Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 20

– Наш Верманд совсем не уважает старших, раз позволил себе не явиться на традиционное собрание? Выходит, девица-неумейка тебе важнее стаи?! – с немалой долей ехидства произнёс Крафт ван Катланд, который ждал Верма у входа в общагу. Этот похотливый кошак из рода Мраморных котов учился на пятом курсе и часто подкалывал Верманда из-за толп поклонниц, которых тот обходил стороной. – Ты позабыл о долге перед семьёй из-за женщины... Надо бы познакомиться с ней поближе и выяснить, чем она тебя взяла...

«Чтобы Альвинора, которая сейчас уязвима перед оборотничьими чарами, встретилась с тобой – прожжённым бабником?! Разогнался!»

– А ты никак завидуешь?! Может, лучше познакомишься с моим кулаком? – выразил Верм ответную любезность.

– О, какой ты скучный. Ничего пооригинальнее придумать не мог? – иронично промолвил Крафт.

– Пооригинальнее? Ну, для разнообразия могу предложить тебе услуги кастрации, – серьёзным тоном откликнулся Верманд. – Возьму совсем недорого. От этого, кстати, сплошные плюсы: и окрестные девушки вздохнут с облегчением, и тебе не так припекать будет...

Мраморный поменялся в лице и издал утробное рычание:

– Давай лучше я тебе кое-что отрежу. Например, твой длинный язык!

– А ты не много на себя берёшь? За своим последи! – прошипел Дымчатый, готовый, при необходимости, принять полубоевую форму. – Не тебе, малосеменному, в игры со мной играть!

Называя Крафта «малосеменным», Верманд намеренно того оскорбил, в грубой форме напомнив, что Мраморный относится к малым кошкам, а сам Верм принадлежит к семейству крупных. Но иного обращения этот заядлый ловелас и не заслуживал. Даже для кота у него были слишком обширные «аппетиты» в отношении женского пола, и это многих из их стаи порядком раздражало.

– Не зарывайся, котёнок! – Крафт тоже не побрезговал шипением. – Почтение к старшим ещё никто не отменял. Ты на два года моложе.

– Почтение нужно заслужить, а у тебя с этим проблемы, – пренебрежительно сказал Дымчатый. – И возраст здесь роли не играет.

– А ты борзый сегодня, малыш. Кто-то наступил на любимую мозоль?

Верманд не собирался отчитываться перед этим кобелиной (пусть о котах так и не говорят, но более точного определения и не подберёшь) и рассказывать, кто «скрасил» ему остаток сегодняшнего вечера. Да, Аркент’тар провёл с опоздавшими «кавалерами» основательную беседу и назначил наказание за опоздание. Пусть Тёмный и узнал истинную причину их задержки (а также собирался эту самую длинноухую «причину» наказать в равной степени), но режим был нарушен, тут уж ничего не поделать. Они ещё легко отделались, потому как тёмный архимагистр всё-таки особо не зверствовал и наказание им с Вином выдал очень даже полезное: провести завтра два часа в библиотеке, подбирая Альвиноре дополнительную литературу, которая поможет девушке заполнить пробелы в знаниях, потому что в её случае стандартных книг для первого курса будет недостаточно. Зато Лэнд и его компания снова отправятся драить прилегающую к академии территорию: дроу добавил им два дополнительных часа к уже имеющемуся сроку.

В общем, настроение Верма потихоньку ползло вверх, пока не явился Крафт с очередными подколками.

– Занимайся лучше собственными делами и следи за своими пассиями, которых не только в академии, но и в Тиаре хватает! – припечатал Верманд.

– Мне много цыпочек не бывает. Чем больше – тем лучше! – Мраморный самодовольно ухмыльнулся.

– Вот я и говорю, что пора бы им отдохнуть от тебя и твоего неуёмного внимания.

– С этим вопросом я как-нибудь сам разберусь. И уж точно без участия неопытных желторотиков. Ты хоть женщину без одежды видел когда-нибудь, малыш? – снисходительно скривил губы Крафт.

– Смотри, как бы ТЕБЯ вся академия без одежды не увидела, – терпение Дымчатого было на пределе. – Ты меня достал уже!

– О как ты заговорил! – подозрительно глянул на него похотливый кошак. – Так у вас с этой Альвинорой уже что-то было?

Верм не удостоил его ответом и собирался зайти в общежитие, но его остановил насмешливый голос блудливого котяры:

– Мне, в принципе, без разницы. Когда я её оприходую, она и думать о тебе забудет.

Верманд честно держался до последнего, но теперь выпустил когти и полосонул... пустоту, потому что Крафт, не будь дурак, успел вовремя отскочить на безопасное расстояние.

– Тронешь мелкую – на лоскуты порежу, – прорычал Верм и неохотно спрятал когти.

«Да что вы все к ней пристали?! Завтра же, сразу после лекций и отработки, нужно научить Альвинору противостоять разного рода чарам (особенно оборотничьим!) и, по возможности, ставить щиты, барьеры и блоки, даже если нам придётся тренироваться до утра!»

– А вдруг она мне и правда понравится? – Мраморный сощурил жёлтые глаза. – Что тогда делать будешь?

– Я тебе уже всё сказал: от целителей месяц не выберешься, – Верманд был абсолютно серьёзен. – И стая меня не осудит, раз дело касается поручения ректора. Уяснил?



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: