Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 10

– Иди проверь, всё ли чисто впереди. Не хочу наткнуться на чей-нибудь любопытный нос, – приказал Лэнд стихийнику и приостановился.

Тот отправился «на разведку», а эльф поудобнее перехватил девушку и устроил её голову на свободном плече. Оказывается, держать Нору на руках не менее приятно, чем прижимать к стене. Сейчас у неё такое умиротворённое выражение лица, она дышит спокойно и размеренно. Даже жаль будить эту маленькую птичку. Но, с другой стороны, он снова хотел бы увидеть яростный блеск её глаз и вздымающуюся от неровного дыхания грудь.

«Всё-таки красивая мне досталась игрушка. Хоть что-то радостное в этом году...»

– Шухер, Аркент’тар на горизонте! – «обрадовал» Стил, торопливо возвращаясь к приятелям.

Helvete! – у Лэнда дрогнули руки.

– Цайг побери! – выругался артефактор.

– Какого лешего Тёмный сюда забрёл, да ещё и так не вовремя?! – возмутился бестиолог, оглядываясь, очевидно, в поисках путей к отступлению.

– Неужели он почувствовал магическое возмущение от нашей потасовки?! Мы же старались замаскировать атаки... – эльф поджал губы, соображая, как выпутаться из предстоящих неприятностей, и нервно взглянул на русала, который обрадовался визиту архимагистра не больше, чем сам Лэнд.

Все прекрасно понимали, что вляпались по самое не балуй.

– Что будем делать, парни? – вопросил Крис, тоже оглядываясь.

– Надо девку куда-нить заныкать, – глубокомысленно изрёк Тир. – А то Аркент’тар из нас самих девок понаделает.

– Язык прикуси! – прошипел Главарь, и бестиолога окатило облаком холодного тумана. – Значит, так. Вы будете отвлекать его внимание.

– Типа мы не при делах, да? – сообразил стихийник.

– Именно! Болтайте о чём-нибудь. О чём угодно! Может, он ничего не заметит. А я... – Лэнд спешно вернулся к раздевалкам, и ребята последовали за ним. – В мужскую он в любом случае заглянет, но вот в женскую... Похоже, другого выхода нет, – решился эльф и, всё так же держа на руках Альвинору, открыл ногой дверь, после чего шагнул в девичью раздевалку. – Советую тебе тоже не светиться, – обратился он к русалу уже оттуда.

– Тебя забыл спросить... – раздосадованно произнёс сын моря, придержал дверь, забрал у бестиолога вещи девушки и отправился следом за эльфом.

 

Приспешники Лэнда устроились на ближайшей к раздевалкам лавочке и активно делали вид, что ничего необычного только что не происходило и вообще, они просто разговаривают. Стоящих тем, как назло, на ум не приходило, и парни решили пообсуждать девчонок. А что? Вполне себе мужской разговор.

 

И потянулось мучительное ожидание...

Эльф прижался спиной к двери, будто это могло помешать Аркент’тару войти, если он того захочет, и внимал каждому шороху, доносящемуся из коридора. Русал, как ни странно, тоже старательно прислушивался. Применять заклинание улучшения слуха было рискованно: можно выдать себя с головой.

Лэнд сильнее прижал девушку к себе, словно хотел защитить от архимагистра. Хотя прекрасно знал, что если их застукают, ей-то бояться нечего. Накажут только их с ребятами.

«Такая лёгкая... – эльф склонил голову и прикоснулся щекой к её щеке. – Бархатистая кожа и мягкие шелковистые волосы, всё как я и думал. А этот потрясающий аромат. Садовые розы... Откуда же ты выпорхнула, маленькая птичка? – он на несколько мгновений поддался обаянию Норы, но потом одёрнул себя: – О чём я думаю в такое время?!»

По тому, как притихли парни в коридоре, эльф понял, что тёмный декан уже рядом. Но всё равно его холодный голос прозвучал неожиданно близко:

– Адепты Крис Манфетт, Стил Вайнэт и Тир Дирэт, минус десять баллов за несанкционированное использование магии. Каждому. Плюс исправительные работы.

«Заметил-таки. Попали парни! – посочувствовал друзьям Лэнд и переглянулся с пятикурсником. – Ну, наказал и иди уже...» – эльф мысленно гнал прочь преподавателя. Сердце билось, как сумасшедшее, дыхание участилось, по виску стекла капелька пота, но тут же замёрзла.

– Однако... – продолжил Тёмный, и Лэнд затаил дыхание, хотя сделать это было ой как непросто, – нехорошо отбиваться от коллектива и бросать друзей в беде. Адепты Лэндгвэйн Лоссдор и Сирион Данмар, минус тридцать баллов за драку, использование запрещённых чар на адептах и... за посещение женской раздевалки. Ваше счастье, что там сейчас никого, кроме вас троих, нет. Кроме того, вам я тоже настоятельно рекомендую воспитательную терапию в виде исправительных работ. Да, поторопитесь и отнесите уже девушку к целителям, – припечатал голос архимагистра Аркент’тара из-за двери, – иначе я вынужден буду вмешаться. У вас есть десять минут. Время пошло.

«Как??? Ка-а-ак? Ну скажите, как Тёмный обо всём всегда узнаёт?!» – Лэнду хотелось завыть от злости и отчаяния.

Этот цайгов дроу каким-то одному ему ведомым способом чувствует не только остаточную магию непосредственно в месте применения заклинания, но и возмущение пространства от использования магии на расстоянии. Другого объяснения нет.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: