Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 19

Возле ворот академии Альвинора с Вермандом оказались в десять минут пополуночи. Те, конечно же, были уже заперты.

– Мы не стали без вас заходить. Беспокоились, мало ли что случилось, если вас так долго нет... – встретил их обеспокоенный голос Вина, а потом из тени ближайшего дерева показался и он сам под руку с дриадой.

«Вот это и называется дружбой! – на душе у Аль существенно потеплело. – Я бы поступила так же».

– Мы избавлялись от «лишних глаз»: хотели спокойно погулять, – успокоил ребят Верманд.

– Как вижу, вам это удалось, – одобрительно заметил целитель и как-то странно посмотрел. Это он так на что-то намекает? – Тут, кстати, недавно Лэнд и его компашка проходили.

– Угу, кто бы сомневался, – хмыкнул оборотень. – Жаль, что мы не успели попасть в академию до закрытия.

– Это точно. Что делать будем? – Вин вопросительно глянул на Верманда.

Тот задумчиво оглядел запертые ворота:

– Может, попробуем договориться с привратником? Я бы не советовал рисковать и пытаться тайно прорваться через барьер. Сам-знаешь-кто нас точно вычислит и по голове за это не погладит.

– Лады, давай попробуем.

Очевидно, парни взяли на себя труд провести девушек в стены альма-матер, поэтому не стоит влезать «с попытками помочь», а то вместо пользы можно только навредить. Если честно, Аль сильно сомневалась, что с этим вредным привратником можно будет полюбовно договориться. Хотя, может, он при поступлении прохладно отнёсся только к ней, а с другими адептами в нормальных отношениях?

«Нет, он такой со всеми», – поняла Альвинора, когда гоблин (как там его звали?) проскрежетал, что «после закрытия никого пущать не велено».

– Тогда свяжитесь с кем-нибудь из преподавателей. Например, с моим деканом, – вздохнул Верманд. – Архимагистр Форсварт подтвердит, что нас можно пустить. И уши за опоздание надерёт... – добавил еле слышно парень, но Аль всё равно услышала.

– Нет уж, я свяжусь с главой Дисциплинарного комитета, – злорадно глянул на них гоблин. – Подобные вещи в его компетенции.

– М-да, если придёт Тёмный, тут дело ушами не ограничится, – пробормотал оборотень.

– Не то слово, – согласился целитель.

Аль хотела спросить, неужели этот Тёмный настолько страшен в гневе, но привратник уже связался с ним по необычной серебристой пластине (кстати, надо будет выяснить у Лелии, что это за штуковина такая).

– Господин архимагистр, – подобострастно проблеял гоблин, – тут... это... опоздавшие в академию просятся. Пускать али как?

– Кто? – холодный голос, пробирающий до костей.

Альвинора тут же передумала что-либо узнавать об обладателе этого жуткого голоса.

«Вот уж нет. Не хочу ничего о нём знать. Исчезнуть бы отсюда поскорее...»

– Адепты ван Каттер и Хэлерт и две первокурсницы со светлого факультета, – услужливо сообщил привратник.

– Благодарю за бдительность, Гриммс. Я сам их пущу, – сообщил глава Дисциплинарного комитета.

«Ой-ой-ой, нет-нет, не надо, не приходи!», – Аль в панике взглянула на напрягшихся парней.

– Как скажете, господин декан.

В следующую секунду возле проходной раскрылась воронка портала, из которой выплыл странный чёрный туман (эдакое скопление тьмы), в самой гуще которого зловеще горели красные глаза. Альвинора никогда не видела столько тёмной энергии за раз и как истинный светлый маг ощутила опасность и угрозу. У неё даже во рту пересохло. Она вцепилась в руку Верманда, будто тот был спасением от всех бед. В принципе, в данный момент для неё он действительно единственный, на кого можно положиться в подобной ситуации.

Парень положил руку поверх её ладони и слегка сжал, выражая поддержку. Казалось бы, такой простой жест, но он придал сил и вселил чуточку надежды, что всё закончится хорошо. Возможно.

– Девушки отправляются в общежитие, а вот их кавалеры пойдут со мной и расскажут, что их так задержало... – раздалось из эпицентра тьмы, после чего раскрылось два портала. В один плавно перетекла тьма, увлекая за собой парней, а в другой буквально засосало Аль с дриадой.

– Не волнуйтесь, всё хорошо! – были последние слова, которые услышала Альвинора от Верманда, прежде чем оказаться перед входом в Светлое общежитие.

Ноги дрожали, руки тоже. Горло, казалось, сжало тисками. Аль посмотрела на Лелию, которая, как оказалось, находилась в похожем состоянии.

– Ч-что это было? – в ужасе прошептала Альвинора, когда смогла совладать с собой.

– Н-не знаю, – дрожащим голосом откликнулась дриада.

– Ж-жуть какая, – Аль передёрнуло: по всему телу прошла дрожь, а в районе сердца как будто стало тяжелее.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: