Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 16

Эвилина шла за тёмным эльфом и гипнотизировала взглядом спину «наставника». С какой радостью она бы подпалила его длинные волосы, которыми он явно гордится, или, на крайний случай, хотя бы мантию. Но ей ещё хотелось пожить, а поэтому придётся сдержать свои кровожадные порывы. Аркент’тар провёл ей мини-экскурсию по академии, после чего они побывали в библиотеке и получили учебники. Так что теперь за ними летела немаленькая такая стопка книженций. Декан собирался показать Лине прилегающие к учебному заведению территории и доставить в общежитие, где она вынуждена будет находиться до самого утра, пока остальные адепты наслаждаются последним днём каникул и гуляют. Это ужасно несправедливо, но Тёмный оказался неумолим: он назначил ей первый урок контроля силы уже на сегодняшний вечер, когда другие ещё отдыхают!

Принцесса постепенно привыкала к форме и мантии и уже чувствовала себя в них не так отвратительно, как поначалу. Краем уха она слушала пояснения Аркент’тара и нехотя оглядывала окрестности.

«Зачем мне вообще во всё это вникать? Всё равно я здесь пробуду недолго...»

А потом наследница увидела светлого эльфа в повседневной одежде. Он мыл перила лестницы, ведущей, кажется, в зверинец (вроде, так Тёмный сказал?), и явно был «очень рад» тому, что делает. Она уж было хотела похихикать над этим неудачником, но длинноухий поднял на неё глаза и... ехидно усмехнулся. Это было для принцессы последней каплей. Мало ей магистров, так над ней насмехается ещё и какой-то адепт?! С неё хватит! Эвилине очень хотелось на ком-то сорвать злость. И если гадский дроу пока (только пока!) вне зоны досягаемости (от него прилетит такая ответка, что Лина сто раз пожалеет, что имела глупость с ним связаться), то этот ушастый «работяга» точно не отвертится. Она вспомнила одно из тёмных заклинаний, вычитанных в запретной секции королевской библиотеки, и, больше не раздумывая, атаковала светлого эльфа.

 

Лэнд уже заканчивал драить лестницу, когда увидел Тёмного, который, очевидно, куда-то вёл очередную провинившуюся. Иначе с чего бы архимагистру лично конвоировать эту девулю?! Видимо, первокурснице предстоит не менее весёлая «исправительная» работёнка, чем им с ребятами. Как ни странно, эльф усмехнулся тому факту, что не одни они сегодня накосячили. Но ухмылялся Лэнд ровно до тех пор, пока не заметил заклинание, напитанное тёмной магией, которое летело аккурат в него. Сначала он растерялся. Эта идиотка атакует при Аркент’таре, поэтому вообще непонятно, как реагировать на её выпад. Послать ответное заклинание в присутствии декана – смерти подобно. Поэтому Лэнду не осталось ничего иного как «проигнорировать» агрессию и просто защититься. Он выставил антимагический щит, но потом ему в голову пришла гениальная идея... как и себя обезопасить, и девчонке отплатить. Лэнд прошептал дополнительное заклинание – и щит стал зеркальным. Поэтому не было ничего удивительного в том, что заклятие от него отразилось и полетело обратно в создательницу.

Она, видимо, совсем не ожидала подобного исхода, потому щит вокруг себя не выстроила. Каким же наслаждением было для эльфа наблюдать, как по телу блондинки пошли малиновые пятна, которые та стала неистово расчёсывать. Лэнд поймал на себе взгляд, полный такой лютой ненависти, что мысленно присвистнул. Похоже, это их не последняя «битва». От подобной перспективы эльфу отчего-то сделалось так хорошо, испорченное настроение вдруг скакнуло вверх. Эта малолетка сама нарвалась. Он целый вечер хотел на ком-то отыграться за сорванное днём веселье, а тут такая замечательная возможность! И если на Альвинору у Лэнда были вполне определённые планы, но особо ей вредить он не собирался, то эту наглую стерву с удовольствием проучит и покажет ей, что не стоит хамить старшим.

Когда тёмный архимагистр оглянулся, усмехнулся уголком рта и одобрительно на него посмотрел, эльф чуть не развеял щит от неожиданности. Выходит, Аркент’тар на Лэнда не только не сердится, но, кажется, ещё и доволен ситуацией?!

– Адепт Лоссдор, заканчивайте с лестницей... и на сегодня можете быть свободны, – великодушно разрешил отчего-то подобревший дроу. – Ваши друзья и адепт Данмар тоже. Продолжите трудовую деятельность завтра.

– Спасибо, господин декан, – искренне поблагодарил эльф и ещё раз насмешливо глянул на его спутницу.

 

Когда принцесса поняла, что ей сейчас прилетит её же собственным заклинанием, что-либо предпринимать было уже поздно. И теперь Лина неистово чесалась и старательно вспоминала, как деактивировать гадостное заклинание. Просить помощи у «наставника» она в любом случае не собиралась. Он, скорее, ещё и добавит ей чего-нибудь экзотического за самоуправство. В крайнем случае, придётся сходить к целителям.

«Ну всё, ушастый, я тебя запомнила! Я не я буду, если в следующий раз ты у меня уйдёшь безнаказанным! Я тебя достану, когда Разно... кхм... Тёмного рядом не будет...» – закончила она свою мысль, с опозданием вспомнив, что Аркент’тар всё это слышит.

«Ну-ну, попытайтесь. С ним вам тягаться будет пока тяжеловато, но попробовать стоит. Например, на тренировочном поединке. В качестве исключения можете попросить магистра Вульфстейна (он преподаёт боевую магию) позволить вам посостязаться со старшекурсником. Вы же хотите испытать свои силы?»

«Очень хочу!» – принцесса была настроена весьма решительно.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: