Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 24

– Стой! Не ходи, нельзя! – Стил вцепился в мантию Лэнда.

– Почему это? – эльф нахмурился.

– Так зелье…

– Только не говори, что оно приворотное! – разозлился Главарь ещё сильнее.

– Ага… вроде как, приворотное! – открыл карты Тир. – Мы, конечно, к кое-кому её уже приворожили, но мало ли... Вдруг она и к тебе приворожится...

– Вы совсем с головой не дружите?! – прорычал. Лэнд.

– Приворотное? – уточнил артефактор. – Ребят, я, конечно, всё понимаю, но зачем так банально? Я-то думал, там что-то пострашнее. Например, что у неё рога вырастут… или вторая голова появится.

– Чего это «банально»? Тут смотря к кому приворожить… – попытался создать интригу бестиолог. Дать бы ему по шее хорошенько.

– И? К кому же вы приворожили нашу Нору? – тоном, не предвещавшим олухам ничего хорошего, спросил Главарь.

– Ну... Мы посчитали, что ты бы не обрадовался, если бы мы её к какому-то парню приворожили, а потому... – протянул стихийник.

– Ага, потому решили к бабе приворожить! – гордо заявил Тир.

Эльф подумал, что ослышался:

– Что???

– Лэнд, можно я их сейчас прикончу? – с самым серьёзным видом поинтересовался Крис.

– А что мы не так сделали? – Стил выглядел озадаченным. – Может, надо было к тебе приворожить? – повернулся он к Главарю.

– Вам просто нужно было сделать то, что сказал Лэнд, идиоты! – не выдержал артефактор и дал каждому по оплеухе.

– Если бы она приворожилась ко мне, я был бы только за, хотя у меня на неё несколько иные планы. Мне нужна покорная игрушка, но с огоньком в глазах, которая бы вынужденно подчинялась, через силу, а не бездумная и безвольная кукла. Но вы всё сделали как всегда – наперекосяк! – эльф был на грани. Магия уже покалывала кончики пальцев, и два недоумка вот-вот превратятся в ледяные статуи. – И ещё сегодня огребёте за то, что самовольно нарушили мой приказ и дали другое зелье.

– Но Лэнд…

– Мне не нужны ваши оправдания! – прервал он стихийника. – Кстати, а с моим-то что?

– Не волнуйся. Оно у нас в комнате, – заверил Стил.

«Спасибо Богам и за малые радости», – мысленно хмыкнул Лэнд, а вслух сказал:

– Ваше счастье, что вы его не вылили: я это зелье полночи готовил.

– И мы её напоим! Дай нам ещё один шанс! – в глазах бестиолога горела решимость, но подойти ближе он не рискнул. И правильно сделал.

– Хватит с меня вашего идиотизма! – отмахнулся Главарь. – Крис, вечером заберёшь у них зелье. Следующую попытку я доверяю тебе.

– Спасибо, Лэнд. Можешь на меня рассчитывать.

На Криса действительно можно положиться. Вот бы взять и размножить его, а потом заменить толковыми парнями-копиями «слабые звенья» команды.

Эльф попытался успокоиться, рассмотреть сложившуюся ситуацию со всех сторон и оценить возможные последствия. Нора всё так же сидела за столиком и активности пока не проявляла. Подействовало ли на неё это цайгово зелье, или всё обошлось? Кто и зачем дал его парням? Скоро ли Верманд отправится на поиски пропавшей подопечной? И что их ожидает, если кто-то из преподавателей пронюхает о её «приключениях»?

– И когда оно подействует? – нетерпеливо поинтересовался Лэнд. – Мы сейчас, вообще-то, должны быть на отработках. Если Аркент’тар заметит, что нас ещё нет, то сами знаете, что будет. Вот какого вы вмешались?! Я бы с ней давно закончил, и мы бы дружной компанией уже шли обратно в академию. А потом меня бы ожидал приятный вечер с Норой наедине… Ну ничего, не она, так вы меня развлечёте… – прищурился он. – Будете бегать в трусах вокруг общежития, пока мне не надоест или пока смех ребят не стихнет. Станете медленно бегать – придам ускорение. Может, тогда я вас и прощу, ещё не решил.

Парни заметно сглотнули. Так-то лучше!

– Скоро, Лэнд, скоро! – закивал Тир. – Щас сюда какая-нить деваха прискачет – и будет нам потеха!

– Точно «прискачет»? Может, прилетит на крыльях любви? – хохотнул стихийник.

Главарь огляделся. Пока никакая девушка к Норе не скакала и не летела, да и сама Зазнайка на окружающих представительниц слабого пола не набрасывалась.

– А вам девчонку не жалко? – засомневался артефактор.

– Какую именно? – уточнил бестиолог.

– Ту, которая придёт, – пояснил Крис. – Мы же только Зазнайку хотели проучить.

– Да ладно тебе, не боись! Как по мне, так две девки – это красиво! – ухмыльнулся Стил.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: