Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 29

По пути в мужскую палату Алакдаэру встретился спешащий на вызов главы Целительского корпуса адепт Хэлерт. Парень почтительно поклонился декану, и Ал порадовался, что подрастающее поколение даёт надежду: есть кому продолжить дело «старой гвардии». Вин, Верманд, Курт и даже Лэндгвэйн с Крисом и Ривариэль… Пока с ними головной боли не оберёшься, но эти третьекурсники обещают стать сильными магами и уже сейчас могут потягаться силами с некоторыми пятикурсниками.

Адепты ван Каттер и Лоссдор чинно сидели в разных концах палаты и даже не разговаривали. Враждебности в воздухе не ощущалось: видимо, ребята на сегодня растратили боевой пыл.

«En mager förlikning är bättre, än en fet process» – подумал Ал и укрепился в желании осуществить задуманное. Этим двоим нужно научиться действовать сообща. Судя по всему, грядут не самые радужные времена, поэтому извечным соперникам просто необходимо быть на одной стороне.

Архимагистр с удовольствием полюбовался на вытянутые лица адептов, когда назначил им совместное наказание. И не останавливаясь на достигнутом, озвучил фронт работ и временные рамки:

– Даю вам срок до 9 вечера. Если не успеете закончить к этому времени, добавлю ещё два часа отработок.

Насупленное молчание парней лучше всяких слов выразило их небывалую радость относительно вечерних перспектив. Заблокировав провинившимся магию и выпроводив из лазарета, Алакдаэр отправился в свою лабораторию, чтобы подготовить очень «приятный» сюрприз для «шутников» (и злоумышленников), играющих чужими жизнями.

 

Лэнд был раздражён, и это ещё мягко сказано. Видя его состояние, младшекурсники поскорее убирались с дороги, да и старшие курсы предпочитали не связываться. Едва удержавшись, чтобы не громыхнуть дверью общежития, он поднялся в комнату и поручил Крису привести двух недоумков, которых имел несчастье сделать своими помощниками.

– Где пузырёк от зелья? – насел на них эльф. – Того, которым вы опоили Нору.

– Ой, а мы его выбросили... – почесал тыковку бестиолог.

– Нет, это просто гениально! – иронично воскликнул Лэнд и очень пожалел, что его магия заблокирована, иначе Тиру пришлось бы несладко. – И куда же вы его выбросили?

– В какую-то канаву по пути в академию, – выдал стихийник.

Снежный закатил глаза и стиснул зубы, чтобы не унизить себя отборной бранью, хотя спустить пар очень хотелось.

– Значит, так. Пузырёк найти. Немедленно! – распорядился он. – Кто дольше держал его в руках?

– Я... – шагнул вперёд Стил, но потом спохватился и отступил подальше.

Ну да, он же не знает, что Лэндгвэйну временно перекрыли магию (и не узнает!), поэтому справедливо опасается, что за тупость ему прилетит или заклинанием, или кулаком. Ничего-ничего, эти два идиота ещё своё отхватят, когда к Лэнду вернётся сила.

– Итак, идёте сейчас той дорогой, какой вы шли днём, и ищете пузырёк, наставлял эльф. – А ты, Стил, используй поисковой импульс.

– Думаешь, пузырёк откликнется?

– Откликнется, куда денется, – кивнул артефактор.

– Да, откликнется, если ты снова не напортачишь! – резко сказал Лэнд. – Представь его вид, форму, вспомни, как держал в руке. Тогда всё получится.

– Ага, понял. Попробую…

– Не «попробую», а живо принести его сюда! – в стихийника полетел стул, который Крис в последний момент слевитировал обратно на пол, так что тот никому не успел причинить вреда.

Тир со Стилом ожидаемо попятились к двери.

– Я сейчас иду на отработку. Если вернётесь раньше меня, отдайте пузырёк Крису. И зелье метаморфоз тоже, – сказал эльф, доставая вещи, чтобы переодеться на «волонтёрские работы». – Свободны!

Когда парни вышли, артефактор нахмурился:

– Лэнд, только не говори, что всё оказалось ещё серьёзнее, чем мы думали.

– Да, Крис, всё оказалось намно-о-ого серьёзнее, – вздохнул Лэндгвэйн. – В пузырьке был очень сильный яд.

– Да ладно?! – опешил друг. – Неужели торговец случайно перепутал пузырьки и продал яд вместо зелья? Хотя нет, – он покачал головой. – В это мне слабо верится.

– И правильно. Думаю, наших двух идиотов намеренно использовали, чтобы кому-то навредить, – задумчиво проговорил эльф.

– Но кому? И зачем?



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: