Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 5

Спустившись на цокольный этаж, Аль услышала за спиной шаги и посторонилась, давая возможность себя обогнать. Однако неизвестные, почему-то, не спешили пользоваться её «приглашением» и продолжали топать сзади.

По спине Альвиноры прошёл озноб. Захотелось оглянуться. Но в то же время что-то удерживало от этого порыва и заставляло идти вперёд. Возможно, надежда, что всё обойдётся? Или что ей просто показалось и она сама себя накручивает?

Потом раздался смех «попутчиков», и в тот же миг Аль ощутила, что заваливается вперёд, будто обо что-то споткнулась.

«Зря не оглянулась!» – успела подумать она, с ужасом осознавая, что сейчас расквасит нос о плиты пола. Разве что можно успеть выставить руки... Содрать ладони всё же менее трагично, чем разбить лицо. Хотя лучше, конечно, вообще ничего не травмировать.

«Эх, бедные мои ладошки...» – Аль приготовилась к боли. И, надо сказать, получила набор самых разнообразных ощущений, однако, к её удивлению, боли среди них не было.

Когда её ладони почти коснулись пола, она вдруг почувствовала резкий рывок вверх, при этом талию сжало, словно тисками, стало тяжело дышать (из лёгких будто воздух выкачали): что-то обвилось вокруг её стана и надёжно удерживало в воздухе. А затем она раскачивалась на этом чём-то, как на качели, пересчитывая плитки пола. Всё бы ничего, но висела Альвинора попой кверху и головой вниз, так что, вероятно, вид сзади открывался презабавнейший (хорошо, хоть юбка была до колен). Извернувшись, она разглядела, что удерживала её... огненная плеть! Аль тут же поплохело. Она только не могла понять, почему огонь не жжёт, ведь в том, что это был именно огонь, не было сомнений.

«Кто? Что? Как?» – недоумевала она, дёргаясь, как рыба на лёске, в бесплотных попытках оглянуться.

Потом за спиной послышался звук падения, сбивчивые извинения «Простите, господин магистр, мы больше не будем!» и удаляющийся топот/топот убегающих ног. И только после этого её изволили поставить на ноги.

Альвинора несколько раз глубоко вдохнула и потёрла освобождённую талию.

«Да что за день сегодня?!»

– Ну что же вы, адептка. Как можно быть такой неаккуратной? – донеслось откуда-то сверху. – Нужно под ноги смотреть.

Она оглянулась, подняла голову... да так и замерла, глядя в красные глаза с вертикальными зрачками и чёрными белками.

– М-мамочки, д-демон... – пролепетала Альвинора, которая была готова хлопнуться в обморок. Эта могущественная сущность, этот воин преисподней был не где-то в книжке, даже не на лестнице, откуда он быстро скрылся, а вот тут, рядышком, прямо перед ней!

– Он самый, девушка, – демон обнажил клыки в усмешке. – Что, испугалась?

Это для Аль было уже слишком: он ещё и насмехается над её реакцией?!

 

Демоны жили в Тейтарии, одном из дружественных Лирании (миру Линнского королевства) миров, где у них была целая империя. Однако и в других мирах они селиться не гнушались: то здесь, то там. Где-то их принимали с распростёртыми объятиями, где-то – считали врагами. В Линнском королевстве демонов было не так много, да и появились они здесь сравнительно недавно. До этого их можно было увидеть разве что в составе официальных делегаций на приёме у короля да в книгах. Поэтому магистр Рэдлинг и вызывал у одних адептов неприкрытый интерес, у других всеобъемлющий ужас, у кого что, но вряд ли кого-то оставлял равнодушным.

Этот импозантный на вид мужчина, помимо необычных глаз, имел вытянутые заострённые уши, когти, клыки, рога, хвост со стрелочкой на конце и красные кожистые крылья (для последних у него даже имелись специальные отверстия в мантии). Крылья, кстати, вызывали у неискушённого зрителя особый интерес. Волосы магистра, длинные, в тон крыльям, свободно струились по плечам.

И ведь демон специально демонстрировал неполную степень боевой трансформации. Бывалые адепты знали это наверняка. Да, на занятиях он вполне спокойно и без лишних усилий мог выглядеть (и выглядел!) как человек (чтобы адепты не отвлекались во время уроков на его внешность), разве что уши были немного заострённые и слегка вытянутые. Но находиться в человеческой форме ему было довольно скучно. Никаких тебе ошарашенных или восторженных глазок, открытых от ужаса или восхищения (в зависимости от «иммунитета» адепта на внешность магистра) ртов и ауры вселенского страха или обожания (в зависимости от пола, психического состояния и темперамента «жертв»). А Блэквину действительно нравилось видеть обалдевшие мордашки новичков. Так что в свободные дни, подобные этому, магистр Рэдлинг щеголял во всей красе. Ну, почти во всей, ведь, как он неоднократно заявлял, полная трансформация будет для неокрепших умов адептов слишком сильным зрелищем. Её он активировал только во время боя или в особо опасных ситуациях.

 

«Похоже, это та самая новенькая, слухи о которой расползаются по академии с ураганной силой. Точь-в-точь как в газете», – размышлял демон.

– Не испугалась я, а, скорее, удивилась, – храбрилась Аль, внутренне содрогаясь.

Блэквин внимательно на неё посмотрел и понял, что это всего лишь бравада и... не удержался. Подбавил немного чар и демонического обаяния. Капельку. Совсем чуть-чуть. Надо же проверить её потенциал! Потом демон шевельнул хвостом, повёл крылом и поправил мантию когтистыми пальцами, наблюдая за реакцией своей новой жертвы.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: