Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 25

Дроу разглядывал адептку Арис, пытаясь понять, что с ней не так. Её глаза лихорадочно блестели, на губах блуждала странная улыбка. Девушка смотрела так, будто хотела съесть декана целиком и полностью, не оставив ни кусочка. И ему, к сожалению, был знаком такой голодный взгляд. Приворотное зелье. Сильное.

«Нет, очень сильное!» – понял он, когда глаза Альвиноры расширились и она попыталась наброситься на него и, очевидно, задушить в своих страстных объятиях. Её, видимо, не смущали люди и нелюди, которые уже стали обращать внимание на их пару.

Алакдаэр ловко увернулся от её загребущих ручек, но адептка, очевидно, была не из тех, кто легко сдаётся. Она попыталась накинуться на него снова, шептала какую-то бессмыслицу. Словом... вела себя, как потерявшая от страсти голову самка, заприметившая своего самца. И с этим нужно было что-то делать!

«Да что творит эта женщина?!»

Дроу пресёк очередную попытку обнять и ощупать его, придержав девушку за талию на вытянутых руках, чтобы не смогла прижаться. Но её ладошки всё равно не остались без дела и то и дело гладили мужские плечи, грудь, шею... В общем, всё, до чего могли дотянуться.

– Адептка Арис, придите в себя! – он немного встряхнул Альвинору, пытаясь привести в чувство.

Но куда там! Эта Светлая продолжала бессвязно бормотать всякие нежности и смущающие словечки и трогать декана, напрягшегося от такого неуёмного внимания.

Тогда он применил заклинание, которое в большинстве случаев даже без зелья-нейтрализатора помогало снять помутнение разума, вызванное приворотом. Ноль реакции. Ал задумался. Делать нейтрализатор направленного действия долго. А универсальное зелье вряд ли поможет: ситуация кажется слишком серьёзной. Тёмный злился всё сильнее. Более мощную магию применять на девушке не хотелось, но если не будет другого выхода...

– Кому же ты так дорогу перешла, а? – сочувственно пробормотал он.

 

А вокруг уже собралась толпа любопытных.

– Девка совсем сбрендила...

– Да не, видать, на ней кто-то зелье приворотное опробовать решил. Просто так людей не кочевряжит...

– А может, он и решил? И сам принял для порядку… Иначе бы девка давно на тот свет отправилась. Мы его знаем, он такого не потерпит.

– Ага, точно принял. Вон он стоит, ручищами её обхватил, прижимает...

– Вон оно что... Видать, так и есть. Стало быть, это он её и опоил ...

 

«Вы что здесь все, с ума посходили?» – хотелось гаркнуть тёмному декану, который всё ещё удерживал Альвинору за талию на достаточном расстоянии, чтобы она не распласталась на его груди. Но он лишь холодно сказал:

– На меня подобная дрянь не действует! Вы бы лучше помогли утихомирить эту не в меру ретивую адептку, а не языками чесали. А то если я сам усмирю, вы ещё долго её не увидите... И вас заодно успокою, чтобы неповадно было выводить меня из себя!

 

Все на время притихли, впечатлённые предупреждением, а девушка наоборот – активизировалась. Каким-то чудом извернулась, не в меру приблизилась к жертве и потянулась полураскрытыми губами к губам дроу. Тот нахмурился, обхватил её лицо руками и (к радости одних и удивлению других наблюдающих) приблизил к своему. Что он там разглядывал, народ в толпе так и не понял, зато увидел, как адептка, которую больше не удерживали за талию, прижалась к груди мужчины и (наверное, для надёжности) обхватила его торс руками. А декан внимательно смотрел на полураскрытые губы девчонки, мягко, но настойчиво удерживая её и не давая себя поцеловать, потом слегка опустил голову и... под разочарованный вздох толпы всего лишь вдохнул аромат её рта. После чего помрачнел ещё сильнее, переместил ладони со щёк на виски одурманенной девицы, что-то зашептал и заглянул ей в глаза.

Народ затаил дыхание, с любопытством ожидая, что же будет. Вот под руками тёмного эльфа заструилась магия, его глаза засветились красным, а полубезумные очи адептки утратили бессмысленное выражение и расширились. Это длилось несколько секунд, а потом она потеряла сознание и стала опадать. К счастью, архимагистр успел вовремя её подхватить.

 

– Смотри, утихомирилась, наконец. Успокоил девку-то!

– Да ты глянь. Она ж в отключке! Видать, навсегда успокоил...

– Ох, и правда! Изверг! Извёл девку. Эх... – стал причитать истеричный женский голос.

 

Алакдаэр готов был взорваться. И тогда стёртой с лица земли оказалась бы не только эта толпа жалких любопытных людишек и нелюдей, но и пара соседних улиц обратилась бы в прах. Держать себя в руках в данной ситуации стоило огромных усилий и дьявольского труда. Поэтому он перевёл свой гнев с раздражающих наблюдателей на виновников неприятного происшествия. Он не он будет, если не узнает, кто подстроил ему такую подлянку, и тогда... Ух! Им лучше самим лечь в гроб и закопаться поглубже, иначе... нечего будет закапывать!..

Глаза дроу вновь полыхнули красным. Народ шарахнулся от разъярённого тёмного мага и загудел. И неизвестно, чем бы всё закончилось и попал бы хоть кто-то из толпы в этот вечер домой в целости и сохранности, но на горизонте вдруг возник всеобщий любимчик – декан факультета Светлой магии архимагистр Дэлиан Солис. То ли он тут случайно прогуливался, то ли у кого-то из любопытных зрителей хватило мозгов в срочном порядке сбегать в академию и позвать его на помощь (якобы «только Свет может нейтрализовать Тьму»). Хотя вряд ли: не успели бы.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: