Бессистемная отладка. Реабилитация.

Глава 10

Меня схватили под руки два рыцаря в полных доспехах и потащили в сторону площади. Там толпа таких же рыцарей, видимо, штампуют их на одном заводе, деловито складывают огромную кучу хвороста со столбом в центре. Лица закрывали сплошные шлемы с крестообразными прорезями.

Помимо толпы рыцарей в бело-красных накидках поверх стальных доспехов, на площади было полно народу. Видимо, весть о готовящейся казни быстро облетела небольшой городок.

Человек в богатом костюме инквизиторских цветов что-то втолковывал градоначальнику, которого я смутно узнал по мною же разбитому лицу. Разговор шел на повышенных тонах.

Толпа роптала.

Через пару минут меня втащили на хворост и деловито привязи к столбу. Рыцари выстроили оцепление. Не меньше полусотни. Кому это я так успел дорогу перейти?

Тем временем, вступительная часть, видимо, была закончена.

— Именем Света! Еретик и служитель тьмы, Филин, Несущий Хаос, за сношение с обитателями бездны, людоедство и наложение проклятий на территории Светлых земель приговаривается к смерти через сожжение! Покайся, проклятый, и может свет даст тебе возможность искупления в будущей жизни!

Ага, сейчас, только шнурки поглажу. Я вгляделся в лицо Инквизитора.

 

Одрик, Несущий свет. Верховный инквизитор.

Уровень: 90.

Жизнь: 15 000.

 

Классическая «белокурая бестия». 

Тонкие, как их принято называть, «арийские» черты лица. Гладко выбритое лицо, острый подбородок. Льдистые серые глаза. Красно-белая, вышитая золотом мантия поверх кольчужных доспехов, крайне напоминающая военную форму. Странного покроя треуголка тех же цветов, с короткой белой бахромой. У левого бедра клевец. Не командир, а мечта снайпера. И как ему не жарко в таком наряде? На улице довольно-таки тепло. Ох, чувствую, я сейчас тоже перегреюсь. Ну держись, проповедник доморощенный!

— Проклятый? Кто из нас тут проклят, слуга Света? Я, сражавшийся за свою жизнь? Я, вырвавший сердце у порождения мрака его же когтями? Я, призвавший созданий бездны, дабы свершилась месть?

Тут костер вспыхнул. Пламя не давало дыма, и умирать мне предстояло от огня, а не от милосердного дыма. Ну, я тебе это еще припомню, слуга Света.

492d2c50e24b4aa38af3b5715456cc18.jpg

— Или ты, подлый лицемер, который позволяет существовать проклятой семье Горрингов, ты, несчастный, что возводит жертв на костер, боясь обагрить руки горячей кровью? Ты позволяешь свободно жить некромантам, что убивают детей и обрекают земли на неурожаи! Ты изобличаешь тьму в сердцах ее убийц, ты выжигаешь светом добро и милосердие! Люди, в таком ли Свете вы хотите жить? На что вы обрекаете свои сердца и души? Сбросьте иго служителей адского пламени, что они лживо именуют Светом! Не дадим лицемерным ублюдкам затушить пламя революции! Я умираю, но дух мой не покинет ваши сердца! Я жив, пока жива революции! Libertad o muerte! Свобода или смерть!

Боль была невыносимой, ноги начали обугливаться, меня скрутил хохот. Страшный, поднявшийся из души наперекор боли хохот. Тело, не желающее умирать, начало меняться.

Отступление

 

Черт побери, как можно было быть таким идиотом? Он бы еще объявление на форуме выставил! Ведь очевидно, что вчера все местные информаторы панически стучали по всем возможным каналам. С подробным описанием внешности, характера и местами пребывания. Иначе с чего бы сюда наехала такая толпа? Ебическая сила, да по слухам, в карательном отряде более пяти сотен инквизиторов! А еще Призыватели скоро подтянутся! Да и нефракционных игроков толпа набежит! С учетом награды, которую дают не за всякого рейдового босса. Сейчас перекроют все точки респауна и начнут выстраиваться в очередь за фрагами! А у него жалкий тридцатый уровень и из экипировки только штаны, по словам местных.

Матерящийся Моргенханд выскочил на площадь. С горящего костра вещал умирающий Филин. Вот пламя охватило ноги и раздался хохот. Тело сжигаемого начало меняться. Сквозь кожу пробились перья, тут же охваченные пламенем. Загорелись охватывающие тело путы. Горящая фигура существа взмахнула руками или уже крыльями, и, словно легендарный феникс, взмыла вверх. Воспарив в метрах четырех над костром, поймав потоки раскаленного воздуха, недавний собутыльник рванулся в сторону инквизитора. Вскоре полет перешел в падение, сквозь пламя виднелись обугливаемые кости. Верховный инквизитор поднял руку и прокричал:

— Аутодафе!

Горящая фигура вспыхнула белым, слепящим светом и осыпалась на инквизитора жирным пеплом. Тот попытался смахнуть черноту с лица, но только сильнее размазал.

— Проклят! Он проклят!

Из толпы раздались крики. Рыцари сомкнулись вокруг своего предводителя.

 

— Привет! Ну как я смотрелся?

— Филин, ты совсем е***утый? Точка респауна еще не перекрыта?

— Ты о чем? Я тут неожиданно очнулся в каком-то милом месте. Высохший дуб, на нем черепушки зверушек развешаны. Живописненько!

— Вали оттуда и прячься где-нибудь! На тебя облава началась!

— Не кипишуй! Ты лучше скажи, что там с инквизиторами?

— Построились коробочкой и двигаются к воротам. В них уже полетели тухлые помидоры.

— Отлично, эффект надо закрепить. Скажи им сейчас следующее...

 

— Куда это вы собрались, господа хорошие?

Моргенханд встал в проеме ворот, идущие первыми рыцари обнажили оружие.

— Ты хочешь преградить дорогу Свету, человек?

— Я? Нет, ни в коем разе! Я желаю смиренно попросить о небольшой услуге. Раз доблестные борцы с тьмой посетили наш город, может, они решат небольшую проблему? Тут недалеко появилось страшное порождение Мрака! Вы меня выслушаете?

— Говори, воин! — вперед вышел Верховный инквизитор.



Тимофей Царенко

Отредактировано: 21.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться