Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 17

Знакомство получилось на удивление лёгким и непринуждённым, и теперь парни взяли на себя роль гидов. Экскурсия по Тиаре оказалась очень занимательной. Альвинора ходила по извилистым улочкам, мощёным брусчаткой, любовалась фонтаном на центральной площади, статуями невиданных созданий и памятниками неизвестных лэрдов. Небольшие домики в один или два этажа были построены из светло-серого камня и покрыты черепичной крышей. У некоторых имелись резные крылечки, веранды или балкончики. На окрестных клумбах поднимали головки ночные цветы, наполняя воздух чудесными ароматами. Газоны и небольшие сады тешили душу приятной зеленью, что для Аль, любившей природу, было немаловажным фактором в пользу городка. Здорово, что он не оказался «каменным мешком», из которого любому природнику поскорее захочется выбраться и больше никогда тут не показываться. В общем, Тиара выглядела добротно и опрятно.

В этот вечерний час повсюду зажигались фонари с магическим освещением самых разных цветов и развеивали сумерки, что придавало прогулке немалую долю романтики. Многочисленные лавки в столь позднее время были уже закрыты, зато таверны и закусочные радовали глаз ярким светом, а ухо – музыкой и звонким смехом посетителей. Народ вовсю расслаблялся и приятно проводил тёплый вечер последнего летнего месяца. По пути ребятам встретилось немало гуляющих. Как поняла Аль, в Тиаре жили в основном люди, но встречались и представители других рас.

«Компанию» местному населению составляли адепты академии, которые стремились оттянуться в последний день каникул по полной. Некоторые были в форме и мантиях, другие же предпочли цивильную одежду, но в них всё равно можно было узнать «гильдию активистов, грызущих магическую науку». Многие адепты бросали на Альвинору неприязненные взгляды, но потом косились на Верманда и быстро отворачивались, продолжая заниматься своими делами. В такие моменты Аль особенно остро чувствовала молчаливую поддержку парня, который просто был рядом и уже одним этим ей помогал. Страшно подумать, что было бы, вздумай она гулять в одиночку или даже вдвоём с дриадой.

Альвинора постаралась выбросить из головы неприятные мысли и сполна насладиться этим чудесным вечером. Она с удовольствием слушала рассказы оборотня о Тиаре, разглядывала здания и старалась запомнить, что где находится. Её очень порадовало наличие лавочек и сквериков, где можно отдохнуть. Встретилось даже пару бюветов, в одном из которых ребята утолили жажду.

Лелия с Вином как-то незаметно отделились и теперь шагали впереди, увлечённо о чём-то беседуя. Аль еле удержалась от смеха, когда дриада «споткнулась» о самолично выращенный на пути росток. Целитель ту же поддержал девушку, а когда она «споткнулась» снова, то и вовсе взял за руку. Так они и продолжили прогулку.

Альвинора переглянулась с Вермандом.

– Кажется, Вин ей приглянулся, – усмехнулся оборотень.

– Похоже на то, – Аль улыбнулась и добавила: – Да и Лелия ему не меньше.

– Интересно, как долго у них это продлится? – парень провожал взглядом новоявленную парочку.

– Если мы с тобой поможем им не наделать ошибок, то, думаю, достаточно долго. А может, всё даже закончится свадьбой. По крайней мере дриада была настроена на замужество весьма решительно. Расскажешь мне о Вине? – предложила Альвинора. – А я попытаюсь расспросить Лелию о её предпочтениях.

– Знаешь, мы с тобой сейчас похожи на парочку заговорщиков, – с серьёзным видом заметил оборотень, но в его глазах искрился смех.

– Да, наверное, – задумчиво кивнула она. – Но мне очень хочется им помочь.

От взгляда Верманда повеяло лёгкой грустью:

– Мне тоже. Я действительно чувствую вину перед Вином за его неудавшуюся личную жизнь.

– А я думаю, всё происходит именно так, как должно! – Аль постаралась вложить в свой голос побольше уверенности, чтобы развеять внезапную меланхолию парня. – Значит, он ждал именно такую девушку, как Лелия. Уж если он ей понравится, она не даст ему улизнуть...

«Кажется, получилось!» – мысленно возликовала она, когда взор оборотня немного прояснился.

– Может, ты и права... – проронил он.

Некоторое время они шли молча, но Альвинора не чувствовала неловкости или неудобства. Было ощущение, что она действительно гуляет с хорошим другом, а не с потенциальным кавалером или холодным наставником.

– Ну что, ребята. Перекусим где-нибудь? – оглянулся Вин, так и не выпустив ладошку дриады.

– Ты как? – Верманд повернулся к Аль.

– С удовольствием! Вы говорили, тут есть интересные местечки, – намекнула она.

– Есть, и немало, – кивнул целитель. – Куда пойдём сегодня, Верм? Может, в «Милую Сьюзен»?

– Нет, – и вид у оборотня загадочный-загадочный. – Давай лучше в «Очи ночи». Там хороший вид на звёзды.

– Ну да, конечно! – воскликнул Вин. – Как я сам не подумал?! В такой вечер обязательно нужно смотреть на звёзды. Что скажете, девочки? – он подмигнул своей зазнобе, а потом вопросительно посмотрел на Альвинору.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: