Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 30

– О-о-ой, угроби-и-или хозя-а-айку-у-у... – причитал Диар во весь голос, а потому не слышал, как Альвинора зашла. Он стоял на столе «спиной» к двери, схватившись за «голову»-цветочек «руками»-листочками, и раскачивался на стебле из стороны в сторону. – На кого же ты-ы-ы меня-а-а поки-и-инула-а-а?!

Его горестные завывания повергли Аль в недоумение.

– Лелия, но ты же разговаривала с Вином, – шепнула она подруге. – Он должен был сказать, что со мной уже всё хорошо. Тогда почему Диар тут надрывается?

– Вин и сказал, – ответила та тоже шёпотом. – Но твой цветочек отказывается верить, пока «лично сам живую не увидит». Думает, мы его просто успокаиваем, а ты там при смерти лежишь...

«В принципе, пару часов назад так и было…» – Альвинора приятно удивилась чуткости растительного друга и подошла к столу.

– Эй, Диар. Я вообще-то жива и здорова, – обрадовала его она и развернула к себе «лицом».

Тогда он поднял на неё глаза, которые были на мокром месте, вытер листочками слёзы и завёл новую песню:

– О-о-ой, едва не угро-о-обили-и-и хозя-а-айку-у-у, изверги окаянные-е-е! Да обрушатся на ни-и-их все кары небесныя-а-а да подземныя-а-а...

При этом цветочек припрыгнул к краю стола и заключил Альвинору в импровизированные объятия, да ещё и лепесточками об неё потёрся.

– Да, я тоже очень рада тебя видеть, – она не смогла сдержать улыбку и слегка приобняла его горшочек.

– Так мы, это… мстить будем? – вмиг посерьёзнев, деловым тоном поинтересовался Диар.

– Кому?! – горестно вздохнула Аль. – Знать бы, кто так зло надо мной подшутил...

Цветочек набычился и мрачно посмотрел на хозяйку.

– Значится, надо узнать! И уж тады... Я на ихних могилках ещё попрыгаю!.. – воинственно завил он.

– Хватит с меня могилок, – вздохнула она и присела на кровать. – Сама сегодня чуть там не оказалась…

– Тем более! – оживился друг.

– Диар, дай ей хотя бы передохнуть, – присоединилась к разговору дриада и устроилась рядом с Аль. – А план мести мы обязательно придумаем. Но сначала и правда нужно узнать, кто нам так удружил.

– Усё! – не сдавался цветочек и нервно прыгал по столу. – Я таперича за тобой ещё надёжней приглядывать буду, чтобы чего не вышло. Буш брать меня с собой на занятия!

У Альвиноры вырвался нервный смешок.

– Да конечно, так меня с тобой в аудиторию и пустят! – возразила она. – Лучше радуйся, что магистр Трэлис вообще разрешила тебе в академии остаться и в клетку не посадила.

– Так, Алька, я не понял: ты имеешь что-то против меня?! – друг явно был готов обидеться.

– Конечно нет, – она пожалела о сказанных сгоряча словах. – Просто мы с тобой тут явно лишние: слишком выбиваемся из общего потока.

Лелия слегка сжала руку Аль нежной ладошкой, но не успела ничего сказать, потому что Диар в этот вечер отмалчиваться явно не собирался.

– Эй, ты чего это захандрила?! – насел он. – Вот и хорошо, что мы не такие! Не грех быть похожим на самого себя, а не копировать других. Так даже интереснее.

– Он прав, Аль, – поддержала чудо-цветочек дриада. – Ты – это ты, Диар – это Диар. Вы такие, какие есть. За это я вас и люблю.

– Вона, Алька, слышала? Жму руку, подруга! – он протянул Лелии ручку-листочек, и та с улыбкой аккуратно её «пожала».

– Слушайте, вот вы всё говорите и говорите, а я кушать хочу, – не сдержалась Аль, у которой всё активнее сосало под ложечкой.

– Ой, что же это я?! – спохватилась соседка – и перед Альвинорой предстал поднос, полный снеди. Всё это время он стоял на подоконнике, накрытый салфеткой и странным полупрозрачным куполом. Как пояснила дриада, это был мини-барьер, чтобы ароматные запахи не расползались по всей комнате. А ещё для некоторых блюд подруга применила заклинание подогрева, не позволившее им остыть.

Были тут и грибной суп, и тушёное мясо, и овощной салат, и даже обещанный Магдой фруктовый десерт со сливками. В общем, смерть от голода в ближайшее время Аль не грозила. Сомневаться в качестве пищи она не стала, потому что уж если не доверять Лелии, тогда кому вообще можно верить?!

Насытившись и утолив жажду освежающим травяным настоем, шедшим в комплекте к еде, Альвинора почувствовала себя чуть лучше. Хотя после внезапной вспышки магии ощущение присутствия внутри чего-то чужеродного усилилось, и, конечно, появилась масса вопросов, которые пока остаются без ответов.

Новые книги Аль по частям перенесла на стол и решила полистать увесистые фолианты, чтобы выбрать себе что-нибудь почитать перед сном.

Книг было много, информации в них – ещё больше, но с чего начать-то? Альвинора хотела спросить совета у друзей, но Диар, утомившись от страданий, мирно посапывал на подоконнике, спрятав «голову» под один из листочков. А дриада завалилась на своё растительное ложе в обнимку с каким-то любовным романом, от которого то и дело поднимала восторженный взгляд или же смущённо похихикивала. В общем, им сейчас явно не до неё. И остался единственный кандидат. Она подумала о нём с самого начала, но было неудобно тревожить его ещё и ночью. Однако…



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: