Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 33

– Хм... – вздёрнул подбородок Светлый, провожая взглядом Ала. Затем спохватился и добавил покровительственным тоном: – Следуйте за мной, адептка Арис, – после чего с самым гордым видом, на который только был способен, покинул место словесной баталии.

Девушка послушно следовала за ним, пока они не отошли подальше от любопытных ушей. Лоджия с открытым окном показалась архимагистру достаточно уединённым местом для разговора.

– Что, испугались главу Дисциплинарного комитета? – Дэлиан повернулся к первокурснице. – Да вы не бойтесь его. Он погрозит, но зла делать не станет. Характер такой. И слава Светлейшему, не то бы... – добавил чуть слышно и провёл большим пальцем поперёк горла. – Хотя…

Альвинора вздрогнула. Кажется, эльф не шутит. Хуже не придумаешь!

«Мда-а... Видимо, знакомство с тёмным деканом не предвещает мне ничего хорошего, – невесело подумала она. – Кажется, всё, что говорят об архимагистре Аркент’таре, правда. А ведь мне у него ещё целый семестр учиться! И если успешно сдам экзамены и не вылечу из академии, то потом ещё четыре с половиной года… Как там его курс называется? «Защита от тёмных искусств»? Кто б меня от НЕГО защитил?!»

– Ну, и чего вы побледнели? – изменившееся лицо девушки не осталось незамеченным, и Дэл решил подбавить жару. – Я ведь уже говорил, что у нас запрещены телесные наказания. Разве что... можно пострадать в результате несчастного случая (например, в лаборатории)... Или нарваться на какого-нибудь неупокоенного монстра на практике... Или умереть во время эксперимента... Или... Ой, да что это я в самом деле?! – «спохватился» Светлый. – Такое случается только пару раз в год, не чаще... – уверил он и снова отвернулся к балкону, делая вид, что разглядывает пейзаж за окном, на самом деле еле сдерживаясь, чтобы не расхохотаться адептке прямо в лицо. Нет, определённо, эта девушка была невероятно забавной. Похоже, ближайший год будет не таким уж скучным...

– Вот спасибо, господин декан! Успокоили так успокоили... – Альвинора, очевидно, приняла его слова за чистую монету.

Взяв эмоции под контроль, архимагистр Солис вновь повернулся к жертве и с самым серьёзным видом продолжил стебаться.

– Вы, если что, обращайтесь, – великодушно предложил Дэл. – Ну, вдруг у вас полутораметровые тараканы по комнате бегать будут... Или, скажем, вырастут рога и копыта... В общем, не стесняйтесь. Со здоровьем шутки плохи, знаете ли... – заботливо добавил он.

– Премного благодарна, – окаменевшими губами пробормотала Аль и спешно удалилась, надеясь оказаться подальше от светлого декана и поближе к столовой.

«Что один, что другой… Да они все тут не вполне адекватные!»

 

– Эх ты! Нашёл новую жертву для своих шуточек? И не стыдно? Девчонка же совсем! – пожурил подошедший Эйдан.

– А при чём тут возраст? – тут же возразил Дэлиан. – Просто... Она забавная...

– Ну-ну... – усмехнулся Форсварт. – Признайся честно, как декан декану: это ОНА забавная, или тебе просто понравилось, что Тёмного разозлила?

– Эм-м... Наверное, и то, и другое... – задумчиво потянул Светлый, и сам не до конца понимая, что его так привлекло в этой первогодке. Но что-то определённо было.

– Ох уж это ваше с ним противостояние многолетнее. Сколько можно, а? Вроде, не маленькие уже, а всё… как дети!

– Скажешь тоже! Дети. У нас, между прочим, вражда в крови! – Дэл выразительно поднял указательный палец. – Чтобы светлый эльф с тёмным за одним столом ели – это вообще нонсенс. А мы едим. И в стольких сражениях бок о бок побывали... Так что мы ещё неплохо ладим.

– Это смотря с чем сравнивать... – хмыкнул защитник. – Хорошо ещё, что вместо нечисти, друг друга не поубивали...

– Вот и я говорю, – важно кивнул Светлый. – Неплохо ладим!

 

Аль зашла в столовую, собираясь наспех позавтракать, чтобы не опоздать на пару. Из-за разговоров с деканами времени на трапезу осталось мало. Глазами отыскав Лелию, Альвинора заметила слева от неё Вина, а напротив расположились Верманд и, кажется, тот самый Курт, с которым её хотел познакомить оборотень. Направившись к друзьям, она снова стала объектом всеобщего обсуждения.

– Я же говорила, что Зазнайка сразу двоих окучивает! – раздался язвительный женский голос.

– Ага, из-за неё деканы сегодня чуть не подрались… – прошептал кто-то.

– Вот бесстыдница! – ответили таким же громким шёпотом.

«Да что это за ерунда?! Как только подобная чушь в голове рождается?!»

Есть тут же перехотелось, зато появилось дикое желание выцарапать пустоплёткам глаза да причёски подправить. Насилу сдержавшись, Аль сделала ещё пару шагов и… чуть не растянулась на полу. Каким-то чудом ей удалось молниеносно среагировать и устоять после магической подножки.

Послышались смешки и комментарии в духе «Она и на двух ногах толком удержаться не может!», зато среди всеобщего веселья легче было заметить пару досадливых взглядов, будто у их владельцев сорвалась какая-то пакость. Это были те самые девушки, с которыми Альвинора утром чуть не подралась.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: