалась на дому с репетиторами, однако усилившийся тёмный дар вынудил её отца прибегнуть к помощи высококвалифицированных специалистов из академии, то есть нас с вами, – профессор широким жестом указал на присутствующих.

– Какое отношение это имеет ко мне? – изумился дроу.

Ректор посмотрел на него со всей серьёзностью:

– Такое, что вы назначаетесь её опекуном и охранником.

– Это такая шутка? – не поверил Алакдаэр. Что за нелепость?! Ему? И опекать какую-то девчонку?

– А похоже, что я шучу?

Тёмный окинул Брангарда внимательным взглядом:

– Совсем нет, однако я надеялся, что вы поднаторели в этом искусстве. Но, видимо, я ошибся.

– Так и есть. Нам всем скоро будет не до шуток, – вздохнул Гелиос. – Как я уже сказал, в принцессе усилилась тёмная стихия. А потому ей нужен опытный наставник, чтобы она не наделала глупостей. Не то фрейлины её величества скоро точно схлопочут инфаркт, встречая в саду или около фонтана очередной оживший скелет, который любовно подняла принцесса, даже не погнушавшись ему на шею ленточку завязать, чтобы «красивше» (цитирую кого-то из слуг) было.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: