Бессистемная отладка. Реабилитация.

Глава 8

Солнце игриво касалось лица теплыми лучами. Ветерок шевелил невысокую траву, пахло сеном. Деревню окружали колосящиеся поля. По ощущениям был конец августа. Казалось, что осень, как заботливая мать, стоит в дверях детской, чтобы забрать расшалившихся малышей, уложить под теплое одеяло и рассказать добрую сказку. Но пока она еще не зашла в комнату, и такая увлекательная игра даже не думает прекращаться. Но дверь уже открыта, и легкий сквозняк на полу уже заставляет задуматься. Мир радовал красками, а все произошедшее казалось сном. Ворота деревни, а вернее будет сказать, маленького города, приближались.

Внезапно пришло сообщение: 

                                                                          

Игрок Моргенханд приглашает вас в друзья. Принять приглашение?

 

— Да.

 

— Привет, Филин!

— Салют! Ты меня удивляешь!

— Чем же?

— Да я вроде убил вас с особым цинизмом. Тебя так вообще роялем...

— Так на то это и игра, тут периодически друг друга убивают. К тому же, это самое дорогое убийство четырех игроков за всю историю игры. Хоть не сожрал заживо, и на том спасибо! Кстати, зайди на игровой форум, о тебе там много пишут.

— Да? И что же?

— Ну, один из топов, Завтрак Туриста, в девичестве Захария Огненный, предлагает тебя в континентальный кос-лист. Его еще никогда так не унижали.

— Так делов-то! Отправили бы рейд, да и завалили этого Туриста.

— Угу, их топы так и сделали.

— И?

— И. Нынче на формуме есть Завтраки Туриста вплоть до Завтрак Туриста 7. Админы жалобные вопли игнорируют.

— А как они так быстро успели? Часа же четыре всего прошло?

— Телепорт координатный.

— И где такой достать?

— Филин, можно некорректный вопрос?

— Валяй.

— Ты сколько играешь? Дерешься, как опытный рерольщик, класс жестко хардкорный, им вообще тут не играют, копье, как у донатора, ты где его взял? Шмот на тебе непонятный был, я нигде такого не видел. А вопросы задаешь, словно только что в игру зашел. Да и существо непонятное вызвал.

— Три дня. Не донатор, играю первый раз, копье сделал сам. Шмот стартовый, малость поистрепался, а Кошмарик не призванное существо, а пет.

— Три дня? О-о. Как ты умудрился за три дня получить двадцать девятый уровень? Ты САМ сделал это копье?

— Уровень я набрал в стартовой локации, еще в первые часы. Там какая-то непонятная ситуация вышла, пришлось выкручиваться. Меня при старте закинуло в замок какого-то мудака-барона. Ты, кстати, с ним знаком, частично. Привезли меня к нему пленником вместе с толпой крестьян. Детей приказали некру местному на опыты отдать, а я человек к такому непривычный. Вот и сорвался малость. А потом просто пытался выжить.

— Так это был ты?

— Что я?

— Ну, на новом стартовом ролике.

— На каком стартовом ролике?

— Чувак, ты когда последний раз из игры выходил?

— Да я, собственно, ни разу...

— Коматозник? Или из психов, которые с полным погружением играют?

— Хуже, труп.

— В смысле?

— В буквальном. Сознание переписано на твердый носитель.

— И давно ты умер? Сколько тебе лет?

— Эм... ты мне скажи, для начала, тут пиво есть? Как вообще тут с алкоголем?

— С алкоголем тут хорошо. К чему вопрос?

— Я тебе назову сейчас свой реальный возраст, ты охереешь и поставишь мне выпить. А то за последние дни столько всего произошло, хочу напиться.

— Ок, жги.

— Триста семьдесят пять лет.

— О-о. Таверна «Рогатый осел», через пару часов.

 

У ворот меня встретили отчаянно зевающие стражники.

— Милсдарь, по какому делу пожаловали в Троеполье, владение барона Загральда?

— По личному. Слыхал я, у барона с его соседом конфликт вышел, вот и хотел ему кое-какую важную информацию предоставить.

— Лазутчик, значица... Ну что, лазутчик, тебе не сюда, а в замок барона.

— А как мне до него добраться?

— Ступайте по этой дороге, господин хороший, и часа через четыре аккурат к замку подъедете. Не пропустите, вон мост через реку стоит.

— За совет спасибо, но я думаю, дела день или два потерпят. А пока скажи, где в этом городе таверна «Рогатый осел»?

Стражник уставился на меня, удивленно хлопая глазами.

— Аааа, вы, наверно, о «Королевском единороге»? От этих ворот езжайте до площади, там сворачиваете на улице Серых Фасадов, дальше прямо. Мимо вывески не проедете.

 

* * *

 

Городок вызывал странные ощущения. Словно цивилизация (на мой изрядно присыпанный пылью веков взгляд) усердно маскируется под средневековье, а местные ей умело подыгрывают.

Деревянные и каменные дома сверкали окнами фасадов, подозрительно напоминающими стеклопакеты. Трубы водостоков ныряли под тротуар. Несколько домов явно типовой планировки, похожие, как братья-близнецы в разных головных уборах. Пастораль, одним словом.

На центральной площади небольшой рынок, торгующий всем и вся. Я прошелся вдоль рядов, пытаясь понять, что в этом мире имеет ценность. Прилавок алхимика мог вызвать чувство острого когнитивного диссонанса у любого человека, минимально знакомого с классической химией. Магическая лавка была засыпана всякой ерундой по космическим ценам. Хотя несколько магических посохов выглядели довольно-таки солидно. У торговца одеждой я приобрел пару рубашек и несколько смен белья за пару серебряных монет. Прилавок бронника вызывал уважение и желание запастись консервными ножами разных размеров. А у оружейного прилавка я задержался подольше. 



Тимофей Царенко

Отредактировано: 21.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться