Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 34

– Мой рассказ ведь ничего не изменил? – проговорила Аль непослушными губами. – Вы уже и так всё знали? В моей голове высмотрели?

Взгляд архимагистра на мгновение смягчился:

– Не только. Но ваш рассказ очень помог. Спасибо, что не стали ничего скрывать.

«Вот это да! Думала, ругать будет, а он даже поблагодарил!»

– Некоторые адепты боятся рассказать правду, а в итоге это может принести вред не только им самим, но и окружающим, – его взгляд снова стал острым, словно игла профессиональной портнихи. – А что касается цветочного бунта в вашей комнате, то магистр Трэлис сегодня туда наведается и поможет устранить последствия. И никаких санкций в виде плохих оценок или наказания для вас не последует, потому что причина происшествия куда серьёзнее, чем неумение адепта контролировать свои магические порывы.

Радость от того, что ей не влепят плохую оценку, перемешалась с беспокойством от слов преподавателя о «более серьёзных причинах» внезапного выброса силы.

– А что… это за причины? – запнувшись, поинтересовалась она.

– Вам об этом лучше не знать, крепче спать будете, – судя по виду, Тёмный был абсолютно серьёзен. – Скажу лишь то, что с большой долей вероятности сегодня вечером вам нужно будет пройти через один ритуал.

«Шикарная перспектива! Я после него хоть в загробный мир не отправлюсь?»

У Аль такой уверенности почему-то не было.

– И что это… за ритуал такой? Он опасен?

– Скажем так, он может быть не очень приятен, – озвучил перспективы дроу. – Но поможет вам избежать спонтанных выбросов силы и усилит контроль над стихией.

– О-о-о, это было бы просто замечательно! – просияла она.

– Я тронут вашей радостью по этому поводу, – иронично проронил архимагистр, – однако перед тем, как его проводить, мне нужно ещё кое-что узнать. Для этого понадобится ваша помощь. Подробности обсудим на следующей перемене.

«Аж на следующей перемене?! Я же с ума сойду от ожидания!» – подумала Альвинора, но вслух спросила:

– Может, вы хоть намекнёте, к чему готовиться?

– Вы, кажется, собирались подналечь на учёбу и заслужить звание адептки академии? – вместо ответа спросил Тёмный.

– Собиралась.

– Тогда наказание будет для вас полезным, – обрадовал декан.

– К-какое наказание? – по спине Аль прошёл неприятный холодок.

– Которое я вам обещал за излишнюю доверчивость и несоблюдение техники безопасности. Или вы забыли? – тёмный эльф вопросительно вздёрнул бровь.

Угу, куда только девалась вся его миролюбивость?!

– И что же мне нужно будет делать? – обречённо вздохнула она.

Альвинора была наслышана об отработках, которыми изводили провинившихся, поэтому готовилась к худшему. Что там на неё повесят, интересно? Отдраивание полов? Мытьё лестниц или окон? Чистку клеток для животных?

– Написать доклад, – огорошил дроу.

– К-какой доклад? – не поняла Аль. – А отработки?

– О-о! Так вы хотите и доклад писать, и руками поработать? – архимагистр тут же поймал её на слове.

– Нет-нет! – покачала головой Альвинора. – Доклада будет вполне достаточно. Какая тема?

– «О вреде несанкционированного изготовления и применения зелий, а также способах распознавания вредоносных веществ в собственной пище». Полезная тема, не правда ли? – иронично спросил он.

– Даже более чем.

«Особенно после вчерашнего «веселья» в ресторанчике…»

– Думаю, тридцати страниц хватит, – прикинул Аркент’тар.

– Тридцать? Это же… – попробовала возразить она. В школе максимальный объём подобных докладов составлял страниц десять-пятнадцать, не больше.

– Мало? Тогда сорок.

– Но…

– Уговорили. Пятьдесят! – невозмутимо изрёк он. – Так вы сможете раскрыть тему более подробно и разносторонне. Есть ещё возражения? – внимательный взгляд прищуренных глаз.

– Всё поняла, доклад на пятьдесят страниц! – отрапортовала Аль, к которой пришло запоздалое осознание, с кем она пыталась спорить.

– Если поняли, тогда что же вы тут стоите? Марш на пару! – скомандовал дроу. И действительно: звон колокола возвестил о начале урока. – У вас сейчас, кажется, бытовая магия… Слушайте магистра очень внимательно, не пропустите ни единой детали. Только больше не пытайтесь продемонстрировать действие своей силы на адептах. А то не все такие выносливые, как адепт Лоссдор.

И Аль поспешила на занятие, пока Тёмный не передумал и не влепил ей ещё какую-нибудь отработку.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: