Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 6

Альвинора повысила бдительность и теперь была настороже. Пусть сейчас она и не сумеет отразить магическую атаку, но зато возможные шалости адептов не станут для неё неожиданностью. Если что – можно воспользоваться чудо-водичкой.

«М-да, в таком отношении окружающих не то что приятного мало. Это может быть даже опасным. Хотя, в принципе, их тоже можно понять».

Как же! Кому нужна неумейка, которая поступила в академию без экзаменов – только лишь по собеседованию и благодаря заслугам в предыдущем месте учёбы?! А заслуги эти, надо сказать, действительно были. Против правды не попрёшь. Только Боги да мама знают, скольких времени и сил стоили успехи Аль. Но в итоге... Одна из лучших учеников в школе: почётное второе место. И ведь ей действительно нравилось учиться: познавать что-то новое, справляться с теми заданиями, с которыми не могут справиться другие, впитывать содержание драгоценных томов, где можно почерпнуть ещё больше мудрости. Аль часами просиживала в библиотеке, погружаясь в чудесный мир книг, а потом помогала матери, которая поощряла стремление дочери к знаниям и не запрещала зачитываться как старинными фолиантами, так и более современными.

Однако то была обычная школа, где о магии оставалось только мечтать и завистливо вздыхать, как делали её одноклассники. Здесь же Альвинора, как теперь оказалось, стала изгоем. И кому какое дело до её знаний, умений и навыков, полученных в школе, если они никакого отношения к магии не имеют?! Ведь в плане магии она полный, нет, полнейший профан. Даже ученик первого класса магической школы знает и умеет гораздо больше неё, студентки первого курса магической академии! Позорище, да и только!

Но другого выхода не было. Не идти же ей и в самом деле снова в первый класс, но теперь уже магической школы! Поэтому она должна была поступить, иного не дано. По крайней мере, в её ситуации. Ведь подобное случается чрезвычайно редко, чтобы магия проснулась в человеке так поздно, в 17. Как правило, магические способности, в зависимости от расы, открывались с рождения и максимум до 10 лет. То есть все, у кого к 10 годам не появился дар, разочарованно вздыхали и продолжали учёбу в обычных школах, а одарённые переходили в магическую по мере открытия силы, постепенно пополняя ряды будущих магов. Ко времени окончания школы они уже владели базовыми магическими знаниями и основами бытовой магии. Поэтому были полностью готовы, при условии успешной учёбы, к поступлению в высшие магические учебные заведения – академии.

Ей же, до недавнего времени не владевшей магией, предстоял трудный путь. К сожалению, дар у Альвиноры проснулся уже после того, как в высших учебных заведениях окончились вступительные испытания и официальный приём на ближайший учебный год. Однако терять время и ждать ещё целый год было жалко, а потому Альвинора решила рискнуть и пошла прямо к ректору, так как ситуация у неё сложилась, мягко говоря, нестандартная. А кто может дать лучший совет, как не самый главный маг в академии?!

Немало удивившись, но, по его же словам, войдя в положение (а также оценив неординарность ситуации), ректор позволил Аль поступить без вступительных магических испытаний, преодолеть которые она пока была не в силах. Он только проверил у неё наличие дара и уровень владения силой. Уровень, надо сказать, был неважный. О чём не преминул упомянуть глава академии. Однако он, уровень этот, был. И это с учётом того, что на момент поступления она владела магией немногим больше недели. А ещё ректор избавил её от экзаменов по общим дисциплинам, проведя обзорное собеседование по необходимым предметам. И Альвинора полностью подтвердила блестящие знания и доказала, что золотая звезда была получена ею вполне заслуженно.

Поскольку препятствий для её обучения не было, а желание учиться у абитуриентки было, и ещё какое, ректору оставалось только помочь ей преодолеть отставание в магических знаниях. Для этого он назначил Аль наставника. Ну, как наставника. Отдельного преподавателя для этих целей он выделить не мог, у них и так большая нагрузка, а вот отдать её под опеку адепту-отличнику с третьего курса было, по его мнению, вполне разумным решением: и ему хорошая тренировка перед предстоящей на 4 курсе практикой у младшекурсников, и ей помощь в приобретении основных магических знаний и изучении заклинаний, которыми владеют даже школьники.

Альвинора была только «за». Она и не надеялась, что получит персонального репетитора! А если, по словам ректора, она будет усердно и прилежно учиться, то и вовсе почерпнёт у своего временного наставника знания, которые помогут ей даже обогнать своих однокурсников. И ректор, почему-то, был уверен, что так оно и будет. А если он в этом так уверен, то Аль тем более не пристало сомневаться!

 

Пусть магией Альвинора до недавнего времени не блистала, зато с самого детства слышала природу. Она и сама не могла объяснить, как это у неё получалось, но для Аль не было тайной то, о чём шепчут деревья или травы, мысли животных или птиц. Да и она с ними весьма свободно беседовала, как мысленно, так и вполне обычным способом. Тем приятней ей было, когда у неё открылся дар к природной магии. Это было закономерно, это было правильно, это было здорово! И безумно приятно!

В первые мгновения Аль не поверила самой себе, когда вдруг ощутила внутри энергию, которая постепенно начала наполнять её, бурлить, требуя выхода. И она этот выход получила. Сосед дядя Томар потом долго благодарил Альвинору, ведь за пару часов ему удалось собрать урожай яблок и груш за 3 года, а тёте Марте – 4 урожая ягод. Не говоря уже о материном садике, где не меньше восьми раз расцвели розы, ирисы и прочие ароматные цветочные жители окрестных клумб. Да и местные кошки внезапно принесли котят, все в один день. После такого плохо контролируемого выброса силы Аль отсыпалась и приходила в себя дня два, не меньше.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: