Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 9

Когда Альвинора подошла к купальне, Лэнд с парнями был уже на позиции под маскировочными заклинаниями. С помощью магии они поменяли местами таблички с надписями «Женская секция» и «Мужская секция», и теперь девчонка заходила в мужскую раздевалку, даже не подозревая об этом.

– Лэнд, она действительно зашла и даже не почувствовала магического вмешательства! – прошептал Стил, с восторгом глядя на закрывающуюся за девушкой дверь.

– Там сейчас есть кто-то из парней? – шёпотом спросил Тир.

– Есть один в купальне, – ответил Крис.

– Но он там надолго, поэтому не помешает, – добавил Лэнд. – Так что... раздевалка в нашем распоряжении.

Он был доволен, очень доволен, что Верм укатил по каким-то своим делам и оставил девочку без присмотра. Грех этим не воспользоваться!

Ребята развеяли маскировку и поменяли таблички с надписями обратно, а потом как ни в чём не бывало двинулись к мужской раздевалке. Но тут из женской вышла стайка адепток, щебеча о своём, девичьем. Увидев парней, девушки принялись строить им глазки и пересмеиваться между собой. Некоторые спешно поправляли причёски и одёргивали одежду.

«Да идите уже! Всё веселье мне испортите!» – мысленно чертыхнулся Лэнд.

– Спровадь их поскорее, – шепнул он огневику.

Тот не преминул исполнить приказ и увёл девушек прочь, намекнув на то, что ребята не против встретиться с ними вечером в парке. Однако он быстро вернулся, ибо, вероятно, тоже не хотел пропустить предстоящую забаву.

– Я спросил у девчонок, – жизнерадостно заявил Стил, – женская раздевалка пуста. Так что нам никто не помешает...

– Ну что ж, идём, парни, – скомандовал Лэнд, и вся их дружная компания зашла в мужскую раздевалку.

 

Девушка стояла к ним спиной и как раз расстёгивала блузку. Юбка была ещё на ней, а жилетку и мантию она уже развесила в шкафчике. Парни остановились и переглянулись. Лэнд усмехнулся и направился к жертве. Остальные последовали за ним, но держались немного позади.

Когда ребята приблизились, Альвинора вздрогнула, очевидно, почувствовав, что новоприбывшие не просто занимаются своими делами, а пришли именно по её душеньку, и резко обернулась. Да так и застыла, глядя расширяющимися от ужаса глазами на то, как её окружает целая группа парней.

Аль не понимала, что происходит. Она-то считала, что это девчонки решили устроить разборки. Но откуда здесь, в женской раздевалке, взялись парни? Да ещё и эти? Они за ней следили? Чего они к ней привязались? Какого лешего им нужно? И... что они сейчас собираются делать?

В душе поднималась паника. Альвинора хотела было закричать, но почувствовала, что не может издать ни звука, будто что-то мешает. Неужели они снова применили к ней магию?!

Ребята медленно подступали, пока не зажали Аль в уголок. Она нервно стянула края расстёгнутой блузки, прижалась спиной к стене и задрала голову, взирая на возвышавшихся над ней агрессоров. Эльф навис над Альвинорой, а остальные окружили со всех сторон, перекрыв пути к отступлению.

– И как тебе понравилась сегодняшняя экскурсия? – промурлыкал Лэнд. – Долго бродила по коридорам? Или, если быть точным, стояла на месте?

«Не стояла, а топталась, как глупая курица!» – Аль ещё не простила ему предыдущую издёвку, а он уже новую придумал.

– Она ж говорить не может... – напомнил рыжий.

– Ах да, как я мог об этом забыть?! – «спохватился» беловолосый. – Мы ведь не хотим, чтобы нашему веселью кто-то помешал, верно? – и улыбка такая порочная-порочная.

Альвинора помотала головой и снова попыталась хоть что-то сказать, но вместо слов у неё получилось лишь невнятное мычание.

– Не утруждай себя. Тебе с моим заклятием не справиться. Верно я говорю, парни?

– Ещё бы! – заулыбался темноволосый здоровяк. – Лэнд у нас лучший из лучших! Почти... – добавил он, но получил тычок в бок от рыжего и замолчал.

– Слышала? Так что расслабься, – «великодушно» предложил Крис.

«Расслабься? Как же!»

Сердце Альвиноры билось так громко, что его, наверное, слышали все вокруг. Она судорожно соображала, что делать, как спастись, и всё больше чувствовала, что обречена. Если сейчас сюда кто-нибудь не войдёт, если её не спасут, то... всё может закончиться очень плачевно.

Аль особо остро ощутила, как уязвима и как ей в этот момент не хватает умения пользоваться магией. Если бы она только знала какое-то заклятие или хотя бы самое простое заклинание, чтобы защититься... Но в её арсенале не было ничего! Альвинора не думала, что хоть когда-нибудь будет чувствовать себя так ужасно.

Если она выберется из этой передряги целой и невредимой... или хотя бы частично невредимой... то немедленно, вот сегодня же, когда вернётся в комнату, начнёт штудировать книжки и искать способы себя защитить и обезопасить от вредоносной магии других адептов. Лишь бы удалось выбраться, лишь бы...



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: