Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 27

– Смотрю я на тебя и думаю: как такому ущербному вообще можно доверить управление государством? – пренебрежения во взгляде Верма было через край. – Пусть и не очень большим, как ваша Снежная долина, но всё же... Лэнд, ты не то, что править пока не готов, а даже с другими нормально сосуществовать не можешь. Один «косой» взгляд соседа – и ты объявишь войну, обрекая на погибель множество народу, в том числе и своего собственного?! Хотя да, зная твоего папашу, я уже ничему не удивляюсь…

Эльф дёрнулся, будто получил настоящую оплеуху.

– А ты моего отца в наши дела не впутывай! Лучше на своего посмотри! И как он только позволил своему второму наследнику учиться в этом захолустье?! И я из-за тебя тоже вынужден тут прозябать, – пробормотал Лэнд, которому было тяжело разговаривать: губы плохо слушались, а язык заплетался.

– Так тебя никто не держит! Иди, куда хочешь, учись, где нравится. Что ты за мной увязался?! – раздражённо бросил боевик. – Зачем вы все меня преследуете, а?

– Кто это тебя преследует?! – нахохлился эльф.

– Скажешь, не так было?! Да ты в эту академию притащился за мной, Рива за тобой и мной, Нэста за Ривой и тобой (хоть ты её и отверг ещё в школе. Может, надеялась на что?!). Учились бы вы все в Линнской академии и горя не знали (столица, все дела). Да и мне спокойнее было бы. Я просто хотел быть подальше от городской суеты и поближе к природе. Плюс здесь замечательные преподаватели, а престиж… Мне всего этого наносного фарса не надо. Но нет! – оборотень громыхнул кулаком по одному из шкафчиков, оставив в дверце немаленькую вмятину. – Вы достали меня и тут. А всё началось с тебя! Это ты показал остальным, что можно идти вопреки воле родителей. Мой отец, между прочим, одобрил этот выбор, а вот твой, насколько я помню, рвал и метал.

– Он и сейчас не смирился и постоянно меня прессует, – с неохотой признался Лэндгвэйн. – И я, между прочим, тоже природу люблю. А по поводу Ривы не скажи! Даже если бы я был в ЛАМ, она всё равно пришла бы сюда за тобой! – он обличительно ткнул пальцем в бывшего друга.

Тот скептично вздёрнул бровь:

– Не уверен. Мне кажется, она просто хочет тебя позлить, чтобы ревновать начал, а ты, остолоп, ноль внимания. Только обо мне и нашем противостоянии печёшься. Лучше бы невесте время уделял!

– Как бы там ни было, пока мы с тобой не разрешим наши вопросы, которые тянутся уже не один год, я отсюда никуда не сунусь, – Лэнд специально забалтывал собеседника, хотя в его состоянии это было весьма проблематично, а сам тем временем дотянулся до своего шкафчика, вытащил из сумки пару колец-накопителей и восстановил половину магического резерва. Жаль, что эликсира здоровья или восстанавливающего зелья при себе не было. Зато теперь он может хотя бы стоять нормально и на своих двоих дойти до лазарета.

– Вот как?! – откликнулся Верманд, наблюдая за действиями белобрысого. – И ради наших с тобой старых недоразумений ты присосался к Альвиноре, как клещ, и чуть не свёл её в могилу?! Чтобы меня задеть? Тогда давай всё разрешим! Прямо сейчас!

Всё, это была последняя капля! Больше Верманд терпеть не намерен! Вся эта ерунда между ними длится ещё со школы, и пора бы им уже разрубить этот узел и пойти каждому своей дорогой. Конечно, если после «разговора» они будут в состоянии хотя бы ползти.

– Эй! – Лэнд, по всей видимости, почувствовал неладное. – Магические поединки вне стен аудиторий или полигона...

– Ага, категорически запрещены! – расплылся в клыкастой предвкушающей улыбке оборотень. – Так же, как и подделывание чужого почерка. Но ведь нас подобная мелочь не остановит, правда? – он полосонул удлинившимися ногтями-когтями по щеке блондина. Тот едва успел отскочить, поэтому получил один порез вместо пяти.

– Прекрати! Я не хочу с тобой драться! – заявил эльф, протискиваясь к двери. По его щеке стекала струйка крови.

«Во всяком случае, не сейчас!»

Хоть резерв Лэнда частично и восстановился, но здоровье в данный момент ни к чёрту: прилетело ему на боёвке неслабо. Без похода к целителям нормальной драки не получится, а проиграть вот так глупо очень не хотелось. Сил хватит на несколько атакующих заклинаний или на два-три высокой сложности щита. Ну, или на пару-тройку заклинаний и щит. Слишком мало, чтобы тягаться с Вермом, хотя у того тоже после «тренировки» резерв изрядно уменьшился.

«Смешно получается. Я так долго его провоцировал, терпеливо разбивал стену невозмутимости, а теперь, в этот долгожданный и ответственный момент, сам не готов! Да что за день сегодня?!»

Верманд чувствовал себя кошкой, играющей с мышью, хотя в их случае один действительно был котом, а другой таким назойливым эльфом, который многократно хуже любой мыши.

– Конечно не хочешь. Ты же проиграешь мне в пух и прах! – прищурившись, проронил оборотень.

– Не льсти себе! – беловолосый пальнул по нему заклинанием, вероятно, надеясь отвлечь внимание, и ринулся к выходу.

– А вот это ты зря! – дверь (стараниями Дымчатого) была магически заблокирована, а эльфа, который схватился за ручку, отбросило к противоположной стене.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: