Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1

Размер шрифта: - +

Глава 36

– Знаете, адептка Арис, я передумал, – дроу остановился и посмотрел на Альвинору через плечо. – Не стоит вам сейчас с ними встречаться.

– Вы о ком? – во рту пересохло.

– О тех, кто устроил вам вчера отдых в лазарете. Отдых, который мог стать вечным, – он усмехнулся, но как-то совсем не весело.

– Кто это? – моментально вскипела она и даже испугалась той ярости, которая прорвалась в голосе. А тьма внутри всколыхнулась, но потом быстро утихомирилась от приближения архимагистра, который шагнул к Аль и заглянул в глаза.

– Хм, всё интереснее и интереснее… – странным голосом проронил он. – Теперь я просто уверен, что вам противопоказано с ними встречаться, пока не пройдёте ритуал усиления контроля. Мне бы не хотелось отскребать останки провинившихся адептов со стен кабинета, – и снова в голосе насмешка, но глаза абсолютно серьёзны.

– Могу я хотя бы узнать, кто они? – сердце отчего-то дрогнуло. Одновременно и хотелось узнать имена обидчиков, и не хотелось.

– Можете, – благосклонно склонил голову декан. – Чтобы морально подготовиться к следующей встрече и взять себя в руки.

– Думаете, захочу отомстить?

– Уверен, – вот теперь усмешка была вроде бы настоящей. – А у меня нет времени разгребать очередной бедлам. Вы и так сегодня на занятиях устроили беспредел.

– Хорошо, я спокойна, очень спокойна… – проговорила Аль, будто читая заклинание.

– Тогда постарайтесь не сыпать проклятиями на адепта Лоссдора и его компанию. Хочу заметить, что спонтанные проклятия снимаются не так уж легко, – сказал он так, будто открыл величайшую тайну. – Адепты и так получат от меня наказание.

– Снова этот беловолосый гад?! – воскликнула Аль.

Горшок на ближайшем окне лопнул от внезапно разросшихся корней, а сам цветочек вымахал размером с небольшое такое дерево.

«А-а-а, опять! Что я творю?!»

– Ну вот, адептка Арис, я же говорил, – архимагистр с интересом оглядел зелёного гиганта, а потом вернул в исходное состояние и сам цветок, и горшок. – Вы теперь гроза хулиганов и озорников. А если серьёзно… то отправляйтесь-ка поскорее к адепту ван Каттеру и начните ваши занятия. Надеюсь, к вечеру я буду располагать необходимыми сведениями для проведения ритуала.

«Да, я тоже очень на это надеюсь!»

– Хорошо, господин архимагистр, но… это не опасно? Ну, мои упражнения в магии.

– Кто знает… – пожал плечами тёмный эльф. – Поэтому адепт ван Каттер отведёт вас в особый тренировочный зал, где стоит усиленная защита от внешних воздействий: там обычно занимаются пятикурсники и магистранты. Я дал специальное разрешение. Иначе, боюсь, вы можете разгромить половину академии.

– То есть я могу спокойно магичить и не бояться что-то повредить? – в душе стала зарождаться необычайная радость.

– Магичьте, адептка Арис, магичьте, – вздохнул он. – Только не переусердствуйте и адепта ван Каттера не угробьте.

– Да я, скорее, себя угроблю, чем его. Он же такой сильный!

– Сильный, – кивнул архимагистр. – Но не бессмертный.

От этих слов сделалось нехорошо.

– Вы же не думаете, что я… – начала она.

– Не думаю. Умышленно зла вы не делаете, зато случайно… Ведь то, что с вами творится, далеко от нормы, не находите? – он взглянул вопросительно и дождался её кивка. – И опасность именно в том, что вы практически не контролируете свои энергетические всплески. Это всё равно что дать оружие ребёнку, понимаете?

– Понимаю, – расстроилась Аль.

– А раз понимаете, тогда старайтесь держать эмоции в узде, особенно отрицательные, – дроу сделал акцент на последней фразе. – Я найду вас позже, а сейчас ступайте и проведите время с пользой.

 

Алакдаэр восседал за рабочим столом и намеренно неторопливо оглядывал провинившуюся четвёрку адептов, которых Брэндт привёл в его кабинет.

– Вы наверняка догадываетесь, почему здесь находитесь… – начал архимагистр обманчиво спокойным голосом.

Тишина.

– Нет? Совсем никаких идей по этому поводу?

Снова молчание.

– Что ж... – он положил ногу на ногу и откинулся на спинку кресла. – Тогда скажу я. Да, я не ваш декан, и, казалось бы, вы должны быть сейчас в кабинете архимагистра Форсварта, а то и у самого ректора, – после упоминания ректора парни сглотнули. – Однако, как вам известно, именно я отвечаю за дисциплину и за расследование недавнего... эм-м... инцидента, произошедшего с адепткой Арис.

Ребята втянули головы в плечи.

«То-то же!»

– Итак... – дроу посмотрел на адепта Вайнэта, на теле которого было наибольшее количество чёрных пятен. – Зелье сам делал или дал кто-то?

Парень от неожиданности вытаращился на декана.

«Неужели архимагистр знает, что за зелье отвечал именно я?!» – прочитал Ал в его голове, взломав ментальную защиту.

– Ну? Мне повторить вопрос?

«Знает, точно знает, что это был я! Но откуда?!»

– С-сам... – пробормотал перепуганный подросток.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 16.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: