Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Font size: - +

Глава 18

– Похоже, твою игрушку того... уволокли, – хохотнул бестиолог, за что получил от эльфа заклинанием по губам, и те мгновенно примёрзли друг к другу.

– Верм что, вычислил нас по запаху? Но мы же применили скрывающее заклинание! Тогда как? – почесал рыжую макушку стихийник.

Лэнд прекрасно знал как. Он опасался, что Верманд ощутит и узнает его магию, поэтому попросил Тира со Стилом замаскировать их присутствие. Но этим идиотам ничего нельзя доверить, даже такую малость!

«Очевидно, они напортачили в заклинании. Надо было просить Криса», – Главарь был раздражён до крайности.

– Котиков, значит, любишь?! Да, Нора? – прорычал он, с еле сдерживаемой яростью глядя на парочку, которая удалялась в противоположном академии направлении. – Вот кошкой и будешь! До тех пор, пока я не отменю действие зелья...

– А какое зелье он надумал ей давать? – понизив голос, поинтересовался у Криса стихийник.

– Зелье метаморфоз, завязанное на него. В общем, только Лэнд сможет вернуть ей нормальный облик. А так... будет кошкой. Даже вода из наших фонтанов не поможет, – не стал скрывать тот.

– Вот это ты загнул, Лэнд! – присвистнул Тир, которому Стил помог разморозить губы. – Я ей не завидую.

– Я тоже. Поэтому ещё раз спрашиваю: ты точно уверен? – Крис был серьёзен. – Ты же, вроде, дал Альвиноре время к себе привыкнуть, навыков поднабраться. Нам и так сегодня от Тёмного прилетело. Если снова попадёмся...

– Значит, нужно не попасться... – Лэндгвэйн был неумолим. – Я действительно хотел дать ей время, но оно истекло сегодня вечером, когда она полезла на руки к этому блохастому комку шерсти!

– Ладно, я понял, что тебя не переубедить, – сдался артефактор. – Ну так... а когда ты её обратно превратишь? – полюбопытствовал он.

– Когда она согласится делать всё, что я скажу, – от взгляда эльфа повеяло холодом, Крису даже стало не по себе. – И даст мне в этом магическую клятву.

– М-да, попала девчонка, – выдал общую мысль Стил.

– Ладно, возвращайтесь в академию, – распорядился беловолосый. – Я ещё немного пройдусь и тоже вернусь.

– Э нет, Главарь, я тебя одного не оставлю, – запротестовал Крис.

– Ты же спать хотел... – поддел его Лэнд.

– Как хотел, так и перехотел! – артефактор сложил руки на груди, всем своим видом показывая, что этим вечером эльф от него не отделается.

Лэндгвэйн мысленно усмехнулся, но внешне ничем не выдал, что рад преданности друга.

– Вот привязался, – вздохнул он. – Так и быть, адепт Манфетт, извольте меня сопровождать.

– С превеликим удовольствием, господин Лоссдор, – в том же тоне ответил Крис, пряча улыбку.

– А вы двое топайте в академию и постарайтесь ни во что не вляпаться по дороге, – Лэнд строго посмотрел на Тира и Стила. – За нас не беспокойтесь. В любом случае... – он хитро прищурился, – мы с Крисом до закрытия ворот успеем, а вот успеют ли наши любители прыгать по деревьям...

 

Занятия с принцессой продолжались уже битый час, но она всё никак не желала соображать. Ал видел, что именно не желала, но при этом была очень даже на это способна. Они находились в её комнате, которой она, как и ожидалось, осталась недовольна (стены не того цвета, шкаф слишком маленький, да и кровать без балдахина), и сидели друг против друга: Эвилина – за своим столом, а он – за столом её потенциальной соседки по комнате. Глаза в глаза, как два соперника. Да, в принципе, в данный момент у них действительно был ментальный поединок (какой там уже по счёту?), который его подопечная снова проигрывала. Алакдаэр в очередной раз задался вопросом, почему согласился на весь этот фарс и не отказался от «почётной должности наставника наследницы».

– Адептка Мастэрс, вы понимаете, в каком положении находитесь? Сейчас даже адепт-третьекурсник сможет прочитать ваши мысли и понять, что вы из себя представляете?! Я имею в виду не ваш склочный характер, а принадлежность к правящей семье, – пояснил Аркент’тар. – Вы ОБЯЗАНЫ научиться скрывать свои мысли, поэтому освоение ментальных блоков я поставил сегодня в приоритет. Контролем силы займёмся после того, как вы освоите менталистику. Странно, что дворцовые маги не дали вам эти знания, очень странно.

«Или это было сделано умышленно?»

– Да и пусть себе читают, что хотят... – пробурчала несносная особа королевских кровей.

«Эвилина действительно не понимает, что её в академии пытаются спрятать от неприятностей, или просто прикидывается недалёкой капризной глупышкой?! Если я ей пригрожу, что без ментального щита не выпущу из комнаты и не допущу к учёбе, она ответит что-то типа «Так мне того и надо! Что же вы раньше не сказали?!» и вообще не захочет тренироваться».

В этом случае ему придётся использовать принуждающие заклинания, а Алакдаэр этого очень не хотел. Он до последнего надеялся удержаться от применения силы, но его терпение было уже на пределе. У архимагистра и так дел в академии по горло (особенно перед началом нового учебного года) и совершенно нет лишнего времени, чтобы тратить его впустую!



Галлея Сандер-Лин

Edited: 16.09.2017

Add to Library


Complain