Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 12

– Так вот ты какая, сегодняшняя знаменитость?! Ну здравствуй, малышня! Я Вин, – улыбчивый целитель плюхнулся на стул, с которого только что встала магистр Соул.

«Хм... «Малышня?!» И этот туда же. Я же всего на два года младше! Но хоть выглядит дружелюбно».

– А вы... – Аль настороженно смотрела на парня.

– М-да, Верм предупреждал, что ты любишь выкать. Я, конечно, всякого ожидал, но не думал, что всё так запущенно, – Вин вытянул губы уточкой и поцокал языком. – Мы с Вермом друзья. Как сели за первую парту два года назад, так и сдружились, хотя учимся на разных факультетах. Так что говори мне «ты».

– О, я тоже обычно сижу за первой партой: не отвлекает никто, всё слышно и видно, – оживилась Аль, по-новому оценивая собеседника.

«Похоже, просто хочет познакомиться и никакой пакости не замышляет».

– Вот и молодец! Правильное решение, особенно учитывая, что сейчас тебе желательно ловить каждое слово, сказанное магистрами. Если нужна будет помощь – обращайся! – великодушно предложил он. – Верм мне говорил, ты мало что умеешь, но я и представить не мог, что в первый же день угодишь в лазарет. М-да, несладко тебе придётся, если на тебя обратил внимание Лэнд, – и в голосе искреннее сочувствие. – У них с Вермом старые счёты.

– А что между ними произошло? – да, Аль действительно было любопытно.

Целитель огляделся, хотя в палате, рассчитанной на шестерых, кроме них двоих никого не было. Удовлетворённый осмотром, он поставил защитный купол от прослушки и всё-таки поделился информацией:

– Насколько я знаю, они знакомы ещё со школы, но что там у них было, могу только догадываться. Поэтому расскажу только об их «общении» в академии, – Вин явно наслаждался ролью рассказчика. Он устроился на стуле поудобнее и закинул ногу на ногу. – Лэнд ведь, как и Верм, на боевика пытался поступить. В итоге Верм поступил, а Лэнд – нет! Ну не эльфийское это дело – становиться боевиком: природа магии совсем иная, – пояснил парень. – Эльфы могут быть целителями, природниками, стихийниками, бытовиками, артефакторами, даже провидцами. Из них также выходят невероятно сильные маги-защитники, потому что их сила направлена на защиту, а не на разрушение. Вот на защитника Лэнд и прошёл не просто без проблем, а первое место на испытаниях занял, но продолжает упираться, как баран.

На этом месте Аль мысленно хихикнула, но постаралась ничем себя не выдать, чтобы не отвлекать Вина. А то вдруг ещё передумает рассказывать!

– Вместо того, чтобы совершенствовать то, к чему у него действительно есть талант, он рвётся туда, для чего не вполне приспособлен, – между тем продолжил Вин. – У Лэнда очень сильные щиты, но могли быть ещё сильнее. Если бы он тратил время на отработку их построения, а не на усиление боевых навыков, то засунул бы за пояс даже защитников-пятикурсников. Всё равно ведь в силе ему с оборотнем не тягаться. И чего только упрямится?! Не пойму.

– А может, это не он упрямится? – задумчиво проговорила Альвинора.

– Ты о чём?

Она посмотрела на заинтересованное лицо собеседника и почувствовала удовлетворение от того, что ему действительно интересны её соображения и он не отмахнулся от неё как от малолетки, мнение которой не стоит даже выслушивать.

– Ну, у меня был одноклассник, на которого наседали родители, чтобы хорошо учился. Он эту учёбу уже терпеть не мог к выпускному классу, однако всё равно занял третье место по школе, – Аль почувствовала лёгкую ностальгию, вспоминая школьные годы. – Нас с Тэмом одолеть не смог, но расстроился не сильно. А вот его родители рвали и метали, что он не первое место занял, представляешь?

– Ничего себе! – целитель, по всей видимости, действительно не ожидал подобного «домашнего террора».

– Вот я и подумала... Может, у Лэнда похожая ситуация? Ну не зря же он так себя ведёт. Хотя не исключаю, что это его личное желание и он зачем-то сам записал Верма в соперники.

Вин, похоже, сопоставлял в уме какие-то факты, и Аль терпеливо ожидала, что же он там насопоставляет.

– В принципе, по поводу родителей интересная мысль, – наконец кивнул парень. – Хотя, возможно, всё дело в Риве...

– А Рива... это кто? – тут же поинтересовалась Альвинора.

«Только не говорите мне, что у них тут любовный треугольник...» – подумала она.

И как-то от этой мысли странно сделалось. Не очень-то хотелось влезать на «поле боя» двух самцов и быть при этом не той желанной самкой, из-за которой дерутся, а всего лишь девочкой для битья, которую один преследует, чтобы просто досадить другому.

– Невеста Лэнда, – подтвердил догадки Аль целитель. – Их ещё в детстве обручили, но она с завидной регулярностью таскается за Вермом.

«Я была права! Любовный треугольник. Махровый такой, многолетний».

– Эй, не делай несчастное лицо, – состроил забавную мину Вин. – Брак договорной. Они оба не в восторге от этого союза.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: