Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 26

– Что, Рива, огребла за статью? – поинтересовался Лэнд, надраивая ступеньку деревянной лестницы. Он отправил ребят на другой участок, а сам уединился с невестой, чтобы поговорить.

– А то сам не видишь! – раздражённо пробурчала она, натирая соседнюю.

– Надеюсь, больше ты такой глупости не сделаешь? – на всякий случай спросил он.

– Даже если бы и хотела, то всё равно не получится. Ректор уволил того человека, который мне помог со статьёй, – вздохнула эльфийка.

– Так быстро? Вот и замечательно! – эльф принялся за следующую ступеньку, намереваясь поскорее перейти к перилам: их не так тяжело мыть. – Нечего делать эту неумёху центром внимания, иначе на её фоне будешь выглядеть бледной тенью.

– Да как ты... – Рива взмахнула тряпкой, разбрызгивая мыльный раствор по уже вымытому участку. – Верманд не променяет меня на эту недоучку!

– Уже променял, – хмыкнул Лэнд. – Тебе нужно просто смириться...

– Ну уж нет! – она воинственно обмакнула тряпку в ведро с раствором и ещё энергичней принялась за работу, будто подтверждая силу своих намерений. – У меня есть целых два года до окончания академии. Я сумею его завоевать!

– Делай, как знаешь... – бросил эльф. – Только Нору больше не трогай! Никакого Ледяного ветра или чего-то подобного… – он взмахнул рукой – и вышеназванное заклятие подхватило волосы Ривариэль и превратило аккуратную причёску в хаос.

– Лэнд! – вскрикнула девушка, отбросила тряпку и машинально схватилась грязными руками за голову, ощупывая учинённый беспредел и пытаясь привести себя в надлежащий вид. – Ты что творишь? Совсем тормоза отказали? Да что с вами со всеми?! Носитесь с ней, как с сокровищем каким! Что один, что другой!

– Кстати, о Верме. У нас сейчас боёвка, так что я пошёл переодеваться. Не скучайте тут без меня, я к вам скоро снова присоединюсь, будьте неладны эти отработки! – он направился в сторону общежития.

 

Верманд и Курт шли на дополнительную пару боёвки. Её добавили к основному расписанию, и теперь два раза в неделю по вечерам адептам предстоит дополнительная практика. Это совместная пара боевиков и защитников, которую проводят начиная с 3 курса декан-защитник и замдекана-боевик, чтобы совершенствовать работу в парах. В принципе, Верманд ввёл бы её уже с первого курса, потому что практики ему на первых двух годах обучения было маловато.

По пути на полигон им встретилась на удивление растрёпанная Ривариэль, которая усердно драяла лестницу. Верм уже знал о её нападении на Альвинору, поэтому миндальничать с эльфийкой не собирался. Лэнда видно не было (наверное, ушёл переодеваться перед боёвкой), зато его компашка тоже была в сборе (парни мыли скамейки), как и Сирион с Нэстой (а эта парочка копалась в клумбе).

Увидев Верманда, девушка тут же бросила работу и пошла навстречу.

– Значит, любишь задирать девочкам юбки? – едва сдерживая раздражение, спросил он, когда эльфийка приблизилась. – Вот так? – оборотень взмахнул рукой – и юбка Ривариэль взлетела выше груди. – Не знал, что у тебя такие странные пристрастия…

Дружки Лэнда присвистнули. Рива взвизгнула и прижала юбку к ногам, и по её взгляду было видно, что девушка готова хорошенько расцарапать их наглые физиономии.

– Ты что делаешь?! – возмутилась она.

– Я же просил не трогать Альвинору! – резко сказал Верм. – Ей и так нелегко. Она сейчас там умирает лежит… – раздосадованно добавил он и пошёл прочь.

 

Когда Верманд ушёл, Курт притормозил возле эльфийки и попытался извиниться за друга:

– Ты прости Верма, он немного не в духе. Хотя, Рива, ты тоже виновата, но всё равно он ведёт себя грубо.

– А ты, конечно же, нет! Ты, разумеется, совсем не такой! – съязвила в ответ она, пытаясь удержать слёзы унижения.

– За что ты так? Я же тебя ничем не обидел, – насупился оборотень, да так смешно у него это получилось, что злиться дальше было невозможно.

– Ладно, забудь, – отмахнулась Рива, справившись с собой. – О чём он говорил? Что там с Зазнайкой случилось? – насторожилась она.

– Её какой-то гадостью опоили, – сообщил Курт. – Сейчас Альвинору пытаются выходить целители. Верм хотел разузнать, что там и как, но нас даже не пустили. И не говорят ничего конкретного. Так что ты лучше не приближайся к нему, он на взводе.

 

Верманд сжал кулаки: эта ушастая парочка не устаёт его выбешивать. Кстати о Лэнде. Оборотень ощутил, как в нём снова закипает ярость. Вечер намечается жаркий. Да, эта длинноухая сволочь сегодняшнй день надолго запомнит. Уж Верм об этом позаботится!

 

Лэнд как раз покинул раздевалку, когда его заловил оборотень. Верманд преградил путь, и выражение лица боевика обещало нескучный вечер.

«Наконец-то ты близок к тому, чтобы выйти из себя. Долго же я этого добивался…» – с удовлетворением подумал эльф.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: