Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Font size: - +

Глава 28

Верм изучал лежащую без сознания девушку. Она в академии всего два дня, а с ней уже столько всего произошло… И он, Верманд, в немалой степени был этому причиной. Именно вследствие нездоровой тяги к нему, приправленной ревностью, Ривариэль заварила всю эту кашу со статьёй, благодаря которой на Альвинору ополчились адепты. Именно из-за их старых недоразумений Лэнд решил достать бывшего друга через подопечную. И зная подобное положение вещей, Верм должен был ещё ответственнее подойти к своим обязанностям опекуна и, несмотря на отработку в библиотеке, не допустить, чтобы она без присмотра рассекала по Тиаре и пила всякую дрянь.

Оборотень понимал, что в своём самокопании доходит до абсурда и что у него есть собственная жизнь, о которой тоже не нужно забывать. Он не может и не должен класть себя на алтарь Альвиноры и бегать за ней, как привязанный, даже в угоду поручению ректора. Однако Верм всегда был гиперответственным (и эльф прекрасно знает эту его черту), а потому считал, что обязан защитить девушку от всего, что может ей навредить.

«Наверное, зря профессор Брангард поручил Альвинору именно мне. Вместо помощи я только добавил ей проблем…»

Как ни странно, Верманд был вовсе не против тратить своё время на эту первогодку, особенно после того, как познакомился с ней лично. Искренний интерес в глазах, желание познать непознанное и мягкая улыбка… Эта мелкая помимо воли вызывала дружеские чувства и желание оградить от неприятностей. Наверное, именно так бы он относился к младшей сестрёнке, если бы та у него была. Но поскольку сестры у оборотня не было, он мог только предполагать, какие чувства обычно испытывают братья к младшим сёстрам. А ещё она была доброй и заботилась об окружающих. Одна идея познакомить Вина с Лелией чего стоит! Если бы не Альвинора, целитель до сих пор ходил бы одиноким и «несчастным-разнесчастным».

– Как тут поживает наша знаменитость? – с порога поинтересовался декан светлого факультета. – Вчера адептку Арис обсуждали в академии, а сегодня о ней говорит уже почти вся Тиара, – он двинулся к кровати Альвиноры.

В голове Верма яркой вспышкой пронеслись слова дроу «Глаз с неё не спускать! До вечера, пока я не приду. И чтоб никто к ней не приближался, кроме целителей», и боевик заступил эльфу дорогу:

– Простите, господин декан, но архимагистр Аркент’тар приказал не подпускать к Альвиноре никого, кроме целителей.

Преподаватель остановился и недоуменно посмотрел на парня.

– Адепт ван Каттер, вы пытаетесь помешать мне проведать адептку моего же факультета? Мне?! Вы, случайно, не забыли, с кем разговариваете?

– Я ничего не забыл, архимагистр Солис, – Верманд с уважением склонил голову, – но таково было распоряжение главы Дисциплинарного комитета, который отвечает за расследование. Я не могу нарушить его приказ.

– Адепт ван Катер… – начал было эльф, явно закипая от возмущения.

– …поступает согласно моим словам, – закончил вошедший в палату Алакдаэр. Он едва сдержался, чтобы не ухмыльнуться: так забавно было видеть, как третьекурсник уделал Светлого.

На лице оборотня появилось облегчение. Очевидно, ему было очень некомфортно противоречить самому декану, но парень выстоял. На него и правда можно положиться, что весьма радовало, потому что планы на Верманда у Ала были немаленькие.

– Адепт ван Каттер, поскольку я уже здесь, вы можете пойти в мужскую палату и отдохнуть, – распорядился дроу. – Когда возникнет необходимость, вас снова позовут.

Когда парень вышел, Алакдаэр глянул на хмурое лицо светлого декана и снова едва сдержал ухмылку.

– Не куксись, Дэл. Когда я давал поручение ван Каттеру, то, конечно же, не имел в виду высший преподавательский состав, но он всё понял буквально. А вообще Верманд молодец, даже против тебя выступить не побоялся. Интересно, что бы он делал, если бы пришёл ректор?!

– Да не сержусь я на него. А вот на тебя очень даже, – беззлобно пробурчал Светлый. – И мне не очень нравится твой внешний вид.

– Я что, такой страшный?! – притворно удивился Тёмный.

– Не увиливай, Ал. Ты прекрасно понял, что я имею в виду. Тебе нехорошо? Хватанул-таки яду?

– Не бери в голову, не умру, – отмахнулся дроу. – Иначе кого ты будешь подкалывать?!

– Если мне не хочешь говорить, хотя бы проконсультируйся у Илианы, – вздохнул Дэлиан.

– Ты же сюда не ради меня пришёл, верно? Так уж и быть, позволю тебе повидать пострадавшую, но только в качестве огромного исключения, – иронично хмыкнул Ал.

Разглядывая пациентку, Солис присел на стул около её кровати. Ал устроился на соседней койке и внимательно следил за другом.

– Знаешь, Ал, в ней есть что-то такое… Не могу точно сформулировать… Но нечто необычное точно присутствует, – задумчиво проронил эльф. – Я ещё возле преподавательской лестницы почувствовал. Когда смотрю на адептку Арис, что-то во мне отзывается ей навстречу.

– Твоё легкомыслие и слабость к прекрасному полу? – не мог не поддеть тёмный архимагистр.



Галлея Сандер-Лин

Edited: 16.09.2017

Add to Library


Complain